- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
下町住みの私にはどこも高級住宅地に感じますが、いやー金持ちの口論は面白いですね。
google先生のおかげで画像検索ができるようになってしまったので、2014年のドヤリングネット弁慶軽井沢別荘の2匹目のドジョウ釣ろうとしたけど、文明の進歩で吊し上げられたという悲哀・・・。
これからのエア大富豪にはITリテラシーも求められるという事を示唆する好例として、我々は後世に語り継ごうではないかwww
Google先生からの火の玉ストレートw
過去レスの美術品やらグランクラスやら決して画像検索かけないでくださいね。
決して・・・合掌。
自演したり画像パクったりもそうだけど
何よりおGさんだから出してくるものが常に古いんだよ。
ハワイ、軽井沢、皇族、地ぐらい、東大、外資、飛行機、新幹線
Gさん世代が憧れたのは分かるけど
毎度毎度自慢するものがマニュアル過ぎるんだよ
エサ撒いて釣る人と釣られる人、画像検索されることを見越してアップしたなら>>10902は実に巧妙。施主?不動産屋?か知らないけど、その物件まだ売り出し中ですか?価格はどれぐらい?
前に出てた、土地42坪、延べ床109㎡のショボい田園調布3の家とは比較にならないね。
>>10902のアップで、少なくとも、最近の別荘にはビルトインガレージ付きあることが分かって参考になりましたよ。
>別荘族が普通車を置き去りにするという話は明らかにフェイクです。
という人は、よほど古いボロ別荘なのでしょう。建て替え資金も無いみたいお気の毒w
軽井沢町大字追分ってどの辺?
>>10924 匿名さん
>旧軽の人にとっては、もはや軽井沢では無いですね。
ですよね。旧華族や名家の別荘も多い伝統と格式ある旧軽は、東京で言えば都心エリア。
追分などは中心地から離れて地歴や地ぐらいも低いので、成城や田園調布といった感じですね。
>成城や田園調布といった感じですね。
もはや東京では無い、とまでは言いませんがw
10年前の軽井沢のレシートを大事にとってるエア富裕層
東京の住宅地が全く関係ない件。笑
>軽井沢町大字追分ってどの辺?
>追分などは中心地から離れて地歴や地ぐらいも低いので、成城や田園調布といった感じですね。
追分は、追分宿という旧中山道の宿場にあたります。毎年8月の中旬になると天皇、現在の上皇ご夫妻が宿泊されるのが、その追分の施設になります。その時期になると、中軽駅のあたりからツルヤのある国道18号の信号機ごとに警官が配備され、白バイが巡回パトロールし少し物々しい雰囲気になります。ですので成城や田園調布なんかより、よっぽど歴史も伝統もあるエリアだと思います。
なんだ、アメプラ持ってないやつが、過去のもの?であるにせよ、実際のホルダーさんを笑うって意味不明。そんな過去画像探し出したり時間費やして、ただ暇なんだろうけど、そうやってレベル低い煽りやって、挙げ句自分で「参考になる」セルフポチって楽しい?PCに向かって哀れな子供部屋おじさんの画しか浮かんでこない。
>>10937 匿名さん
いやいや、論点すり替えるのがお得意なようだけど、フェイク画像を用いて妄想話で他人を欺くのと、それを指摘するの、どちらが悪いか、わかります?
あなたは後者をレベル低い煽りと非難してますが、明らかに前者に非がありますよね。
>>10934 匿名さん
別荘フェイク?誰と勘違いしてるんだ?誰彼構わず五反田Gさんって書いてる人かw
前にも書いたがうちのは旧軽の1000坪超。それにコンビニのレシートじゃないんだから、お店には長時間いるし家族もいるから詳細は当然カット。オタクみたいな粘着は、お店に電話して確認とかしそうだから日付時間などアップする訳ないだろ。
>オタクみたいな粘着は、お店に電話して確認とかしそうだから日付時間などアップする訳ないだろ。
はぁ?今時個人情報は絶対開示しませんよ(笑)
あの…みなさんの総資産をよかったら教えていただけませんか?
池田山風俗街の安アパート爺さんからどうぞ
>>10944 名無しさん
自社株式の持分が200億ぐらいでしょうか。あと国内の賃貸マンション、商業ビル、海外のコンドミニアムなどが100億ぐらい。もちろん旧軽井沢や披露山などにも、会社名義ですが別荘所有してますよ。あと他社株、債券、私募債、節税スキームの航空機リース事業、美術骨董、ジュエリー宝石類が時価ですが100億は優に超えますね。小規模ながら、上場企業創業一族で持ち株保持しているとそんなものです。もちろんソースなどは一切開示できませんので、信じるか信じないかは貴方次第です。では。
池田山とは城南五山のですか?あんな超高級エリアにアパートは無いでしょう。経団連の友人の経営者が何人も住んでいるので数回行ったことがありますが、五反田駅近の低地エリアならともかく、高台の池田山にアパートは存在しないと思いますよ。詳しくは知りませんが。
池田山だと、ソニー元会長の出井さん、セイコーエプソン創業家の服部さん、オリックス元会長の宮内さん、リクシル元会長の潮田さん、鈴江コーポレーションの鈴江さんなど、ざっと今思いついた池田山にお住まいの経営者仲間です。ああ、あと美智子上皇后の弟さんで、日清製粉会長で今は相談役の正田修さんは今もお住まいかと。流石に、あの上品な住宅街に不似合いなアパートは無いと思いますよ。
池田山って田園調布と比べたらミニ戸と集合住宅しかないですよ。
道一本隔てたら五反田風俗街ですし、街並みは汚いですし、池田山のどの辺に魅力があるのか思い至らないです。
結論は池田山でしょう
>結論は池田山でしょう
万人向けではない雲上エリアですよね池田山は。五反田駅の近くの高台にああいう高級住宅街が広がっているなんて誰も知らないだろうし。知名度に関しても田園調布のほうがはるかに有名だしね。でも最高級のものは何でも希少で、ごく一部の人のみが知っているようなものですから、池田山の空き地など滅多に出ませんし、出たとしても100坪五億円以上というプライスなので、2億程度で新築が買えてしまうような田園調布とは違う、>>10954に名の挙がっているような富裕層向け住宅地であり、やはり万人向けではないと感じます。こんな匿名板でTOPになろうがなるまいが、どうでもいい正に雲上エリアでしょう。
池田山の安アパートの方は虚言癖があるようですね。