- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
広くて豪華な別荘は所有する価値がありますが、ショボい山小屋みたいな山荘なら会員制のホテルで十分、いや寧ろ積極的にホテル利用を考慮すべきでしょうね。まあリゾマンは今どきは10万以下から買えますから予算の低い向きにはリゾマンで妥協なのでしょうけど。管理費とか無駄だろうね。
>>11588 匿名さん
それは失礼しました。
どうみても軽井沢に育つ生け花には見えななったので・・例の人かと
私も明日以降一寸忙しくなるので
五反田さんにかまっている暇がありません。
では
またパクリ写真ですか。池田山は懲りないね。
>>11595 匿名さん
今戻りましたが、あーって、何?
それと日本語、というよりカタカナを読めないのかな 笑
ここも低級な人だらけだから飽きるんですよね。
私は田園調布の方とかのしっかりとした写真を上げてる人のほうがずっとやり取りして楽しいですよ。
あのリゾートマンションは本当に安いと思うんですが良い生活してると思いますよ。
この「あー」とか言ってる人は間違いなくクズだと思います笑
>池田山は懲りないね
港南と合わせてマンコミユの二大アレだからね
>田園調布の方とかのしっかりとした写真を上げてる人のほうがずっとやり取りして楽しいですよ。
みんなまともなのは田園調布だけっていうね
田園調布の圧勝じゃん
時間が空いたので再びコメントします(笑)
別荘もあちこち持つとメンテで疲れるし、飽きるから、一か所で十分な気もします。
唯伊豆は温泉大浴場で気持ちいいし、海でもプールでもプライベート感覚で泳げます
リゾマンも沢山あるけど、ここはいつも賑わって駐車場は一杯、滞納者も殆どいません。
売りも少ない代わり、あればお買い得かも。(会員制もホテルも自分の家具置けないし)
ま普段は近くで舟遊びする方がメインで、マリーナの船内に泊まって音楽を聴きながら酒飲んでます。
こっちの方が金がかかります
※オートパイロット(自動操舵機)使うとセイル展開しながら一人操船でもこんな写真が撮れます。
どう考えても田園調布の勝ちですよ
エビデンスの意味を理解してないんじゃないかな
11612さんは田園調布ですよ。必死のアピールうざいよねえw
いや、田園調布も立地は郊外すぎてアレだけど、街並みなど市民が共同運命体で協力し合って頑張ってるなあと思っていたが、嬉々として上げてきた別荘もリゾマンもショボすぎて、そう感じた方が他にもいましたが、そんな低レベル属性がいくら「田園調布が一番!」と言ってても哀れなだけなので、他の書き込みもほぼ無いし、あとはただ備忘録代わりに軽井沢の情報でもアップしようかと思います。自画自賛で自演を連投の田園調布くんはアピール必死過ぎて見てて惨めなので。では。
↑運命共同体のミス。失礼した。
>>11618 匿名さん
何が意味分からないの?海外でstudio=日本でいうワンルームでそれぐらい何も不思議でない。ウサギ小屋に慣らされて、本来の人間らしい快適な空間を忘れてしまったのでは?別荘ぐらい、土地1000坪で建物100坪ぐらい持ちましょう。人生観変わるでしょう。
>ロールスロイスやベントレー、マイバッハが街中に溢れていたり、
マイバッハは出た当時は多かったが、今はあまり見ませんねえ。代わってアストンやマセラティやベントレーのSUVが増えた印象です。カイエンが多いのは相変わらずw
>>11629 匿名さん
え?ソファやダイニング使わないんですかw
デセデのソファセットなど巨大ですし、サアラ麻布で求めたダイニングセットは8人がけでしたし。あと膨大な所蔵本の収納と、洋服と靴用に一部屋、賃貸だと括り付けできないので収納家具入れました。
池田山どれがどれか分からないから名前固定したら?
