- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
番町に広い一軒家があれば最高峰だが、それでも数が少ないとか、一種低層ではないから却下とか、郊外民はどうせケチをつけるのがオチ。
早速セルフポチの郊外民が連投だよw あんたら対象外だから。さいならw
五山がショボすぎるから都心が田園調布に舐められてるんだと思うよ。
田園調布住民ですが、番町や白金台、松濤、麻布台、広尾、大山町、青葉台などに先祖代々で住まわれて、代々で日本の屋台骨を支えるような方々の家には一目置くのは当然です。
土地の広さが我家より多少狭かろうと近くにマンションが建とうと、それは変りません。
但し私どもが敬服するのは高学歴で実力がある富裕層かつ謙虚な土地所有者であり、見栄張りマンション族ははなから比較対象街なので悪しからず。
[No.12956~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
白金台は高額なマンションはあるけど、グレードで言えば南麻布や一番町のに敵わない。
一軒家にしても、確かに地価の高いエリアなので高額だが、以前にアップされたバスルームや洗面が大理石張りのデザイナー物件、確か2億5000万ぐらいだったが、土地30坪ぐらいのミニ戸だったかと。住むのに便利で知名度もありますが、そういう意味でも都内最高ではないですね。
高級という意味では近くの白金四丁目、三光坂エリア周辺の方が、聖心女学院の広大な緑のエリアや、竹中工務店の竹中邸や旧服部邸など巨大な邸宅も多く遥かにグレード高いです。まあ、目黒通りを挟んで、ここでは煙たがられている池田山のお向かいに当たりますが、やはりあの辺りの高台は客観的に見て港区-城南五山エリアの、住宅地として最高峰と言える場所なので。
>>12966 匿名さん
>白金台は高額なマンションはあるけど、グレードで言えば南麻布や一番町のに敵わない。
有栖川公園を囲むように、都内最高と言っていい(価格も)中層マンションが集結してますからね。ここ数年でも、このラトゥール南麻布など広尾駅徒歩2分という絶好のロケーションに建ちましたし、マンション街としては都内一では。あと個人的には代官山・鉢山町の低層マンションも好きですが。ただ戸建ては両エリアともあまり無いのですよね。そうなるとやはり、白金/池田山エリアは御殿みたいな邸宅も多くあり、高次元でバランスが取れていると思います。
※画像はラトゥール南麻布の外観、ロビーエリアです。
池田山は対象外でお願いします。
>>12975 匿名さん
>いや、池田山は最高峰じゃないから。
あなたのレスを見ていると、池田山を執拗に意識しているようですが、あなたの個人的意見はここでは不要です。地図をよく見てください。都心で唯一無二の一種低層ですので、広尾2と並び間違いなく最高峰の一角です。立地の劣る外側をなぜ最高峰として考慮する必要がありますか?全く的外れな意見です。
やっぱりこの風俗オタク粘着してるね。五反田駅周辺の有楽街と、全く逆方向で高台にある高級住宅地の池田山を分けて考えられない無知な郊外さん。普通の東京育ちはここでは逆に少数ないんだろう。
>>12982 匿名さん
キミ外国人とか?独りで無知晒して周囲からヒンシュク買ってるのいい加減気付けよ。日本の歴史知らないの?
江戸開幕以来、首都の東京は江戸城、現在の皇居を中心として発展してきた。内側こそ最高峰に決まってる。
天皇家、上皇家など皇族、宮家、上皇后美智子さまご実家も池田山だしな。あまりに不敬な言動は削除依頼だすぞ。
>>12983 匿名さん
そんなこと書くこと自体が、田舎っぺを自ら標榜しているねえ。松濤や青葉台など、白金の地歴や格式の高さから見たら下クラスもいいとこ。松濤などただの茶畑だったし青葉台など田畑だった土地柄。
一朝一夕に手に入らない歴史や地ぐらいなど、本当に価値のあるものは目に見えないというセリフ、かのサン=テグジュペリが名作「星の王子様」でも書いているだろ。もう一度よく学習して出直してこい。
寧ろ、山手線内側こそ高級住宅地のオンパレードですよ。地歴や地ぐらいも都内最高峰だし。
一般庶民には、「地ぐらい」という意味すら理解できないのでは?下記ページを見てもっと賢くなってからレスするように。
・真のエスタブリッシュメントが重視する「地ぐらい」とは。
https://cakes.mu/posts/6994
「真の富裕層が選ぶ超高級な街をまとめた。本当のエスタブリッシュメントは利回りでは不動産を見ない。彼らが重視するのは、「地ぐらい」という、過去何百年もの間にその土地に刻まれたブランドだ。 」
>山手線内側には最高峰の戸建住宅街は存在しない、という結論でよろしいでしょうか?
