- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
確かに50代で遺言の公正証書作るとなると金持ちも大変だなって思うな。どんな感じなのかね。
お金持ちはお金持ちで大変だってことですね。
遺産は兄弟だけじゃなく親族まで口出ししたりするからね。
俺は庶民でいいよ。気楽だし。
先祖代々うんぬんってのも味わって見たい気もするが大変そうだし。
スレ主旨とだいぶズレて来てませんかね?
ここでいう高級住宅地って、定義が曖昧ですが、あらゆる意味で贅沢な住宅地のことだと思います。成城や田園調布などの土地の安い場所では、敷地が広いのは当たり前なので何も贅沢ではありません。しかも田園調布3丁目には敷地40坪の家があったりアパートまで存在して、とても贅沢とは言えないです。そういう意味でも、土地の高い都心で、成城や田園調布以上に平均区画が広く、豪華な上物の多い住宅地こそ贅沢の極み、最高の高級住宅地と言えると考えますがいかがでしょうか。当然目に見えない歴史や地ぐらいなども重要ですが、それらも江戸時代からの長い歴史を持つ都心エリアが圧倒してますね。
不動産が数億程度のマンション位なら全く気にならんだろうね
ん?なんだ遺言?公正証書?いつからここジジババの病院待合室になったんだ?ビンボー臭い話は他所でやれよw
港南を臭くないと言い張るのはさすがに無理がある。
港南?オジさんまさかの湾岸住み?
書き込むスレ間違えたかw
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
まあでも山奥でこの値段付くならそれはそれで凄い。県内一の大地主ぐらいになる。
まあ、ここのガヤさん達はよくて小さめのマンション程度しか持ってないでしょうからあまりせめてもねw
お見事!
黙らせちゃいましたね。
ガヤですが住宅ローンでいっぱいいっぱいです。
庶民さんはソース出せず逃亡かぁ(笑)
当スレには、たかが賃貸(笑)、つまり借り物(管理組合総会出席資格すら無い)マンション住みなのにドヤ顔してる輩もいるぐらいですから。
家賃何十万円払ってるか知らないが、賃貸住みでの身でありながらさも所有財産のように語る姿は滑稽そのもの。
>エリア書けないなら広さと評価額でもいいよ、それでだいたいのエリア分かるから
あなたの評価額はまだですか?
10162 匿名さん
自分は賃貸では無いですが、代々地所を引き継いでいる方は別として、富裕層の中には、不動産の流動性の低さを嫌い、資産を不動産でない、金融資産に振り向ける人は多いようですよ。
賃料100万だろうと、200万だろうと、賃貸ですと、経費扱いにできますし、我々庶民とは感覚が違います。
利回り3%以下の物件だったら、賃貸に割安感が出るので、借りた方がいいですよね。
特に戸建ては、流動性が低いことが借り手には功を奏して、都心ですらお得物件がありますね。
>渋谷区なら広尾、松濤、表参道・神宮前、南平台など
当然その中の一つですよ。
ではあなたの評価額のアップお待ちしてます。
まさか1~2億ちょいのマンションとかでは無いですよね?(笑)
賃貸物件(のみ)だったら爆笑モン
猿楽町に1票。
ここのガヤさんは煽りや文句を言うだけで何らソースをアップ出来ない地方出身者ですよ
だからアップできるのはコンビニのレシートや街の景色のみになる
都心に憧れて出てきた地方民なのでしょう
レシートや住居近景UPだけだったら都心の家賃数万円のアパート住みの上京者でも十分可能。
得てしてそういう者に限って都心住まいが嬉しくて、そういう行動に出る。
>>10168 匿名さん
面白いな、このスレ。不動産屋か投資家気取りが欲しい物件の登記照会情報をアップしてるだけでしょ。
普通に納税通知書でよいでしょう。
それなら所有してると証明できるよ。
>当然その中の一つですよ。
ほおう、じゃあ㎡単価、どれか2つでいいから隠さずアップできる?どうせのらりくらりでアップできないんだろうが。高級住宅地スレに何しに来てんの?スレチ画像アップばっか意味なし。
>か投資家気取りが欲しい物件の登記照会情報をアップしてるだけでしょ。
イチャモンつけるならせめて鑑定評価書位理解しましょ
まあスレタイ的には田園調布って結論出ちゃったから皆も次の話題がないと暇なんだろ。
>どうせのらりくらりでアップできないんだろうが
そもそも庶民の君は何らアップできてないけどなw
それでいいのよ。
>当然その中の一つですよ。
ほおう、じゃあ㎡単価、どれか2つでいいから隠さずアップできる?
