- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
池田山実家で海外ナンチャッテ遊学君には勲章は最初から無理だろうとは皆わかっています。
ただ一度ついた大見得ウソを隠す言い訳にしては、工夫が足りない。
まあ目を瞑ってやるから。
それより実家の資料や中軽井沢はどうでもいいから、ナンチャッテ遊学君自身の自宅アップは未だかな?
東五反田は羽田新ルートが頭上を通ったのが原因で売り物が増えましたよね。もはや高級住宅地ではないです。
勲二等のエビデンス出てこないね。
五反田Gさん 港南と激しい最下位争い
都内でも地方でも、日本の郊外の住宅街って、ただ家が並んでいるだけで退屈なんですよね。
その点都心、特に港区は条例でこのような公開緑地を設けてアート作品を展示したり、
芝公園や有栖川公園、浜離宮などの大きな公園に加え、街路樹などの緑の多さも特筆すべき点です。
子供にとっても身近にアートを感じられて、文化的刺激は情操教育にもいい影響があります。
様々な利便性の高さだけでなく、江戸時代からの長く由緒ある住宅地としての歴史と、
これから未来へと受け継いでいくカルチャー、アート、文化なども、世界有数の大都市、
東京の都心エリアは他の追随を許さない唯一無二で最高峰の街です。
地価の安い郊外の高級と言われる住宅地って、これ見よがしに下品な家が多い。
ハリボテみたいな宮殿風、ディズニーのお城風みたいな。土地安いからサイズ感と上物凝らないと目立たない、目立ってナンボみたいな。
でも地価の高い都心の高級住宅地は、誰しもが地価の高さや歴史を知っているから、上物のデザインはそんなオーバーにせず、ただ使っている石材や仕様にはこだわり上品に仕上がっている建物が多い。いわば東大卒は誰もが一目置いて余裕があるが、慶応や早稲田以下クラスだと必死にアピールしないと認めてもらえない、そんな違いを感じるんだがどうだろうか?
[No.13370~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信ため、削除しました。管理担当]
>>13381 匿名さん
最高峰の一つとしては、重厚な石垣が続き、街路樹や道も広く、電線も地中化されている街がいい。
街並みだけで言えば、都内で広尾GH以上の住宅地は無いでしょう。
利便性や知名度も都内随一。築35年経っても資産価値が益々上がり続けているしね。
田園調布5丁目の国分寺崖線下(50番地台が中心)の川縁を持ち出されてもね
イチキュッパの3丁目といい、情弱さんは重箱の隅を何度も突かないと反論すらできないらしい
東五反田歓楽街や池田山マンションよりは余程マシだと思いますが
広尾は日比谷線しか使えないのがネック。だけどそのせいで山手線駅前のような繁華街や喧騒とも無縁で、好環境が維持されてるとも言えます。広尾GHのすぐそばには西麻布の通称ビストロ通りがあり有名店も多いし、広尾駅から南麻布界隈は高級から庶民的なのまで様々なレストランやショップ(特にベーカリーは多すぎるぐらい、GH内のキリーズ、あと沢村、ブルディガーラ、メゾンカイザー、フロインドリーブ、前神戸屋だったトリュフベーカリーなど)が充実してて、GH入り口のカフェ・ミケランジェロ(旧デプレ)にもよく行きますよ。一時閉鎖されて心配したけど、ひらまつはグループ的に大変そうなので少々心配ですが。
とにかく広尾界隈は街並みといい、イメージやセンスの良さなど含め、都内ナンバーワンと言っていいでしょう。あと毎日の生活利便性も高く生活しやすいですし、可処分所得の多い富裕家庭にはオススメです。
>>13382 匿名さん
よくわからないなあ
郊外住宅を山林を切り開いたなどとバカにする割には、木や草の生えた石壁のある道路がお好みのようで(笑)
田園調布の並木もそうだけど、田舎に行けばどこにもある景観です
確かに都会では珍しいけど、庭のない高層集合住宅民にとっては借景の緑で我慢する訳ですか
なんだかんだ言って都心住民も郊外志向なんですね
>>13388 匿名さん
誤解されてるようですが、何より一番大事なのは立地です。次に街並みですが、これも目障りな電柱や電線のあるような田園調布など論外なんで。あらゆる意味で広尾GHが都内最高峰だと思いますよ。
では、これから六本木に買い物に行くので(歩きで10分ほどなので散歩がてら)これにて。
やはり広尾より田園調布の方に軍配が上がるようです
http://jinseienjoy.net/?p=1892
http://jinseienjoy.net/?p=3875&
>目障りな電柱や電線のあるような田園調布など論外なんで。あらゆる意味で広尾GHが都内最高峰だと思いますよ。
広尾のサイト↑みたら電柱だらけで田園調布の並木道は電線ないけどね
これだから都心Gの言うことはいい加減なんだよな
>>13392 匿名さん
と思ったら雨降ってるので行くのやめたけど、郊外だとコンビニぐらいしかこの時間だと開いてないんでしょうねえ。
都心は、今はコロナで短縮営業だけど、六本木ヒルズの蔦屋書店は明け方まで開いてるし店内のスタバでお茶しながら、洋書やアート関係の書籍など誰にも邪魔されずに読み耽ることも可能だし、夫婦それぞれ好みが違うので。あと六本木通りに行けば飲食店もドンキなどもあるし、選択肢の幅が広いのも都心のメリットですよ、家しかない郊外と違ってねw
>>13392 匿名さん
>水商売?
