- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
松濤にも土地45坪の狭小住戸が売り出されている。
>>10815
45坪でも4億9800万円だから田園調布みたいな郊外なら豪邸建っちゃうね
でも今の若い金持ちは田園調布を選ばずに松濤のような都心を選ぶのはなぜなのだろうか?
しょせん利便性の前には景観だの環境だのと喚いたところで響かないのだよ
皆さん42坪とか45坪の土地を狭小というけど
自分の住んでるマンションの土地の共有持分権(敷地権の戸別割合)ってどれだけ広いか
わかってんの?
多分知っていても恥ずかしくて誰も言えないよね。
>>10768 匿名さん
石神井町6。なんと土地24坪の狭小新築が。
こりゃ、一発退場だな。
https://www.athome.co.jp/smp/kodate/1033770346/?DOWN=1&BKLISTID=00...
田園調布、松濤
結局そうなるか
電車とタクシーじゃ長期滞在のの荷物や犬も連れていけないし、感染リスクも高い。
現地も一々移動が億劫だしね。
年寄じゃあるまいし、普通、別荘には車で行くけどな。
新築戸建が5千万円台で買える石神井町6はの話題は二度としないでくださいね。
>>10831
夜遊びのために松濤を選ぶわけないだろ
じゃあミッドタウンや六本木に住んでいる人が夜遊びのためにそこに住んでいるのかよ
会社に近い場所に住みたいから都心を選ぶんだよ
職住近接の流れをよめない人に何言っても無駄か
>ミッドタウンや六本木に住んでいる人が夜遊びのためにそこに住んでいるのかよ
主な理由の一つだな
>会社に近い場所に住みたいから都心を選ぶんだよ
経営者、上司の立場としては、別にそこまで会社の近くに住んでくれなくてもいいんだけどな。
仕事覚えるべき若い奴の2駅、3駅ルールは推奨したいけど中堅、ベテランでましてや家庭持ちにはそこまで会社の近くに住んで貰わなくても全く問題ないんだけどね。
ま、俺自身も駅徒歩30秒、会社まで2駅のところにずっと住んでたんだけどね。
でも切り替えが難しいんだよね。自分では出来てるつもりだから気付かないんだけど。
>>10830 匿名さん
ここもレベルが下がったねえ。
新幹線のほうが速いし楽チンだから電車を使う訳で、こちらでは買い物や観光など車は必須だから、ガレージに別荘用の車を停め置いてありますよ。友人では滞在中ずっとハイヤー借り切ってる人もいますが、都心高級住宅地に住む属性だと別荘用に車ぐらい停めてある家庭は普通でしょう。では早速デリシアに買い出しかな。
>別荘用に車ぐらい停めてある家庭は普通でしょう。
金持ちキャラだから別荘に車置きっぱなしってのて全く普通じゃないです。
バッテリー上がるだろ。
車持ったことのない人の発想だな
>>10839 匿名さん
ほう、そっちの方が余程面倒だと思いますけどね。
余程他に行くところがなく頻繁に通うならまだしも、たまにしかいかないのに
軽井沢に車を置きっぱなしにするとどうなるか位分かりそうなものだが。
少なくとも三笠周りには車を置きっ放しで帰る人なんていませんよ。
あとデリシアは品数が少ないから俺は時間があればツルヤ(中軽)まで行くけど。
>ガレージに別荘用の車を停め置いてありますよ。
だめだこりゃ
>>10846 匿名さん
子供とはたまにしか来ませんが、夫婦で2ヶ月に一回ぐらいは来てますし。冬場に長期に空ける時はバッテリーのマイナス端子を外しておけばいいだけですから。何も面倒じゃありませんよ。
前は車でしたが、2時間半は掛かるところが新幹線なら小一時間、しかもグランクラスが出来て快適で、ただ座っていれば着くんですから楽チンです。まさかオタクの別荘は停める屋根付きのガレージ無いんですか?w