[No.11634~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除yされたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
軽井沢はこの時間でも蒸してます。風呂上がりですが流石に暑くて、夜にエアコン入れることは滅多にありませんがスイッチONしました。明日も最高気温は29度予報です。
田園調布は大量削除。いい加減学べよw
五反田Gは自演したり画像パクったりもそうだけど何より60過ぎてるから出してくるものが古いんだよな。
ハワイ、軽井沢、皇族、地ぐらい、東大、外資、飛行機、新幹線
Gさんが子供の頃に憧れたのは分かるけど
毎度自慢するものが年寄り過ぎるんだよな
>田園調布の方とかのしっかりとした写真を上げてる人のほうがずっとやり取りして楽しいですよ。
結局、みんなまともなのは田園調布だけっていうね
全員一致しちゃいましたねw
余りプライベートな部分を露出する意図は元々無かったのですが、一部極端な思想をお持ちの方が、事実と違う中傷をするにも程があったところに、リクエストがあったので、一寸意地悪しました(笑)。
自宅近所は昔からの富裕層が多く、別荘も最初に私がアップしたような古い家が典型です。
軽井沢ゴルフの入口の写真(笑)があったので、ついでにゴルフの話をしますと、
霞ヶ関、小金井、鷹之台、読売などの昔からの会員(紳士録とシンクロします)が多いようですが、私はお世辞を言うのが大の苦手なので、ゴルフもテニスもしません(笑)。
ただ高級住宅地に住むと言うことは、単に都心に近いとか家や町並、高級車などの、スノビッシュな部分のみでは片付けられないトータルバランスが大事、ということお伝えしたかったのです。
(勿論、歴史、文学、ピアノやバレエ経験など、遊び領域で本物かどうか判断したり、財界のクラブや学閥も要素になりますが、流石にナーバスだし際限が無いので割愛)
都心の方なら東京ローンテニス会員、ゴルフは小金井や霞ヶ関の世襲会員ならその意味がお分かりでしょう。
自分の別荘の割には敷地のだいぶ遠くから撮影するんですね
>結局、みんなまともなのは田園調布だけっていうね
>全員一致しちゃいましたねw
一人いた雑魚キャラもボロボロにされて今は軽井沢の掃除夫になったしな。
>>11664 匿名さん
軽井沢は自然豊かで水たまりも多い。外気温30度の夕方、外でBBQやっていると大量の蚊が寄ってくる。その時間からBBQやるの頭悪い川崎のヤンキーくらいです。
>>11664 匿名さん
暇人なので(笑)またレスします。
この買い方は、(スイカ1/6玉さんと違って)本物ですね(笑)
先月末、湿気の多い旧軽で家族BBQやった時は、煙と蚊取線香だけでOKでした。
花火もやるんですか。
>>11659 匿名さん
よくご存じで。でも男のお子さんなら、余程素行に問題無ければ引き継げますよ。
祖父や叔父も会員だったけど、叔父の代に当時の子供(従姉妹)が皆女の子だったし
売るにも売れないれないと、ぼやいていましたよ(笑)
でも今は女人禁制でなくなったと聞いています。
池田山はコンビニレシートとカットスイカなんだから発言する権利ないよ。
嘘つきは池田山の始まり
レシートの五反田ジエンGに比べたら100倍いいよねー
>レシートの五反田ジエンGに比べたら100倍いいよねー
五反田Gは軽井沢で掃除のバイト中。
もう五反田おGちゃんボロボロ
>五反田Gは軽井沢で掃除のバイト中。
ソースまだあ?もし嘘なら名誉毀損だよね。Gさん見てますかー?