そういう短絡的というか、ゲスな想像力しか働かないところが、郊外民はレベル低い低脳だらけ、と言われる理由の一端でしょう。もっと賢く成長してくださいね。
広尾ガーデンヒルズは35年前のマンションだけあって仕様は低いよね。窓はペアガラスになってないし、エアコンも壁掛け。スラブも薄いんじゃないの?そもそもバリアフリーじゃないのが致命的で、最新の高級マンションとは比較にならないね。いいタイル使ってるし外観は今も保ってるけど、中身は35年前のもの。窓ガラスは共用部分で勝手に変えられないし、壁掛けエアコンを天井埋込エアコンへ変更も天井低くなっちゃうし厳しいよな。バリアフリーはスラブを変えないと無理で不可能。マンションは進化してて35年前とは別物だよね。
>>13397 マンションデベさん
マンションデベとか名乗ってるのに全く無知なんですねえ。郊外物件専門だからでしょうかねw
GHは棟(建てた建築会社)によって、ロビーエリアから住戸内の仕様までだいぶ差があります。詳細は省きますが、長期修繕時にサッシ+ペアガラス交換を終えた棟もあります。またエアコンも隠蔽型にアップデートした住戸もあります。隠蔽型なので天高それほど下げることなく設置できます。天カセとの違いは分かりますよねデベさんならw まあ私は中古は嫌なので触手は伸びませんでしたが、GH至近に住んでいますが立地は最高ですね。どこ行くにも便利ですし、お店やレストラン買い物など日常生活しやすいので。
池田山Gさんは奥さんいないのかそれとも先立たれたのか。
>>13398 匿名さん
へー住んでもいないくせに詳しいな。大規模修繕した業者さんかな?サッシ交換だと大工事だなー。その間は住めなかっただろうね。基本スペックが低い昔のマンションはたいへんだwエアコン隠蔽型も厳しいねwこんなブサイクなものにするなら壁掛けの方がいいw今のマンションだと当たり前の24時間換気・さや管ヘッダーも大規模修繕でしたの?玄関カメラも難しいだろ?大規模修繕業者さんなら知ってる?
高級住宅地と言ってるんだから、マンソン住みから語られてもなー
広尾ガーデンヒルズって、遠目には高島平団地みたいだな(笑)
私は大家業もやっていますが
何とかヒルズとか、集合住宅に暮らす住民って、所有者であっても町内会には個人で参加できないし、回覧板も回ってきません(殆ど必要ない)。 近所からも挨拶されません。
つまり、集合住宅民は管理組合の中に止まり、地域住民として認められていないのです。
その点、まだ貸家暮らしのほうが、町内会やイベントのお誘いが来るので、それ以下の待遇なんです。
このスレみて思うが、田園調布だの、池田山、広尾ガーデンってガキの頃には高級といったイメージあったが、大人になる頃は既に人気はなかった。
おそらくだが家を検討する年頃にインプリンティングされた場所が一番最高だと思ってしまうんだろうよ。
なので50、60はたまた70代もいるらしいが、そんな爺さんらは頑固だから刷り込みされた記憶かつ老害の頑固さでついついムキになってしまうんだろ。
そして暇だし粘着もするわな。
俺はガッツリ稼いだもんでな 笑、都心マンションから都心戸建に住替えしたが、そもそもある程度成功した40代以下のやつで郊外を買うなんてのは殆どいないだろうよ。
居るなら言ってくれ。でも最低でも数億の家にしてくれよな。
マンコミュで「オレは成功者」「俺はガッツリ稼いだ」
マンコミュでだぜ
これが一番いたい