- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
まあここの都心さん以外だと、2億の田園調布の家ですら手が出ないみたいだから、7億超というような豪邸など、買えるわけない、嘘に決まってると思い込みたいんだろう。でも7億どころか10億とか都心じゃゴロゴロあるし、マンションでも55億とか67億とか、一軒家だと100億越えだってあるからね。相場観や経済力のないスレチは他行けよ。ガヤの雑音は邪魔なんで。
読み返しても
12017の投稿者は
その写真は
建築中の自宅の写真だと紹介してる
さらに
12044の投稿でも
2017の写真は現在建築中の自宅であると断言してる
問題なのは
その建築物件写真には住所が写ってしまってること
埼玉か群馬か?とか書いてるやつもいたなw
いずれにせよ、今日よく分かったのは、池田山の7億超という新築戸建ては、田園調布のショボい2億の新築とは、広さも使ってる石材も桁違い。土地42坪のショボい新築が建つような田園調布との差がまざまざと見せつけられた感じです。明日見にいく人は、詳細アップ楽しみにしてます。
では、住宅地として田園調布は、池田山に遠く及ばないということで結論ですね。まあ東京の外れの僻地は、そもそもこの最高級住宅地スレで候補の一つに挙がることすらチャンチャラ可笑しかったので、ようやく正常になった感じ。最高という意味の要件で、立地は山手線内側に限定したらいいと思う。
五反田Gだろ?
あんなの他人の家に決まってんだろ
ガキじゃあるまいし証拠なんていらんよw
おGちゃんはほんとに自分の家なら今ごろホルホルしてどや顔してるっつーの。
>>12120 匿名さん
今はコロナで国内外とも大幅減便だけど、それが収まった後は大変ですね。
港区も品川区も只でさえ嫌悪施設だらけだし、住民が大切にされていないのかな。
https://www.asahi.com/articles/ASN43543VN3VUTIL020.html
>やたらとアンチ都心のレスばかり付けてくるので一言書きました。
ってか、分身の術使ったり、あの手この手で何回同じこと書くんだよ。
バレバレだし、田園調布の証拠と理屈に全然歯が立たないじゃん。
百聞は一見に如かず、それなら一発証拠出せば。
出せないなら黙ってな。
普通に池田山と田園調布の街並み比べたら池田山がショボすぎるって一目瞭然なんだがな
>田園調布の証拠と理屈に全然歯が立たないじゃん。
証拠?田園調布本町らしいけど?
ぱっと見の街並みのよさとか、電線地下化とか新興住宅地なら容易に達成できるからね。最近だと豊洲とかの湾岸住宅街などは街並み綺麗だよ、大きな公園もあったり買い物も便利だし。だけど、高級住宅街とは違うよね。そこなんだよ大事なのは。
一朝一夕には得られない歴史や風格といった要因は高級と言われる住宅地にとても大事。富裕層の多くが地歴や地ぐらいをとても気にするのはそういうところ。だからやっぱり郊外は本物の富裕層は選ばないんだな。理由は過去レスに何回も書かれてる通り。
https://cakes.mu/posts/6994
「真の富裕層が選ぶ超高級な街をまとめた。本当のエスタブリッシュメントは利回りでは不動産を見ない。彼らが重視するのは、「地ぐらい」という、過去何百年もの間にその土地に刻まれたブランドだ。 」
現状ソース出した田園調布さんがこのスレのトップです
>代々お屋敷を引き継いでいる住宅地の方が、本当の高級住宅地にふさわしいような気がしますが。
>田園調布と池田山は競合関係にないですよ。
ですよね。土俵が違う。地歴や地ぐらいが段違いですから。所詮、成城や田園調布などの郊外は新興住宅地で成金の住処。江戸時代から代々の東京住みだと、住まいは当然山手線内側で、特に功績を挙げたり爵位を授けられたような家柄だと、都心好立地に広い土地を与えられて代々引き継いでいるのが普通です。成り上がりの田園調布さんなんかには理解できないでしょうが。
>都心から15kmも離れて、歩いたら3時間以上
んじゃアザートンからニューヨークやワシントンの中心まで歩いて何時間かかるんだろうね?
