- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>11525 匿名さん
その昔に一回行きましたが、肉は確か海外産で美味しくなく、安っぽい内装に、団体客が大声でワイワイと、まるで学生サークルみたいな飲み会の雰囲気で、二度と行く気になりませんでした。あそこ美味しいと思ってるんですか?
>>11524 匿名さん
はいはい、そうですね。
私の趣味はポストアンドビームで、漆喰と葉山ガーデンの家具で揃えるもので。
お金が無いし、家族はもう何十年も8月の日中、誰も暑いと言わないので、エアコンはありません。
因みに女房の実家分のがもう一棟ありますけど、そちらもお金がないのでエアコンは買えません(笑)
私はセンスがないので、お手本として、貴方のハイセンスな旧軽の別荘写真をアップして下さいね。
>>11528 匿名さん
エアコンなし?今日までは曇ってたし涼しかったけど、明日からは30℃超えるそうですから、旧軽は蒸しますからエアコンないとキツイですよ。オタクは築フルで断熱性も低そうだし、床暖当然ないだろうから、秋になったら凍えてしまいそう。内装アップ無理そうですか?まあ葉山ガーデンの白木ナチュラルテイストとか全く興味ありませんが。ショボくてガッカリ。はい、次ー!
>>11525 匿名さん
タウン誌やフリーペーパーに広告が多く出てるので有名だが、味は価格なりで美味しくはなかった。雰囲気も以前はアジア団体ツアーが多くうるさく、なぜ有名なのか全くわからんかった。もう行ってないから今はどうなのかね?軽井沢で皆さんおススメの焼肉屋ってどこですか?
>>11527 匿名さん
ご心配ありがとうございます。
でも風通しがよく夏は森で日陰、建築材も金をかけており、30年25°を超えたことがありません。
で、こちらが女房の方のログですが、歩いてすぐ近くです。
今年は雨の合間にここでBBQをしましたが、夜は窓を開け放しで子供が風邪ひいてしまいました。
体力が残っていれば花火大会の日は伊豆の別荘に行くつもりです。(今年はコロナだから外食も避けたいのでショボイ別荘しか遊ぶ場所がありません)まあメンテしにいくようなものです。いけたらアップしますよ。
>>11506n
11505の石の使い方と仕上げは3流、
まずこの手の石は角を出すのが面倒なので平面張りに向いています。
それでも貼るのなら角は45度に切り合わせましょう
それと石の貼り方も間違えています。
上の底辺は全面に合わせて一つのブロック状の石に見立てるのですが、
後方の石に切り口を合わせていて訳わかりません。
石貼もコーディネーターもこの程度では3流ですね。
>>11533 匿名さん
お爺ちゃん家みたい。カリモクって学校の家具みたいでセンスないですよね。それならスカンジナビアのテイストの方が魅力的。それかカッシーナのコルビュジェやフランクロイドライトをコーディネートすると洒落ている。
>>11533 匿名さん
あなた誰?
それイギリスのサイトの画像ですね。嘘はすぐバレるので止めましょうw
https://www.shootfactory.co.uk/uk-locations/ahm-house-harpenden-al5/
Gさんの別荘まだ?
さぞかしなんだろうなー
楽しみだなー
横からスマヌ。基本的なことだけど、Gさんって誰?実家が池田山で麻布の戸建て住み、会社上場してその持分とか貸しビルとかで資産400億って書いてた人のことですかね?別荘が軽井沢にあるの?
久々にのぞいたら、クソスレに拍車がかかってる。
ここって別荘スレ?
見栄の張り合いが話し合いの主目的?
