- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
五反田G、バイト明けに怒涛の連投かいw
>いずれにせよ郊外など論外ってこと。
などと郊外を盛んに貶めようとする五反田Gですが
実は田園調布の豪邸など逆立ちしても買えるお金もない
只の集合住宅庶民なのでした。
俺なら、例え番町であれ、右壁一枚外に他人が暮らすマンションより、1時間通勤でも、広い戸建に住む。
タワマンなんて、敷地3000坪に3、4千人は押し込められる。まさに蜜蜂の巣箱。
戸建ならその20倍以上の余裕がある。
田園調布なら都心に行くのに松濤や表参道住民と13分しか違わない。
本当の贅沢は、都内でありながら環境の良い広い敷地で過ごすこと。
仮に都心にマンションがあっても、俺にとってはサテライトオフィスか寝る以外使い道がない。
>>13806 匿名さん
イタイな。
電車一時間にすら買えないのが良く分かるコメント、見てる方が恥ずかしい。
都心でもそこそこの富裕層なら戸建て買えるからね。
一応俺もそうだから。
都心でも静かな所あるんだよ。
仕事頑張って稼げるようになったら来て。
>>13807 匿名さん
高級住宅地の定義を書いたのは私です。
貴方はわからないだろうけど静かなだけではダメなんだな。
それに、多分貴方より資産も学歴も地位もあると思うし、教えてやれることはあっても教えて貰う事はない。
無論、学歴で人を差別するのは主義ではないが、貴方にはそれを打ち消す程、品性が感じられない、
多分貴方は偶々成功したかもしれないが、銀行や上場企業等の信用獲得には至らないだろう?
この世界は只の一発屋、物質主義者ではダメなんだよ。
俺はミーハーな田舎者と違って、自然アウトドア志向だから、昔住んでいたが環境が劣化しつつある麻布の土地を売り払い田園調布の実家に戻った。それだけの話。私にモノを主張するにはまだ早い。
>>13808 匿名さん
麻布の土地?前は古川橋近くの中古マンションだったよな。何時もの見栄張りにしても盛りすぎ。リアルなら麻布のどこか書いてみろ、ちなみに俺はここ何十年もリアル麻布住みなんで、いい加減なレスはすぐバレるからな。
>>13810 匿名さん
ジエンするなら文体を変えるとか工夫しないとダメだよ。いつも言ってる通り丸わかりだよ。そんで私は田園調布さんとは違うからね。別でいつも絡んでるヤツだよ。
麻布に何十年住み続けているなら、田園調布さんみたいにエビデンス出してみな
どうせ出せないだろうけど、田舎出身者君 笑笑
まあ麻布の土地持ちでは無いな。いつもの大ボラ吹きw
麻布の土地売って、とウソ書いた時点で、都心コンプって認めてるんだよなぁ田園調布Gは。自分では気付いてないようだが。
そういえば最近7億豪邸の所有者さん書き込みしないね
なんだか田園調布さんも必死ですね。
嘘が多いということはよく分かりましたよ 笑
学歴も地位もって上ですか。
年齢だけが上の間違いでは。
それと資産も多分上かも 笑
私はまだ40代なので双方の親の相続(うん億ほど)を受けてないけど今の自己資産だけでも上な気がする。
田園調布、軽井沢ボロ小屋、海沿いボロマンを勝手に試算するけど4+0.7+0.2の約5億くらいじゃない。
金融のエビないから知らないけど片手以下と見積り、総資産は8億程度と見積もりました。
どう?
違ってたらごめんね。
>>13824 匿名さん
利便性にもいくつか種類があって、交通、商業、行政が3大利便性。23区で車があるならどこも大した違いないですよ。電車利用の方なら都心の方が便利でしょう。
そういったことよりも、住環境、街並みの方が格差が大きく重要です。
低層住居専用地域の上を航空機が飛ぶなんて有り得ないです。
>>13823 匿名さん
うーん、なぜそうなるの?
もしや頭弱い?笑
池田山さんではないからね。
私そんなに暇でないのでここはたまに来る程度。
毎回同じ繰り返しだからつまらないし。
今日明日は某外商さんからランチの招待。
これから子を連れて某ホテルに行くのでこれにて失礼ね。
多分ここの富裕層さんも何名かは呼ばれてるんじゃないかな。
都心の環境で満足できるならそれは否定しないけど、田園調布より環境の良いところあったっけ?
