- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
そりゃあこの広い東京で、高級と言われる住宅地はいくらでもあるよ。
ここではその中で最高峰を決めようというスレだから。
住宅地として歴史の浅い新興で不便で安い郊外はまず落選でしょ。
>>13253 匿名さん
南麻布は、麻布十番駅最寄りの低地は低グレード、広尾駅最寄りの高台エリアは高級と、同じ住所でも何丁目かで、もっといえば通りを挟んでも雰囲気やグレードがガラッと変わる、典型的な都心住宅街なので、気をつけてカテゴライズしないとね。あと、白金台ってミニ戸が多いし、それよりは白金、特に三光坂付近の四丁目は豪邸も多く最高峰に近いと思うけど。
そりゃあ都心は、郊外みたいに元々の雑木林を好きなだけ切り開いて作ったような、安普請の街じゃないからね。都心の高級住宅街は、江戸時代から大名屋敷として栄えて、その後は公爵、侯爵など旧華族邸宅地として長らく使われていたケースが多いので、区画がはっきり区切られているだけのこと。また坂が多く、高台と低地の高低差で高級エリアと庶民エリアが分かれているのも都心の特徴。
住宅地として、たかだか100年程度の歴史しかない郊外は、都内住宅地として新米なんだから静かにしてればいい。
>成城や田園調布は、我々が子供の頃から高級住宅街の代表格だったわけだし。
へええ、あなたの育ちがよくわかりますね。私が小さい頃は成城や田園調布など知りもしない遠い田舎でしたねえ。
私が生まれ育った場所には財閥家の邸宅がズラーッと並び、例えば南麻布の米荘閣や、有栖川公園近くの今は無き麻布プリンスホテル、高輪の竹田宮邸=今の高輪プリンス迎賓館や、三田の綱町三井倶楽部、昭和天皇妃だった香淳皇后がお生まれになった鳥居坂の国際文化会館など、麻布界隈が普段の生活圏でしたからね。まあ、高級住宅街といえば昔から港区エリアでしたよ今以上にね。成城や田園調布?どこそれ東京ですか?というのが当時の率直な印象だったでしょうね、記憶にもありませんが。
>有栖川公園近くの今は無き麻布プリンスホテル、
小さい頃はそこのプールによく行っていました。ホテルと言っても旧華族のお屋敷をそのまま使っていたので、プールもこじんまりとした20mぐらいのものだった記憶があります。
ちなみに現在は、プリンスホテルが経営する有栖川清水という料亭になっています。
あの辺りは、元々麻布本村町と呼ばれていた土地で、そもそも五摂家の一つで後に公爵となった鷹司家の敷地に建っていたのが麻布プリンスホテルです。
子供の世界は狭いので、成城や田園調布という地名は聞いたことも、行ったこともありませんでしたねえw
>>13262 匿名さん
参考になる、を自分で押してしまうような情けない大人にはなりたくないものです。
ここ2時間内で参考になる、押してるのはあなたのような「郊外さん」だけですから、
判別も容易ですよw
>>13263 匿名さん
へー、そうなんだ。
本当なら、なんでこんなスレに粘着してんの?
そういう世界で生まれ育っても、世の中のことを知らないようじゃ、社会に出たら何もできないよ。
貴方は、これまでの人生で、自分の力で何か成し遂げましたか?
世の中にどれくらい貢献していますか?
たぶん、何にもしてないんだろうね。
ただそういう家に生まれたことだけが自慢で、財産を食い潰してる、引きこもり。
>>13266 匿名さん
>貴方は、これまでの人生で、自分の力で何か成し遂げましたか?