>デリシアは品数が少ないから俺は時間があればツルヤ(中軽)まで行くけど。
ツルヤは時間帯でとても混むのと、デリシアは、マツヤからリニューアルされてパーキングが広がったので使い勝手が上がったのと、横にあった本屋+レンタルビデオ屋が軽井沢書店としてオープンして、中のカフェが気持ちいいので、やはり旧軽に近いし最近はデリシアをよく使ってます。
>まさかオタクの別荘は停める屋根付きのガレージ無いんですか?w
おっと、必死の防御だ~反撃なるか~
旧軽別荘持ちで、クルマ、全部で5台も10台も持ってれば、1台くらい軽井沢でも違和感ないなあ。
きっと、別荘とクルマメンテしてくれる人いるんでしょ。と思う。
自分は、日本には一台しかないけど、ハワイのコンドに一台置いてる。
車検代も無いに等しいし、税金も安いから保険を除いて、意外と負担は小さいし。
ビンテージカーでも無い限り、バッテリー外しとけば、最近のクルマは問題なく一発始動だよ。
知らない人もいると思うので補足します。
軽井沢の別荘地は、割安な山間部を除き、ほぼ平坦地のため青空駐車場です。
最近になって2階建ての小規模マンションが1,2軒建って話題に上った位珍しく、昔からの別荘族は平均300坪ほどの平地のカラマツ林に木造平屋か二階建ての家を建て、普通は乗って帰りますから、室内ガレージという発想はありません。
ましてや、雪こそそ余り積もらないけど冬場は氷点下10度以下で水道管も凍り、、秋は枯葉だらけ、梅雨時はものすごく湿気る軽井沢で、車を置き去りにするととても痛むし、バッテリーも現地チョイ乗りだけなら1か月で上がります。
つまり、別荘族が普通車を置き去りにするという話は明らかにフェイクです。
軽井沢じゃなくて大宮の鉄道博物館に行ってるんだと思う
そっかあ 屋根無し、-10℃はさすがにきついか。
確かに、屋根付きガレージって見ないなあ。
>>10853 匿名さん
オタクは屋根付きガレージ無いのがよく分かったよw。しかも300坪?うちは1000坪以上ある。友人も多いので、ゲスト用に屋根付きスペースも20年ほど前に増築した。で、うちのケースがフェイクって、そういう庶民的な価値観と見聞で勝手に決めつけるなってw。南ヶ丘に5台以上止められるガレージ付きの別荘持ってる友人もいるし。ここ本当貧乏ったらしい人ばかりで呆れるw
>>10856 匿名さん
残念ながら、金持ちの自慢話って、あんまり受け入れられないんだよね。本当だとしても。
でも、自分の周りの本当のお金持ちの人って、全く自慢しないんだよねみんな。
でも、言葉の節々に、次元の違いが滲み出る感じ。
本人は、一般庶民小金持ちとの根本的金銭感覚の違いに気づいていない。
実際、普段は ケチ?っていう人が多い。
結局、オラオラ行ってる人は幼少期は裕福で無かった人が殆どだね。
ま、本来引き継いだだけの代々お金持ちと、自分が裸一貫築いたお金持ち、
どっちが評価されるかは、意見のわかれるところ。
でも、ホントの金持ちの話って、なぜか全く嫌みがないんだよね。貴殿と違って。
お里が知れる。 なんだよね結局
>>10856 匿名さん
いや、新幹線で軽井沢の別荘に行く人がいることも
軽井沢に対策バッチリの駐車場を持つ人がいることもそんな事は誰もが分かってる。
早い話がYOUだから信用されてないってこと。
真実かどうか以前に毎回書く文章の下手さやすぐカッとなってしまう余裕のなさ、いつも後手後手に回るレス、その他行間含めてみんなに判断されてるということ。
真実であれば尚更勿体ない。
そんなに難しくないのでちょっと対人関係を学んだり、ネット上での立ち振舞いを覚えれば簡単に改善できる。
>早い話がYOUだから信用されてないってこと。
私が誰か分かってるような口ぶりだねw
じゃあ、普段はどこに住んでるか書ける?この匿名板でw
そういうとこ