>>11691 匿名さん
いやいや、ゴルフ場で無知晒し、腐りかけたデッキの場末のキャンプ場みたいなボロ別荘を意気揚々とアップして撃沈された田園調布さんがボロボロだよねどう見ても。
池田山がついにパクリ写真すら出さなくなったな
田園調布に完全降参か
ですねえ。この連休中いくつかの別荘のアップがありましたが、圧倒的にボロくてショボかったのが、田園調布さんのでしたから。その他数人からも同じような意見出てましたから。その後も腐りかけたウッドデッキやひどい状態でした。自虐ネタ、貧乏自慢かと思ったぐらいです。
もはや写真出したら池田山は勝ち目ないよね
>>11679 匿名さん
知ったかも何も
あなた達エセセレブには一生無縁の世界だから、分らないでしょうね。
霞ヶ関は祖父から長男に引き継ぎ、その叔父には娘しかいなかったから、その代で終わっただけのこと。
因みに長男伯父が霞ヶ関 次男叔父は鷹之台 親父は日本カントリーのそれぞれ会員だし、私は全く興味ありませんが、嫌でも情報は入ってきます。母も別の会員です。(不要だから手放したけど)
余り言うと身元がバレルからこの辺で。
長男叔父は伯父の間違い どうでもいいけど
池田山は先代は金持ちだったんだけど自分が先物か何かツマんで大損。資産大半を失って失意の余生を過ごしてる感じかね。
日本カントリーは誰でも入れる山岳コースだけど
レンジも狭いし平日は組み合わせできないし倶楽部ハウスは幽霊屋敷並みにボロい(笑)
ゴミコース
>霞ヶ関は祖父から長男に引き継ぎ
だから霞は一代限りだって
入会待ちの平日会員権が退会者(ほぼ死亡)を年単位で待ってるんだよ
ホラも大概にしなよ
>>11713 匿名さん
まあ田園調布さんは知ったかのホラ吹きですから、無視しててOKです。レス乞 食とも言うそうですがスルーで。まあ粘着だからまた中身のない長文レス必死に書いてくるでしょうけどw
埼玉で普通に買える中でレベルが高いのは武蔵か狭山でしょ普通
フリーOKでキャディの質が高い
あとは安くて良いのは飯能とか東松山かな?
田園調布もうボロボロやん、ボロい別荘と同じで。自宅もきっと築古のボロ屋なんだろう。
>>11723 匿名さん
ステータスも会員権価格に反映されるので、ステータス高いと判断する人が多いのでしょうね。歴史は勿論エリア的に希少ですしね、コースの内容以上に別荘族の社交場といいますかね。
>ステータスも会員権価格に反映されるので、
名変たったの100万でステータス?
まだゴルフなんてやってんの(笑)
田園調布に完敗した池田山氏が仕方なくゴルフに話題逸らしてる
>おじさまと初対面でゴルフして昼飯食べて
名門はそもそも会員数少なくてアクティブ会員はもっと少ないから初対面とか普通無いけどねw
>>11713 匿名さん
貴方こそ知ったかぶりして、霞ヶ関でプレイさせて貰ったことはありませんよね。
僻まれるのはいつもの事ですが貴方のような蚊帳の外の方に事実と違う話をされるのもどうかと。
今はともかく、当時、我々の世界には世間共違った暗黙のルールが存在していました。
相応の仕事、地位、学歴、推薦、実績、人望などをクリアした二世会員は多々います。
(就職6大学か旧帝大レベルであることは最低ラインみたいですが)
例えば名門校の入試面接で落とされる人、二世なのに落選するような政治家はアウトです。
ご存じないでしょうけど、長嶋茂雄も立教出身だからなのかは不明だけど読売カントリーには
当初入れて貰えませんでしたからね。(某K大も親の推薦で簡単に入れる時代でしたが)
うちの場合も厳正に審査して堂々と親子で入会しています。(一応親子共々紳士録に登録されていますが)
