- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>ロールスロイスやベントレー、マイバッハが街中に溢れていたり、
マイバッハは出た当時は多かったが、今はあまり見ませんねえ。代わってアストンやマセラティやベントレーのSUVが増えた印象です。カイエンが多いのは相変わらずw
>>11629 匿名さん
え?ソファやダイニング使わないんですかw
デセデのソファセットなど巨大ですし、サアラ麻布で求めたダイニングセットは8人がけでしたし。あと膨大な所蔵本の収納と、洋服と靴用に一部屋、賃貸だと括り付けできないので収納家具入れました。
池田山どれがどれか分からないから名前固定したら?
[No.11634~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除yされたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
軽井沢はこの時間でも蒸してます。風呂上がりですが流石に暑くて、夜にエアコン入れることは滅多にありませんがスイッチONしました。明日も最高気温は29度予報です。
田園調布は大量削除。いい加減学べよw
五反田Gは自演したり画像パクったりもそうだけど何より60過ぎてるから出してくるものが古いんだよな。
ハワイ、軽井沢、皇族、地ぐらい、東大、外資、飛行機、新幹線
Gさんが子供の頃に憧れたのは分かるけど
毎度自慢するものが年寄り過ぎるんだよな
>田園調布の方とかのしっかりとした写真を上げてる人のほうがずっとやり取りして楽しいですよ。
結局、みんなまともなのは田園調布だけっていうね
全員一致しちゃいましたねw
余りプライベートな部分を露出する意図は元々無かったのですが、一部極端な思想をお持ちの方が、事実と違う中傷をするにも程があったところに、リクエストがあったので、一寸意地悪しました(笑)。
自宅近所は昔からの富裕層が多く、別荘も最初に私がアップしたような古い家が典型です。
軽井沢ゴルフの入口の写真(笑)があったので、ついでにゴルフの話をしますと、
霞ヶ関、小金井、鷹之台、読売などの昔からの会員(紳士録とシンクロします)が多いようですが、私はお世辞を言うのが大の苦手なので、ゴルフもテニスもしません(笑)。
ただ高級住宅地に住むと言うことは、単に都心に近いとか家や町並、高級車などの、スノビッシュな部分のみでは片付けられないトータルバランスが大事、ということお伝えしたかったのです。
(勿論、歴史、文学、ピアノやバレエ経験など、遊び領域で本物かどうか判断したり、財界のクラブや学閥も要素になりますが、流石にナーバスだし際限が無いので割愛)
都心の方なら東京ローンテニス会員、ゴルフは小金井や霞ヶ関の世襲会員ならその意味がお分かりでしょう。
自分の別荘の割には敷地のだいぶ遠くから撮影するんですね
>結局、みんなまともなのは田園調布だけっていうね
>全員一致しちゃいましたねw
一人いた雑魚キャラもボロボロにされて今は軽井沢の掃除夫になったしな。
>>11664 匿名さん
軽井沢は自然豊かで水たまりも多い。外気温30度の夕方、外でBBQやっていると大量の蚊が寄ってくる。その時間からBBQやるの頭悪い川崎のヤンキーくらいです。
>>11664 匿名さん
暇人なので(笑)またレスします。
この買い方は、(スイカ1/6玉さんと違って)本物ですね(笑)
先月末、湿気の多い旧軽で家族BBQやった時は、煙と蚊取線香だけでOKでした。
花火もやるんですか。
>>11659 匿名さん
よくご存じで。でも男のお子さんなら、余程素行に問題無ければ引き継げますよ。
祖父や叔父も会員だったけど、叔父の代に当時の子供(従姉妹)が皆女の子だったし
売るにも売れないれないと、ぼやいていましたよ(笑)
でも今は女人禁制でなくなったと聞いています。