ああ、だから勲二等もらったよ。って年齢バレるけどw
偉業を成し遂げたと国、天皇陛下から公に認められた証です。あなたは勲章とかもらったの?もうレベルの低い煽りはいらんから。所詮は出自もキャリアも社会的ステータスも段違いなんだから大人しくしてなってw
>世間一般では99%の人が田園調布の邸宅が最高と答えるだろう
一般大衆を意識する一般庶民。下らんなあw
都心で生まれ育つと、そういう一般大衆や上京さんが好むようなの全く興味もない。
それに、もう贅沢はし尽くしたから、パテックやヴァシュロン持っちゃうと、
今更ロレックスとか興味もなくなるんだよね。田園調布?いらないからw
麻布界隈も路線価は表通りからはずれると、坪2百万そこそこ。調べればすぐ分ることだ。
坪5百万とかいうのは高層建築が建てられる表通りか商業地。
地価と2百年前の歴史しか自慢できない人は、自分に自信が無く取り柄もないスネオだからだろう。
そんなことをいっているから関西に馬鹿にされるのだ。
田園調布住民が一目置くのは、都心の戸建民であって、かつ自力で成功し家を建てた人。
マンション住民なんか軽井沢に1万坪の山林持とうが屁とも思わない。「あっそう」でおしまい。
マンソン住民はそもそもこのスレで語る資格すらない
>>13273 匿名さん
>田園調布住民が一目置くのは、都心の戸建民であって、かつ自力で成功し家を建てた人。
ここの都心さんは田園調布などに褒められても全く嬉しくないでしょ。
東大がなんでGMARCHに褒められて嬉しいかね?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>「あっそう」でおしまい。
まさに、例の田園調布Gさんのボロ小屋がそれでしたね。床抜けそうなデッキ修理したかね?
誰のことを言っているのかな。
あんたも集合住宅民かい。かわいそうにな。
ここまでくると池田山や都心住みの品位を下げるためにワザとやってると思えてくるなー
>>13278 匿名さん
>持たざる者の僻み、
別荘も家も、お金があれば誰でも持てますから。そんなものより本当に価値があるのは、目に見えない学歴や、地歴、地ぐらいといった一朝一夕には手に入らないものですよ。
私はアップしましたから、あなたもさぞ素晴らしい学歴でしょうから(でも過去レスの低い知性や自己承認欲求などの見栄っ張りな性格など、同窓でないことは確信しています)アップお待ちしています。
>>13278 匿名さん
もう40分近く経ちましたがアップできませんね。やはり口先だけでしたね。
では、引き続き郊外さんこと田園調布Gさんは低学歴という項目も追加です。
あ、田園調布ではなく沼部さんでしたかね。ソースは正確に出しましょうねw
今宵も池田山Gさんの風俗街自慢が始まりました
東五反田なんて住所が最高の住宅地の訳がないですね!
ここは2ちゃんねるかい
ここは池田山実家の麻布戸建て住み、東大卒で勲二等を授与された池田山Gさんという圧倒的な存在に、その他少数の郊外住み(田園調布Gこと、実際は沼部駅最寄りの田園調布本町住み)が挑んでは敗北していく過程を、面白可笑しく眺めるスレです。どうぞごゆるりとお楽しみくださいw
池田山Gはエビデンスはゼロですけどねw
田園Gは高卒なんじゃね?ここまで何もアップできないとこ見ると。
アップしただけはエビデンスにならないですよー
>>13294 匿名さん
同窓生ならあの名簿は本物だと一目で分かります。学部は伏せてありますがフォントや冊子の素材で。
そういう幼児レベルな煽りばかりだから馬鹿にされるんだよ。
>>13294 匿名さん
最高学府、最高の住宅地、最高のものを手に入れると虚栄心とか、自己承認欲求とか、そういう下らないものはどうでも良くなるんだよね。ある種、俗社会から解脱するというかね。
その下クラスの連中、早慶とか、GMARCHは下すぎるが、住宅地だと成城だの田園調布だのどうしようもない郊外エリアが、都心の足元など到底及ばないのに、どうにか構って欲しいのか、あれこれちょっかい出しては振り落とされる連続。いい加減学んだらどうかと思うよ。
ま、ここは都内最高の住宅地を選ぶスレですから、俗物的な視点も必要ですね。
地歴が、地ぐらいがと綺麗ごとだけでは納得しない庶民が過半数ですから。
まあbest or nothingという最高以外は意味なしというスレ趣旨なので、
まずは郊外エリアは地歴、立地、地価などの条件で脱落。抵抗勢力は少数いますがw
最高の高級住宅地に、マンションがあるのはあたりまえだと思います。
仮に最高の高級住宅地に広大な敷地があって売りに出た場合どうなるか?
1.マンシヨョン
2.その広い敷地に戸建て
3.土地を分割してミニ戸
1と2の取り合いになるのが想像できるが、広ければ広いほど(高額になるほど)1になる可能性が高い。
個人で手を出せる人はなかなかいないからね。
マンションが嫌なら、マンションNGの地域だけで最高級を決定すればいいとおもうけど、最高級といえる場所にそんな場所あるの?
セカンドライン以下の田園調布しか思い付かない