チバリーヒルズがよろしいかと
都内限定なら多摩ニュータウンとかもありますが、どうでつか?
[No.13833~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
環境を求めるなら都心高台が最高だね。車はほとんど走ってないから昼間でも静かだし、空気はいいし、環八至近の田園調布とか論外。全てにおいて都心より劣っている田園調布なんかあり得ないだろ。
便利さなら都心だろうけど環境なら田園調布では。
都心の一種低層では広尾が最高だろ。
池田山は五反田って時点でアウト。
既に都心じゃないし、風俗街至近、街並
み冴えない、高速・国一に挟まれる窮屈な**、ボロ家・狭小・安賃貸も混在、ほか。
東五反田5丁目は街並みが汚いから広尾の方が上でしょ。
そもそも池田山って正式名称じゃないし、東五反田5丁目じゃあダメだよなー
さすが風俗街のある東五反田
池田山って汚ねーよなー。高級住宅地じゃねーよ。
>>13845 匿名さん
そこは上大崎一丁目。池田山公園より北は上大崎で、東五反田五丁目の一種低層の池田山とは全く関係ないミニ戸だらけの街です。田舎っぺは都心の住宅地を全く知らないようで困りますねえ。
>>13856 匿名さん
田園調布Gさんの文末を伸ばす癖、丸わかりなんですが、言葉遣い気をつけたほうがいいですよ。現地に来て確認すれば、200坪以上あるのはすぐ分かりますよ。地方からだと来れないのかなw
>>13845 匿名さん
隣の上大崎を池田山と称したり、ウソばかりの印象操作で呆れます。そいやって嘘ばかり付いてまで池田山を貶めたいとは、相当の都心コンプレックスがお有りなようで。でもウソはすぐバレますから、大人気ない行為は止めたほうがいいですよ、田園調布Gさん。
池田山のこのゴミみたいな街並み、田園調布3の爪の垢以下ですな。
自作自演や、エリアと関係ない画像を貼って印象操作を繰り返す、田園調布Gさんの特徴点をいくつか挙げておきます。過去レス検索すると下品な中傷や煽りが色々。例えば、ただ何々、という場合、田園Gは「唯」を使う。
>唯我々から見れば都心マンション住民こそお気の毒です。
>唯伊豆は温泉大浴場で気持ちいいし、海でもプールでもプライベート感覚で泳げます
>(唯このクラブがいつまで続くかは微妙です)
>唯私みたいな自然派の人はそこまで都心に魅力を感じません。
次に(W)とか(ww)などの文末の笑いマークもこの人だけ。wは普通だけど。
あと文末を伸ばす癖。敢えてアホ感を出してるつもりですかね?
>エビデンスを示さないならだまっててくださいねー
>笑えるなー
賢明な読者の方の一助にご参考まで。
池田山ってなんなんだろうね?あだ名?付加価値つけて高く売りたい不動産屋の戦略じゃねーの?池田山が正式名称になったことないし。正式名称はずっと五反田だよw
>>13866 匿名さん
池田山は池田侯爵家の頃から呼ばれていた呼称で、不動産が付けたのは、あとの島津山や御殿山などの五山をまとめて城南五山と呼び始めただけ。都心の歴史も知らんアホは黙ってたほうが身のためだぞ。口を開けな開くほど、ウソとホラ吹きだけだからな地方民は。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>13854 匿名さん
同じ場所ばっかりか。
ロイヤルマンションとねむの木の庭の間の、とっておきの広い家が並ぶ一角だな。
いずれにせよたったの数軒。
広範囲に写さないのは、大使館以外ろくに広い民家もなくマンションやオフィスだからかな。
田園調布は勿論、松濤とは比べるべくもない。
はい、池田山は平凡な住宅地ということで、ランク圏外への陥落が決定したようです。
城南五山って要は品川五山なんだよな。品川五山じゃイマイチだから城南五山にネーミングしたんだ?クソだせえ。
>城南五山って要は品川五山なんだよな。クソだせえ。
もう少し丁寧な言葉遣いできませんかね。
品川五山という言い方もありますが、五山の一つである八ツ山は港区高輪なので、城南五山という呼び名のほうがより適正なのかと思いますね。
池田山にそれほど興味があるなら、このブログは画像も多く載っているのでオススメ。
https://blog.goo.ne.jp/smida2009/e/64d5273e0cf2162ee23239d25208b0d5
上京さん向けには、東京カレンダーのコラムも暇つぶしにw
https://tokyo-calendar.jp/article/14258?page=3
池田山の街並みダメすぎるな
このスレは庶民が考える東京で最高の高級住宅地です。買える人なんてそもそもおりません。
先ずは、3A+Rから選びましょう。
>>13879 匿名さん
本当にごめんなさい。
田園調布とか、成城とか、チバリーヒルズ とか、
東京の最高の高級住宅地とは関係の無い、
地方、郊外の、大衆向け高級住宅街自慢の方は、他に行って頂けますか?
