- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
ここで田園調布など郊外を推してるのって田園調布Gと自演(時々若葉マーク)しかいないから分かりやすいねw
ここで田園調布などの郊外は論外、てか言ってる人は、東大以外は学歴にもならないと言ってる人と同じで、他者を受け入れられない、ダイバーシティの考えが欠如している、ということを認識された方がよいですね。
>>11804 匿名さん
それあなたが言ってたことでしょう、ブランド好きだけど、自分は何も持ってない田園調布爺さんw
>地位、学歴、推薦、実績、人望などをクリアした二世会員は多々います。
(就職6大学か旧帝大レベルであることは最低ラインみたいですが)
ここで個人の資産比べしても仕方ないし、一部都心派の中には心ない人も見受けられますが、
(人の趣味や実際の話を否定するのは筋違いです)都心でも常識的な人がいて少し安心しました(笑)。
白金台、広尾、元麻布、六本木界隈は私も兄妹も若い頃馴染みがあって、有栖川宮公園はたまに寄り道したし、
親戚も松濤にすんでいるので、都心の高級感には何者にも換えられないことは理解します。
ただ、自分が都心からやや離れた場所に住み続ける理由は、(先立つものと)戸建続きの町並の良さ以上に
成城同様、多摩川に近い高台だからです。自然に恵まれ育児環境にも優しい。庭の緑にも癒やされます。
軽井沢に通うのと同じ理由です。
ps霞が関は祖父、伯父(長男)がそれぞれ持っていましたし(両方とも故人)、私はゴルフをやらないので詳細は良くわかりません。只祖父が高齢で出来なくなる頃から伯父が通い始めたという記憶があります。個人会員の筈なのに会社の車ばかり使っていましたけど(笑)なお祖父が別の名門クラブの理事長も兼任していました。
>>11807 匿名さん
田園爺さん、また中身のない長文いらないって。知りたいのは、霞ヶ関カンツリー倶楽部、どのような手段で相続できたのか、そのトリックを簡潔に書いてよ。でないといつもの見栄っ張りなだけだよw
田園調布3を超える写真がいまだに出てこない
>>11809 匿名さん
親が会員、友人にも会員が何人か居た、推薦あり、上場企業の役員だった
理事会審査して普通に入会できた。それだけのことです。
それが相続になるのかは分らない。何しろ昭和だし、私が子供の頃だからね。
今なら、人権問題で糾弾されているか、空きさえあればお上りさんでも
成金でも入れるかも知れないし、それは貴方の方が詳しいでしょう。
但しこういう世界は、民間である以上、いつの世も別のルートは存在するもの。
あなたのような厚顔無恥は、はなから相手にされないでしょう。
[NO.11815~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>11818 匿名さん
霞ヶ関の件は私は詳しいので嘘を言ってるの直ぐに分かります(某大手会員権売買会社の名物社長Mさんと長年の友人なんで)
あまり追い詰めてもネット掲示板ですから論点変えて逃げるだけだと思います。
>>11819 匿名さん
田園調布さんって嘘ついてたの?
別荘とかは本当かと思ってたけど、少しでも嘘があると信じられないですね。
私の先輩が実父からの霞ケ関相続を放棄したんですが、名変料が高いからと言ってました。
相続したのならちゃんと回答願います。
ここまで、チバリーヒルズなし…。まさか、東京だけが、日本を構成しているなんて勘違いされてるのではないでしょうね!?