典型的なサラリーマン脳
>>12152 匿名さん
>>功績を挙げたり爵位を授けられたような家柄だと、都心好立地に広い土地を与えられて代々引き継いでいる
子孫が優秀ではないことが多く、相続税の最高税率が負担で、代が変わるたびに切り売りされていきます。その結果が狭小戸建の混在やマンション化です。住宅街にとって商業地並みに地価が高過ぎることは、良好な住宅群を維持できずに雑居化するのが必然なのです。
都心の住宅地は外来種(住商混在の建物、マンション、狭小戸建)に食い荒らされて固有種(規模と品等が高い低層戸建)が絶滅する構図と同じです。現在、規模と品等が高い低層戸建がしっかりと連たんしている都内の高級住宅街は、地価が商業地並みには高くない合理的な相場を形成し、良好な住環境は将来にわたって維持されるでしょう。
>地価が商業地並みには高くない合理的な相場を形成し、良好な住環境は将来にわたって維持されるでしょう。
それがまさに池田山や広尾二丁目など。東京の僻地よりは高いがバランスがいいので、若い富裕層にも選ばれている。今回の池田山の7億の新築戸建てがその良い列だね。
パリでもロンドンでも市内の高級住宅地は都心ですよ。例えばロンドンだと最高級エリアはバッキンガム宮殿の裏のベルグラヴィア、ボンドストリートそばのメイフェアなど。少し西に行くと、といっても中心地からバスで10分ぐらいだが、ウイリアム王子夫妻の住むケンジントン宮殿の周りも大使館なども点在する高級住宅地。もちろん郊外に行けばお城もあるけど。土地が東京ドーム何十個分とかいう広大なもので、貴族も維持が大変で一般公開したり日本以外でも大変そう。
>>12175 匿名さん
は?あの人はこちらから何も要求していないのに、勝手に自ら出してきたんです、別荘の写真を何枚も、今回の登記簿も。それがなぜ今回に限り出せないのでしょうかね?サクッと撮ればいいだけなのに。やはり田園調布三丁目ではないのか、あの登記簿自体が他人のものだったのか、疑義が多々ありますね。
五反田も軽井沢も、自分で撮ったまともな写真が一枚もないんだよな。
ですねえ。田園調布さんも口先では威勢がよかったので本物の富裕層かと少し期待しましたが、軽井沢の狭くて(軽井沢の別荘ルールでは最低300坪、出来れば500坪以上とされている)築古の汚い別荘あたりから現実が見え始め、その後のBBQの汚いウッドデッキや古い器具の数々、その後も恥の上塗りで、最後はプラチナバーまで出して意気揚々とアップしたのに、肝心の住所は、見えるのは「田園調布」のみで、大田区なのか、世田谷区なら玉川田園調布かもだし、田園調布の後の丁目も隠しているので、高級な3丁目ではなくその他か、もしかするとはるかに格下の田園調布本町かも、とも言われていますよね。いつもの田園調布Gなら即反発レスをアップしてくるのに今回は黙まり。やはりいつものホラ吹きかと言われても仕方ないですね。田園調布G、ただの見栄っ張りの庶民だったのかと思うと残念です。
田園調布の落ち着いた方の多く住むイメージが、あの田園調布Gの数々の見苦しいアップ画像や見栄はりな言動のせいで、田園調布の地位が著しく毀損した感は否めないですね。都心にっもっとアピールしたいなら、戦略練り直さないといけませんよ。
やはり、このランキングは鉄板ですね。
「東京で最高の高級住宅地」リスト 、トップ3は甲乙つけ難し。価値感でお好きに。
選考基準:立地、地価、地歴、格式、街並み、民度、稀少性、その他(一低住専か、高台かなど)
>トップクラス
松濤1・東五反田5(池田山)・麻布永坂町
>それ以下、上位から下位に向かって・・・
広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・元麻布(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布その他・・・
>>12186 匿名さん
田園調布3には友人が住んでるので何回も行ってますよ。友人もいるので何ですけど、都心の豪邸街に比べちゃうと・・・麻布や白金、池田山もですが、低層レジデンスの奥にひっそりと数百坪の豪邸が連なっていたり、蔦に覆われた由緒ありそうな代々のお屋敷みたいなのもたくさんあります。駅周辺の大通り界隈しか知らない地方や成城、田園さんは是非来てみたら世界観が変わりますよ。へえ都心ってビルだけじゃないんだってねw
>>12187 匿名さん
ほんとしつこいなあ。
例えば臨海湾岸エリアで、成城、田園調布を模した高級住宅街を再開発。
高級住宅街の定義だとかいう条件を全て満たした数百軒連たんした街区を造って、
低層一種住専の規制かけたら高級ですか?
新しい分、街並みは綺麗だろうし、狭小住宅や、アパートも紛れ込んで無いし。
でも、本当に東京で最高の高級住宅地?住所は都心の中央、港区アドレスだけど。
大田区は都心とは違う城南だし、いや大正時代に開発されてる。
有名企業の経営者、資産家が住んでる、、、、、、、そうなるでしょ。
それが、東京ならではの、地歴、地ぐらいであり、この狭い東京、
本当の最高の高級住宅地が、数百軒も連たんすることはあり得ないんだよ。残念ながら。
大田区や、世田谷区で育った方々は、東京で最高の高級住宅地と思ってるかも知れないけど、
そう思わない郊外に住まない東京の人が沢山いるってこと。
郊外だけど、ギリ23区に入れてもらってるんだから、決めつけるような言葉使いを控えて、
もう少し、謙虚なもの言いをしたらどうですかね。
成城も田園調布も、環境の良い素敵な高級住宅街だとは思いますが、最高ではないです。
街並みを単純に比べたときに田園調布3を超える住宅街が都内に無いだけなんだけどな