>>11539 匿名さん
ははは、懇願?わかってないなー
旧軽の1,000坪なんてGさんどうせ出せないから。エビデンスのあるものは今までゼロ。カットすいかのレシートがせいぜいw
私が折角2回スマホ写真アップしたのに 当のご本人は只の軽井沢観光旅行だったんですかね。
オーナーならスマホで幾らでも証拠ネタは出せる筈のに、私の >>11493 リクエストはスルーだし、その癖ご本人か不明ながら、私の別荘を山小屋とか爺さん趣味とか、辛口コメントだけは一丁前だけど、対抗写真もないので負け惜しみに聞こえます。(屋内の石積壁の方だけは本物)
所詮、都心派さん(五反田G?)も、都内マンション所有だけで精一杯なのか、拍子抜けです(笑)
五反田Gは賃貸安アパートだから安いレシートしか出せないんだな
>>11544 匿名さん
拍子抜けはこっちですよw
狭くてショボい山小屋を別荘とは呼ばんでしょ。しかもエアコンも床暖もない低仕様。自宅が田園調布レベルだと、別荘も山小屋レベル、しかも家具もショボくて拍子抜けでした。うちもアップしてもいいですけど、人に物頼むならもっと一生懸命懇願しなさい。
結局アップしても別荘持てない君に山小屋と揶揄されるだけだからもう止めときます
私はポストアンドビームとログの2つを所有して気分によって使い分けているんですけどね 持てない人の趣味なんてどうでもいいです(敷地はどちらも300坪、山小屋は400坪)
まあ何を管撒いても負け惜しみですな
悔しかったら皆さんご自身の別荘を出してごらんなさい(笑)
山小屋風にしたのは私は登山趣味もあるからです
最近で、鋸岳縦走、劔岳縦走など。 離山とは訳が違いますよ
シーズンオフの山小屋の雰囲気はいいですよ。200平米あるしね。
まあせいぜいグラウンドゴルフレベルの運動音痴君には関係ないか(笑)
海もやるので、今度はそちらの別荘アップします
>>11556 匿名さん
200平米?もういいよショボい恥の上塗りだけ。うちは敷地1000坪超、上物は約100坪だからオタクとは桁が違う。そもそも田園調布住みだとその程度だろうがw
>>11557 匿名さん
ハイハイ
百万回も同じこと言えばわかりますよ
でも、それならなぜ、業者のパンフじゃない、ご自慢の千坪ガレージ付き証拠写真を
アップできないのでしょう(笑)
パクリ写真じゃない事を示すなら今日の新聞と一緒にアップすればいいだけなんだがな
>>11571 匿名さん
相変わらず口先番長ですね(笑)
奥にも4部屋あってプールもありますけど、全部出すと場所が特定されますからね
それより貴方の証拠を早く見せてくださいよ
一応、元居た上場企業でも毎期10億円単位の目標数字はクリアしていましたよ
じゃないとこんなに家持てません それに公私ともに高級旅館も飽きたし一見さんが多いと疲れます
何なら、今年箱根の個室露天風呂付に泊まった写真でもアップしましょうか(笑)
と こ ろ で、 さっきのセリフは未だかな(笑)
スレ細かく見てないけど、管理人バイト中の五反田Gさんはみんなを納得させられたのか?
池田山の安アパート住まいだから仕方ない
くだらない画像あげてないでさ、本人でございって画像あげたいなら
今後は紙に「11579みてるかー?」って書いて一緒に部屋だのの画像上げてくれないか?
最近の若いのは画像のとり方、上げ方も知らないのかねえ。
ま、そんな画像は上がることないんだけど。みんなテキトーな拾い画像だもんねえ。
その花は何処で摘んできたのですか。
何という花か奥様に聞いてください。
すぐ回答しないと、これもフェイクだとばれますよ
アナベルって(笑) アジサイでしょ?