それ本気で書いてる?それってロレックスが最高峰ということでよろしいですか?
と書いていることに等しいぐらいの無知なんだが。
ここは庶民が考える高級住宅地ではなく、都内で最高の高級住宅地を挙げるスレだよ。
ロレックスが最高とか笑われますよ。その上に雲上ブランドと言われるパテックフィリップ、
オーデマピゲ、ヴァシュロンコンスタンタン、ブレゲ、あと人によってはランゲアンドゾーネなど。そういう数々の歴史あるブランドは、雲上ブランドと言われ、ただ大衆に広く知られているロレックスなどより、知る人ぞ知る真の雲上ブランド。ここで言う都内で最高の高級住宅地とはそういう場所のこと。立地、歴史、格式、資産価値などの劣る山手線郊外が最高であるはずがない。よく冷静になって考えてからレス書くように。
>代々木上原、等の、方がずっとよいかと。
井の頭通り沿いにはマンションが多くアパートもあるね。時々邸宅もあるが、所詮は小田急沿線のちょっと高級な家もある普通の住宅街。安倍総理の家もマンション(安倍晋太郎元外相の家をマンションに建て替えた中の一部屋)だしね。あと上原とかもユニクロ御殿があるだけで、あとは普通の住宅地。ユーチューブとかだけでなく、実際に現地を知ってから書き込まないと郊外住み、地方住みと笑われるだけですよ。
大分以前に上がっていたこのリストだけど、結局鉄板だったようなので再掲。
「東京で最高の高級住宅地」リスト 、トップ3は甲乙つけ難し。価値感でお好きに。
選考基準:立地、地価、地歴、格式、街並み、民度、稀少性、その他(一低住専か、高台かなど)
>トップクラス
松濤1・東五反田5(池田山)・麻布永坂町
>それ以下、上位から下位に向かって・・・
広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・元麻布(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布その他・・・
池田山くん、夜中の火消しご苦労様。
でも、本気で松濤より上だと思ってるの?
本当はわかってるけど、意地っ張りなだけなんだよね?
池田山は街並みが残念すぎて話にならないでしょ。
またもや池田山爺の悪あがき再出。
最早誰も相手にせず
内側がそんなにいいかな
内側は五反田・池袋・新宿・新大久保、皆歓楽街だらけ
歌舞伎町、アメ横、巣鴨拘置所・・内側
特に池田山Gの唯一の自慢は大昔の地ぐらいと皇太后の実家だけ
それをいうなら現皇后陛下の実家(外交官)は洗足だから、地ぐらいが低いのか(笑)
世が世なら不敬罪で刑務所送りだな
とにかく往生際が悪い
田園調布と成城、お金持ちの街だけにある秩序とルールと紳士協定
8/24(月) 7:00配信
「建築物の高さは10メートルまで、敷地面積は250平方メートル以上、細分化する場合は125平方メートル以上の確保、敷地のうち20%以上は緑にする…など、9項目にわたり細かいルールが決められています。私は結婚と同時にここに来たので地元との違いに驚きました。“紳士協定”を破らないようにするため、出費がかさみました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6bb983fb93487931200b42932e4a39eb07b...
>>12987 匿名さん
今更雲上ブランドの話題かい ダサっ(W)。
そんなことは小学生のときから皆分っている(田舎者?)
パテックなんか今時お笑い芸人でもはめているが、しょせん黄色人種には似合わない
バセロンもオーディマピゲも白人がつけてこそ
特に、選民思想を持つ俗物根性の塊のような人は、もっとも似合わない
せいぜい成金とバカにされ、後ろ指をさされるのがオチだろうな
地頭、学歴、体力、容姿、出世、自ら稼ぐ力、求心力では地方出身者に勝てない東京生まれのボンボンの
最後の砦が、親から引き継いだ池田山の資産なんですよ(あ、ついに言っちゃった)
>>12996 匿名さん
企業の経営方法、コンプライアンス、株主への貢献、業種別収益構造、世の中が大きく変化する中、
従前の世襲がより一層難しくなって来ている実感はありますね。
欧米と違い、相続税率の高い日本での資産の継承は、持てる者の悩みですね。
地歴を言い出したら、三河の田舎もんが作った人工都市東京自体が京都に負ける訳だが。