- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>因みに吉良家の奥沢城は今の九品仏境内だからかなり広かったと思いますよ。
で?
少しは勉強しなさい。当時の田園調布など、雑木林と田畑しかない江戸からも遠く外れた奥地。武家屋敷とは地歴・地ぐらいも雲泥の差で、比べるのもおこがましいというもの。都心の由緒ある土地に家を構えることのできない庶民向けに開拓された、歴史のない郊外の新興住宅地ごときがシャシャリ出てくるでない、たかが郊外ごときがw
尾張藩徳川家上屋敷(新宿区市谷):防衛省庁舎?
紀州藩徳川家上屋敷(港区元赤坂):赤坂御用地、迎賓館(旧赤坂離宮)?
水戸藩徳川家上屋敷(文京区後楽):小石川後楽園、東京ドーム、後楽園遊園地?
加賀藩前田家上屋敷(文京区本郷):東京大学本郷キャンパス?
西条藩松平家上屋敷 (渋谷区渋谷):青山学院大学?
福岡藩黒田家上屋敷 (千代田区霞が関):外務省庁舎?
米沢藩上杉家上屋敷 (千代田区霞が関1-1-1):法務省庁舎?
広島藩浅野家上屋敷 (千代田区霞が関):国土交通省庁舎?
延岡藩内藤家上屋敷 (千代田区霞が関):霞が関コモンゲート?
広島藩浅野家中屋敷 他 (千代田区永田町):国会議事堂?
彦根藩井伊家上屋敷 (千代田区永田町):国会前庭北地区(憲政記念館等)?
田原藩三宅家上屋敷 (千代田区隼町):最高裁判所?
熊本藩細川家上屋敷 (千代田区丸の内):丸の内オアゾ?
岡山藩池田家上屋敷 (千代田区丸の内):丸の内ビルディング?
土佐藩山内家上屋敷 (千代田区丸の内):東京国際フォーラム?
鳥取藩池田家上屋敷 (千代田区丸の内):帝国劇場?
備後福山藩阿部家上屋敷 (千代田区内幸町):帝国ホテル?
長府藩毛利家上屋敷 (港区六本木):六本木ヒルズ毛利家庭園(史跡・毛利甲斐守邸跡)?
仙台藩伊達家上屋敷 (港区東新橋):汐留シオサイト(東京汐留ビルディング)?
龍野藩脇坂家上屋敷 (港区東新橋):汐留シオサイト(電通本社)?
牛久藩山口家上屋敷 (港区赤坂):アメリカ合衆国駐日大使館?
薩摩藩島津家上屋敷 (千代田区内幸町):みずほ銀行旧本店?
佐土原藩島津家上屋敷 (港区三田(旧芝三田綱町)):綱町三井倶楽部?
川越藩松平家上屋敷 (港区虎ノ門):ホテルオークラ東京本館?
小田原藩大久保家上屋敷 (港区浜松町):世界貿易センタービル?
久留米藩有馬家上屋敷(港区三田):三田国際ビル?
森藩久留島家上屋敷(港区三田):港区立三田中学校?
宇和島藩伊達家上屋敷(港区六本木):国立新美術館?
多度津藩京極家上屋敷(港区六本木):国際文化会館(←岩崎小弥太邸 ←井上馨邸)?
三河吉田藩大河内家上屋敷 (千代田区丸の内):東京駅?
津山藩松平家上屋敷 (千代田区丸の内):東京駅?
松本藩戸田家上屋敷 (千代田区丸の内):東京駅?
安中藩板倉家上屋敷 (千代田区神田錦町):学士会館?