アジサイの花(というかガク)の付き方知っていますか?。
https://www.1gardening.net/anabel/
これのどこがアジサイなんですか。
またまたインチキがバレましたね
もう止めましょうよ(笑)
>>11573 匿名さん
誰かと勘違いされてるようです。
私の書込みは、11566、11571だけです。
私は今年はコロナで行けなかったので昨年のマレーシアのを上げておきます。国内は会員制リゾート以外は所有していません。
場所特定されるのは勘弁なので多少マスクしてます。
田園調布は年配の人に人気あったのかと。
私の世代、40代やそれ以下には人気はないかと思いますが、住宅地としては良いところですね。宝来公園手前までの半円内に限りますが。
これから子のプール遊び、私はデッキでワイン飲んでますので、今日はこれで失礼します。
借り物写真では安アパート住まいを否定できないって分からんのかな。
あー
>>11569 匿名さん
よくそんなショボくて古いリゾマンとかアップできますね。田園調布住民ってそのレベルで満足なのか?そうなら会員制ホテルのほうがよっぽど素敵なんだけど、こことか。
東京で最高の高級住宅地は?
最終ランキング(確定)
1位 田園調布
2位 松濤
皆様のご参加、誠に有難うございました。
広くて豪華な別荘は所有する価値がありますが、ショボい山小屋みたいな山荘なら会員制のホテルで十分、いや寧ろ積極的にホテル利用を考慮すべきでしょうね。まあリゾマンは今どきは10万以下から買えますから予算の低い向きにはリゾマンで妥協なのでしょうけど。管理費とか無駄だろうね。
>>11588 匿名さん
それは失礼しました。
どうみても軽井沢に育つ生け花には見えななったので・・例の人かと
私も明日以降一寸忙しくなるので
五反田さんにかまっている暇がありません。
では
またパクリ写真ですか。池田山は懲りないね。
>>11595 匿名さん
今戻りましたが、あーって、何?
それと日本語、というよりカタカナを読めないのかな 笑
ここも低級な人だらけだから飽きるんですよね。
私は田園調布の方とかのしっかりとした写真を上げてる人のほうがずっとやり取りして楽しいですよ。
あのリゾートマンションは本当に安いと思うんですが良い生活してると思いますよ。
この「あー」とか言ってる人は間違いなくクズだと思います笑
>池田山は懲りないね
港南と合わせてマンコミユの二大アレだからね
>田園調布の方とかのしっかりとした写真を上げてる人のほうがずっとやり取りして楽しいですよ。
みんなまともなのは田園調布だけっていうね
田園調布の圧勝じゃん
時間が空いたので再びコメントします(笑)
別荘もあちこち持つとメンテで疲れるし、飽きるから、一か所で十分な気もします。
唯伊豆は温泉大浴場で気持ちいいし、海でもプールでもプライベート感覚で泳げます
リゾマンも沢山あるけど、ここはいつも賑わって駐車場は一杯、滞納者も殆どいません。
売りも少ない代わり、あればお買い得かも。(会員制もホテルも自分の家具置けないし)
ま普段は近くで舟遊びする方がメインで、マリーナの船内に泊まって音楽を聴きながら酒飲んでます。
こっちの方が金がかかります
※オートパイロット(自動操舵機)使うとセイル展開しながら一人操船でもこんな写真が撮れます。
どう考えても田園調布の勝ちですよ
エビデンスの意味を理解してないんじゃないかな
11612さんは田園調布ですよ。必死のアピールうざいよねえw
いや、田園調布も立地は郊外すぎてアレだけど、街並みなど市民が共同運命体で協力し合って頑張ってるなあと思っていたが、嬉々として上げてきた別荘もリゾマンもショボすぎて、そう感じた方が他にもいましたが、そんな低レベル属性がいくら「田園調布が一番!」と言ってても哀れなだけなので、他の書き込みもほぼ無いし、あとはただ備忘録代わりに軽井沢の情報でもアップしようかと思います。自画自賛で自演を連投の田園調布くんはアピール必死過ぎて見てて惨めなので。では。
↑運命共同体のミス。失礼した。
>>11618 匿名さん
何が意味分からないの?海外でstudio=日本でいうワンルームでそれぐらい何も不思議でない。ウサギ小屋に慣らされて、本来の人間らしい快適な空間を忘れてしまったのでは?別荘ぐらい、土地1000坪で建物100坪ぐらい持ちましょう。人生観変わるでしょう。