蚊帳の外の人は余り知ったかぶりをしてはいけません(笑)
補足しますが、今は家の格式よりもビジネスと人権が幅を利かせているので、あの霞ヶ関も女性正会員も
認めるようになりましたし、私が言うのは昔の話で、今はそんな時代じゃないのは理解していますよ。
田園テニスクラブも、夜間とか平日会員に限っては昔じゃ多分入れない家庭に育った方も沢山入会しています。
(唯このクラブがいつまで続くかは微妙です)
>>11736 匿名さん
あることないことネット掲示板でペラペラ書いちゃうメンバーがいるとは霞のメンバーの質も下がりましたね
私の知ってるメンバーさんはみなさん素敵な方々ですが
>>11736 匿名さん
田園調布Gさん、別荘がボロいとかショボいとか、皆んなから散々言われたからって、長文の言い訳、必死のアピールは恥の上塗りなだけだから止めた方がいいね。所詮は成り上がりの長嶋茂雄程度が住む地ぐらいが田園調布なんだからねw
お盆ですし、コロナで緩急織り交ぜです。只これからしばらく不在します。
まあ誰も正直に書かない紳士さんが多いのですが、ウソだけは看過できない性分ですので(笑)
因みに私はゴルフには興味ありません。スレ趣旨ともズレるからこの辺で。
ゴルフは老人に任せときましょう
田園調布G、朝からまたもボロボロかw
東京の外れに住んで、ご自慢の旧軽の別荘も山小屋みたいな狭くて、床腐ってて、壁も変色してるボロ屋で、ボロい機材でBBQやりましたアピールって、そんな貧乏自慢は誰も見たくないから。もう戻ってこなくていいよ、家探しに全く役立たない、Gさんの与太話に誰も興味ないからさ。
>>11748 匿名さん
やだな こんな古臭い 暗い感じの別荘。
カーペットとかカーテンとかの趣味最悪。
ホテル1,2泊なら我慢できるけど、今時、フォーシーズンズとか、コンラッドとか、セントレジスですら、こんな古臭い内装のホテルは無い。
絶対ヤダ こんな80’Sのレトロな内装。
NYCのホテルで、昔は名門、今1.5流で、リノベーションのお金が無いから、
20年改装してませんって感じ。
エクシブの湯元の写真の方がよっぽど気が利いてる。コスパは別にして、エクシブは、素直にいいよ。
うちもそうですが、代々受け継いでいる別荘と、場所によってホテル、時には会員制リゾートもスタッフさんと仲良くなって毎年会うのも楽しみになったり、使い分ければいいですね。
>>11753 匿名さん
東急とかのは庶民的ですが、エクシブはお値段の割にセンスいいですよ。箱根や有馬など立地もいいし。貧乏くさいとは思いません。そんな低レベルの会員制もあるのですかね?
じゅうたんって見るだけならいいけど実際はダニだらけなんだよね
どんなに手入れしてもダニーたちはしぶとく生きている
>>11756 匿名さん
だからホテルがいいね。自分で毎回掃除機かけるのは面倒だからね。でも軽井沢もそうだけど、冬場は毛足の長いカーペットは暖かくて気持ちいいけどね。海外でもリビングはウッドでも、寝室はカーペット敷きって多いよ。
靴はいてるから関係ない
じゅうたんは汚れ目立たないから楽
それだけ
田園調布Gさんの築50年超みたいな別荘だと、蓄積したダニやホコリたるや想像を絶する汚さだろうな。ウッドデッキは見るからに腐りかけてたが、部屋のは一見しても分からないから。うちの別荘は一面床暖+暖炉で真冬でもポカポカ。
池田山、ボコボコにされてからの自作自演がひどいな
池田山Gの旧軽1000坪ガレージ付の写真は未だだかな。
今度こそネタバレしない写真探しに躍起なんだろうな(WW)
あれ?田園調布Gはもうご帰還?暇なんだねー。連投ご苦労さんw
自分のじゃないんだね(笑)
池田山はパクリ写真以外出せないの?
