- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
ほんとしつこいなあ。
例えば臨海湾岸エリアで、成城、田園調布を模した高級住宅街を再開発。
高級住宅街の定義だとかいう条件を全て満たした数百軒連たんした街区を造って、
低層一種住専の規制かけたら高級ですか?
新しい分、街並みは綺麗だろうし、狭小住宅や、アパートも紛れ込んで無いし。
でも、本当に東京で最高の高級住宅地?住所は都心の中央、港区アドレスだけど。
大田区は都心とは違う城南だし、いや大正時代に開発されてる。
有名企業の経営者、資産家が住んでる、、、、、、、そうなるでしょ。
それが、東京ならではの、地歴、地ぐらいであり、この狭い東京、
本当の最高の高級住宅地が、数百軒も連たんすることはあり得ないんだよ。残念ながら。
大田区や、世田谷区で育った方々は、東京で最高の高級住宅地と思ってるかも知れないけど、
そう思わない郊外に住まない東京の人が沢山いるってこと。
郊外だけど、ギリ23区に入れてもらってるんだから、決めつけるような言葉使いを控えて、
もう少し、謙虚なもの言いをしたらどうですかね。
成城も田園調布も、環境の良い素敵な高級住宅街だとは思いますが、最高ではないです。