と思ったら、題名が東京でした、失礼しました
>>11821 匿名さん
田園調布さんの別荘はリアルでしょう。外観を批判されたら、すぐ内部アップしてましたしたね。そして腐りかけのデッキでのBBQなど、アップすればするほどボロさ、古さが露呈して、数人の方から手厳しく論評されてから、歴史や格式などの話題など論点すり替えして長文の言い訳を連投してる情け無い爺さんです。
>>11824 匿名さん
軽井沢の別荘を引き継いだ方は、意外と皆さん、苦労していますね。
あらゆる面で、仕様が昔風なので、手を入れるとなると、大掛かりになる。
別荘に行くこと自体、避暑休暇なのか、メンテの為なのか、わからないとも言えるけど、
両親、家族との思い出も、思い入れもあり、手放せない。
海外旅行他、行き先の選択肢が広がる今、管理人を雇ったり、建て替えるほど、利用頻度は無く、むしろ減っている。
ライフスタイルが大きく変わっていく中、子供にとって負の遺産を残してしまっては元も子も無いのですが。難しいですね。
年を重ねると、何でもかんでもお任せで楽だし、きれいだし、上げ膳据え膳だし、ホテルより広いし、エクシブとかに需要があるのがわかります。
○園調布住民です。
細かいルールは知らないけど、祖父から2代に亘る霞ヶ関の会員であったことは事実ですよ。
今は二人とも故人だから娘(ゴルフはするけど)の代で切れましたけどね。
誰かさんと違ってウソだけは嫌いですから。
軽井沢の写真出せと言うから、誰もネタ出さないので、それじゃあということで
出して盛り上げただけです。
まあデッキは確かに塗装もはげてみっともないから直すといっているのに、
何度も揚げ足ばかり取るだけの人がいるから、話が進みません。
>>11825 匿名さん
うちは四代に渡り受け継いでいますが、20年ほど前に建て替え、10年ぐらいでメンテ、増築など手を入れてます。維持する経済的な余裕もないのに相続してしまうと、田園調布爺さん、あなたのように他人から笑われるようなボロ屋になってしまうのです。これを機に、キチンと手を入れた方がいいでしょう。
吟遊の隣にある、箱根離宮の半露天風呂、デッキは、かなり気持ちいいですよ。
>○園調布住民です。
いちいち名乗らなくても、中身のない言い訳だらけの長文をアップするのはあなたしかいないのは、皆んな分かってますよ、田園爺さんw
私物を置いておけて、思い立った時に、いつでも行ける別荘、魅力なんだけど、
意外と子供の学校とか、上さんとの予定が合わないとかで、そうそう行けないのが現実。
余裕を持って、ご自分の別荘を活用されている方が羨ましいです。
池田山の自作自演がひどいと思うよ
酷いのは田園調布爺さんだよ。皆んな知ってるよ。
田園調布Gのウソや見栄ハリのレベルの低さに、池田山さんは呆れてもう書き込まれていないようです。
ボロい。
>東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。それとも成城か。
1位 田園調布
2位 松濤
最終確定しております。
五反田Gがいくら自演しても結論は変わりません。
田園調布の写真は全て本物
池田山の写真は全て偽物
>>11845 匿名さん
池田山です、と名乗っての投稿以外で、池田山さんの投稿だと言い切る理由とナンバーを書いてね。でないと、またいつもの田園調布お爺ちゃんの嘘、たわ言と言われますよ。
五反田Gさんはバカみたいに毎度相手と同じ返しをするんじゃくて
もっと頭使ってレスしたほうがよい
なんだ答えられないのかw
結局嘘つきの大ボラ吹きは田園調布だったという想像通りだった。匿名板で個人特定できるっていうこと自体ムリだからな。でも田園調布爺さんは言い訳の長文だからすぐ分かるがw
今帰りました。
相変わらずだな、池田山は。
俺が折角話題を提供しているのに、減らず口だけはすごいねえ。
(子供並みだけど)
悔しかったら憎まれ口叩かずに俺みたいに証拠出しなよ(W)
多分俺、あんたより若いよ。
自分以外を田園調布G、池田山Gとか勝手に決めつける奴ウザすぎ。スレタイ読めない奴は来んな。
池田山はまず田園調布を超える写真出すべきだな
ん?ここで田園調布のボロ別荘以下のなんて無かったが。
↑セルフポチりも真似しましたw
若葉マークにはできなかったw
何か写真出さないことには田園調布には勝てませんよ
>>11859 匿名さん
これだろ。
「軽井沢の別荘ランキング」
・池田山さんのフラワーアレンジのある天井の高いアンティークハウス別荘
・石壁リビングや天然石を多用した別荘
・中軽井沢のガレージ付き別荘
・浅間山一望の高台の別荘
番外編(別荘というより山小屋レベル)
・田園調布さんの床や壁の腐りかけたエアコンも無い古い山小屋風別荘
親が軽井沢に別荘持ってると思うけど、軽井沢のどこかも分からないし、多分20年以上行ってないから、建物も存在するかも分からない。なので、最下位は私です。
1日中ネット掲示板で不毛なやり取り続けますねw
みなさん尊敬します
別荘ランキングはどうでもよいんだけど、東京最高峰の住宅街ランキングは、田園調布で確定?