クリニックもコロナで換気が必須になり例の下水臭が漂ってるのでしょうか
港南スレへ出入り書き込んでるのも、田園Gだったのか。爺さん必死すぎて誤爆とか笑えるw
結局別荘を持っていない一人二役の池田山Gは田園調布に完敗
ということで、日本一の高級住宅地は田園調布で決定だな
田園調布でいいと思います
スレの最初の結論に戻りましたね
誰も田園調布が東京トップなんて思ってない。だから自演してるんだろ田園調布爺さんw 恥ずかしい人だねえジジイになってまで必死に田園調布アピール、そして別荘はここでアップされた中で一番ボロくてショボい。そンな人が住む田園調布が一番な訳ないよな。ゴルフ場の話も嘘ばっかだったし。霞ヶ関カンツリー相続したんだっけ?w
>>11776 匿名さん
>俺は都心戸建な
都心3区に戸建て向きの住宅地は無し。
土地30坪とかじゃ笑えるが。
都心に一番近い城南五山、広尾2辺りが戸建て街の最高峰、次いで松濤や青葉台あたり。それが都心育ちの常識な。
>>11779 匿名さん
都心(地ぐらいの高い上屋敷があったエリア)には戸建て向きの住宅街はない。
都心とはいえないが近いエリア(城南五山・広尾・松濤・以下、下屋敷=物置小屋)に少しだけ戸建て住宅街がある。「都心に近い」という意味ではこれらのエリアが最高峰であることに異論はない。
但し、いずれのエリアにも商業地が隣接し、住居専用地域は猫の額ほどしか残っておらず、高級住宅街の定義である『敷地が広く、街区及び画地が整然とし、植生と眺望、景観等が優れ、建築の施工の質の高い建物が数百軒単位で連たんし、良好な近隣環境を形成する等居住環境の極めて良好な地域』とはいえないようです。
結局、田園調布や成城が、最高の高級住宅街に落ち着きます。
最大規模が最高峰なら、成城が最高でいいよ
でも、高額住居が並ぶところが最高峰なら、松濤や城南五山に世田谷の僻地や大田区の僻地が勝てる訳がない。
街並みがきれいなことを条件にするなら、大和郷が最高かもね。
でも、俺にとっての最高級は麻布だね。豪邸には住めないのでマンションで満足です。
>>11781 匿名さん
最高の高級住宅街とは、数軒の豪邸・高額住戸があるエリアを指すのではなく、数百軒単位で連たんし周囲と良好な近隣環境を形成するエリアのことを指します。
麻布?随分広い括りですが、麻布に上記のようなエリアはありましたっけ?
>>11782 匿名さん
南麻布や元麻布は該当すると思いますよ。
ただ、戸建てのみで形成されているのではなく、マンションも多く存在。狭小区画や古家も多数ありますので、街全体の統一感は今一つですけど。
五山は高額だけど住宅地としての質が低すぎる
>この順序で序列になってる気がする
「軽井沢の別荘ランキング」
・池田山さんのフラワーアレンジのある天井の高いアンティークハウス
・石壁リビングや天然石を多用した別荘
・中軽井沢のガレージ付き別荘
・浅間山一望の高台の別荘
番外編(別荘というより山小屋レベル)
・田園調布さんの床や壁の腐りかけたエアコンも無い古い山小屋風別荘
あと他にもありましたっけ?
>>11788 匿名さん
まあ田園調布のが極端にボロかったから、あとのはどれもそれぞれ個性があって素敵なので借り物だと思い込みたいんだろうけど、画像検索したけどどれも該当せず、現地で撮影されてるようだね。
>>11788 匿名さん
田園調布Gは、やたら池田山を意識してるみたいだけど、別荘見ても全く相手になってない。家自体のグレードも、家具など調度品のセンスやグレードも。端から見てるとそういう印象ですね。
田園調布Gは、ゴルフ場に関しても嘘ばっか書いてたしね。霞ヶ関を相続したとか、裏ルートがあるのか?w
>>11792 匿名さん
最近東京都から大規模盛土造成地マップが出たけど、田園調布や元麻布も一部は盛り土エリア(地震時の地滑りリスクあり)なんだね。丁目、番地単位で良く確認しないと。
https://www.toshiseibi.metro.tokyo.lg.jp/bosai/takuzou/takuzou_map_r2....