スレの趣旨と異なるので、邪魔です。
田園調布成城より環境の良い住宅街がなかなか提示されない件
マンションが多い場所は高級住宅地の資格はありません。
>>13886 匿名さん
>山手線内側には、ずっとずっと東京ならではの高級住宅地あるんで。
ですね。私の生まれ育った港区界隈は、当時はまだマンションも少なく、数千坪の旧華族邸や財閥家のお屋敷がズラッと並んでいました。現在ではその殆どが、大使館や、低層の重厚なマンションに姿を変えましたが相変わらず街並みは重厚で、立地も環境も都内随一ですよね。
そういう都心の高級住宅地は通りから奥まっていたり、高台にひっそりと存在しているので、郊外の方は都心といえば、ビル街やターミナル駅周辺しか知らないので、田園調布みたいなああいう人工的なニュータウンを、環境がいいと勘違いしているようです。まあ、もし都心の高級住宅地の現実を見ても大衆さんは手も出せない高価格ですし、結局意味のない中傷と煽りの繰り返し、というのがこのスレの現状のようです。
ジエンみっともないですよ。恥ずかしいです。
環境では田園調布成城が一番、利便性では都心が一番。
>>13890 匿名さん
環境って具体的に何?交通利便性も、買い物も、文化度も、ホテルも無いような郊外のどこが環境がいい?ニュータウンだから街並みが整ってることぐらいでは?と言っても一部だけどね。なんなら田園調布の三丁目以外の画像アップしましょうか?4000万円台の安い土地がたくさん売りに出てますよ。成城も坪単価100万以下の場所もたくさんありますよね。どこが高級なの?
いろんなデバイスで書き込んでご苦労様です。しかし何度も言いますが丸わかりですよ。恥ずかしいので工夫してください。
>>13892 匿名さん
高級住宅地の条件、もう一度よく理解したほうがいいですね。新興ニュータウンの田園調布など三流だから論外。県境だし神奈川含めた郊外ランキングでもやればいいw
1 地盤の強固な高台にある
2 都区内、敷地100坪、建築面積60坪超 容積率は150%まで
3 大型車2台以上停められるガレージかスペース
4 植栽豊かな庭があり、両隣の建物は高さ10m以下
5 7m以上の公道に接道し、幅も15m超
6 JR、地下鉄、スーパー、銀行、郵便局、病院、バス停などまで全て徒歩10分以内
7 東京駅(丸の内)まで20分以内
8 元は大名屋敷だったなど長い地歴があり、大使館や歴史あるホテル、大学などが町内にある
9 宮家・皇族関係、旧華族、旧財閥迎賓館など、代々の名家が居を構えていた高い地ぐらい
>>13894 匿名さん
うん、それもそう書いてくると思ってましたよw
都心派は数人いるので、そうですね、とかレスが付くんだけど、郊外さんは一人だけで他に賛同者がいないからそう思うんでしょ。まあ孤軍奮闘で頑張ってください。所詮、住宅地として歴史のない郊外は郊外でしかない三流住宅地なんだからw
>しかし何度も言いますが丸わかりですよ。恥ずかしいので工夫してください。
こういうレスが一番恥ずかしい。だってそれぞれ書き込んだ都心派の二人はきちんと分かってますからね。あなたこそ、そういう恥ずかしい書き込みは失笑買いますからご注意を。