誰も田園調布が東京トップなんて思ってない。だから田園調布爺さんは粘着して自演してるんだろ。全く恥ずかしい人だよねえ、ジジイになってまで必死に田園調布アピール、そして別荘はここでアップされた中で一番ボロくてショボい。そンな人が住む田園調布が一番な訳ないよな。ゴルフ場の話も嘘ばっかだったし。霞ヶ関カンツリー相続したんだっけ?
>池田山さんのフラワーアレンジのある天井の高いアンティークハウス別荘
これは池田山爺所有でも軽井沢でもないよW
都内だと、山手線外側には行く必要も興味もないのでコメントは控えますが、池田山など城南五山や広尾、麻布エリアの低層レジデンスの多い住宅地は、雰囲気も価値も高く、住民層のレベルも高く、生活していても気持ちいいです。郊外に江戸時代から大名屋敷の住宅地として歴史のあるような、由緒正しい住宅地なんてないよね。
池田山はパクリ写真以外出せないの?
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>別荘ランキングはどうでもよいんだけど、東京最高峰の住宅街ランキングは、田園調布で確定?
確定でしょうねえ。
30年後は分かりませんが、現状では他に有力な案もないですしね。
後は別のジャンルで語り合えばいいんじゃないですかね。
>>11878 匿名さん
確かに対抗馬が出てきませんね。
都心住民は抵抗必至でしょうが、かといって地価と地ぐらい(下屋敷=物置小屋)しか取り柄も無さそうです。
関西でトップの高級住宅街が芦屋(六麓荘)であるように、中心部から少し離れたエリアが高級住宅街に適しているようです。
伝統や格式は勿論のこと、田園調布みたいなステータスの低い郊外で我慢出来るなら郊外で安く住めるね。俺は全てに最高を求めるから当然都心戸建て。
日本の富裕層トップ10は皆都心住みですしね。郊外住みはゼロです。最高とはそういうことでしょう。
高級住宅街とは、数件の豪邸がある地域ではなく、数百軒単位で連なる街並み全体を指す、ということですね。
やはり、西の芦屋(六麓荘)、東の田園調布、ですね。
希少なものはなんでも少ない。あたり前田のクラッカーだろw
小岩井
都心の戸建ては事務所使用や法人登記されてる家多い。損金にして実態はオフィスや事業所。住宅街に見えるオフィス街。
誰でも買えるような場所は最高じゃない。代々住んでいないと土地が出ないようなエリアとか、100坪の土地だけで5億10億はするようなエリアとか。2-3億で家が建ち、バンバン売地が出てるような郊外住宅地が最高な訳ないだろ。
まあボロくてエアコンも無いような別荘とは名ばかりの山小屋で満足できるような属性が多く住む、住めてしまうレベルの低い住宅地が田園調布なんだろう。全てに最高を求める俺みたいな富裕層には全く興味が湧かない東京の僻地。
海外でも高級住宅街は都心から離れたところにある
労働者階級が集まる場所を避け喧騒から離れて暮らすのが理想の生活とされているからです
日本で一番の優良企業に置き換えて考えなさい。重要なのは平均給与なのか、会社の規模なのか、社風社歴なのか、労働環境なのか、社旗貢献度なのか、株主価値なのか。
社員5名で平均年収が2000万の企業と、社員3000名で平均年収1000万の企業のどちらが優れているのか。
手数料で稼ぐ年商100億の既得権企業と、その企業でしか作れない代替不可能でな商品を作る年商5億の個性的企業のどちらが優れているのか。
高級住宅街は複数の住宅の集まりであって、それは社員が複数あつまってできる会社と同じ。飛びぬけた天才ではなくても、優秀な人材が数多く集まる会社が総合的には優れているように、高級住宅地にも同じことがいえる。
東京では成城と田園調布しかありません。
>>11898 匿名さん
全てにおいて最高を望む俺には
郊外などあり得ないが、広い家を建てるには予算がないとかそういう向きには郊外で満足できるなら止めはしないよ。都心好立地の土地は希少でそもそも出物はほぼ無いし。