と言われたけど、挙げ句何もアップできないネット弁慶の地方さんw
田園調布三丁目には高級住宅地には不似合いなアパートが何軒もあって、40坪の狭小戸建てもある。そんな街が高級である訳もないよな、土地の高い都心エリアならともかく、環八向こうの川崎近くで土地も安いのにアパートや狭小って、もはや話題に出す価値もない。そんな貧乏くさい田園調布など、今後このスレへは出禁でいいだろう。
もう結論出たからいいよ。
一番最新の過去レスで、田園調布が高級ではないという結論でしたよ。ま反論できないならそれでいいのは。では田園調布は高級ではないので、このスレでは対象外です。以下過去レスを再掲。
田園調布が、都心高級住宅地に比べ格下であると言われる理由を客観的に列挙してみます。
・環八外側という郊外立地、住民の平均所得は港区の三分の一以下、生活利便性なども低い
・立地や地歴的に、江戸時代からの歴史ある都心エリアに遠く及ばない新興エリア
・歴史がない新興住宅地なので、街路樹も貧弱で植樹や街並みも人工的
・旧大名屋敷や旧華族邸、大使館などの残る都心住宅地の重厚感からは程遠い
・平均区画も100坪に満たず、上物の豪華さや価値も含め都心高級住宅地に及ばない
・郊外で地価が安いので、広い豪邸が多いのかと思うと実はそれも大したことない
田園調布で一番大きいと言われている去年完成した大東建託邸でも460坪
松濤の楽天三木谷邸の500坪や、港区のソフバン孫邸の950坪、渋谷区のユニクロ柳井邸は2700坪など
都心エリアの豪邸にも全く歯が立たない
・田園調布三丁目には高級住宅地には不似合いなアパートがある
まとめ:新興地だけに区画整理が小綺麗にされているので、街並みに統一感があるのが美点なぐらいで個々の家も狭く、街路樹は貧相、豪邸といっても都心高級住宅地より規模も豪華さも劣る、都心より低額でサラリーマンでも住める、環八外側の不便な郊外住宅地。それが田園調布の実態。
>>10187 匿名さん
既存不適格どころか新築ですよw
・大田区田園調布三丁目 新築戸建
https://www.nomu.com/house_n/id/R8246473/?utm_source=criteo&utm_medium...
相変わらず田園調布否定するときは長文連投エグいなw
まあGの唯一の生き甲斐みたいなもんだな
「田園調布3丁目」新築戸建
https://www.homes.co.jp/kodate/b-1034010000676/
なんじゃこら。お隣さんから寝室が丸見え。こういうのよく耐えられるね・・。
土地の安い郊外のはずなのに、こんな低レベルな住宅街なの田園調布三丁目って?
これ煽りとかじゃなくて、マジで引くレベルの低さでしょ・・
しかも、風呂場は単身者用のマンションサイズより狭い・・
・大田区田園調布三丁目 新築戸建 土地42坪 延べ床109㎡
https://www.nomu.com/house_n/id/E82W7017/
■【浴室】ユニットバス1616サイズ、浴室換気乾燥機、オートバス
ショボくても戸建なだけマシ。
田園調布三丁目には何軒もアパートがあるし。どこが高級住宅街なんだ?
だから結論出たとか言って必死に逃げてるのかw
「大田区田園調布 3丁目 アパート 生活保護可」
http://reblo.net/en/build-554275/room-1158270.html
賃貸アパート 田園調布3丁目 2階
https://www.aeras-group.jp/detail/a674859/r674858/
匿名さん
鑑定評価書ねーw
「貴殿御依頼」のであって「貴殿御所有」のではないんだよねww
こんなもの金融機関が担保とる時など、いくらでも取れるからねwww
田園調布3がショボいと言ってる人は絶対に現地を見たことがないと思う。
>>10200 匿名さん
>マンション価格は10億20億超もザラですから、田園調布は価格でも赤坂氷川町の相手に全くならないと思います。
はい、価格はあくまで高級感を構成する要素の一つですが、地歴や地ぐらいでも赤坂氷川町は田園調布などはるかに凌駕した歴史ある街だと思います。八代将軍徳川吉宗ゆかりの赤坂氷川神社を中心に、江戸時代には多くの大名屋敷、武家屋敷が連なり、明治時代にはそれらが公家や宮家、財界人などに受け継がれてきた都心高台の屋敷町ですから。確かに都心すぎてマンションが多く、広い区画の戸建が連なる、いわゆる高級住宅地とは趣が異なり、過去のランキングには入っていませんでしたが、南平台などよりははるかに立地も、歴史も、上位にあると感じます。マンション街ですがいかがでしょうかね?となると赤坂檜町も入りますかね?
ランキング、過去レスから引っ張ってきました。確かに港区もセカンドクラスに多くランクインしていますね。西麻布や三田は戸建街というよりマンション街ですし、赤坂氷川町を入れても全く問題ないと思います。でもランクとしてはどこでしょう?個人的には元麻布以下、青葉台以上というのが、価格も考慮して妥当かと思うのですが?
「東京で最高の高級住宅地」リスト 、トップ3は甲乙つけ難し。価値感でお好きに。
>トップクラス
松濤1・東五反田5(池田山)・麻布永坂町
>それ以下、上位から下位に向かって・・・
広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・元麻布(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
=====それ以下。超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性など)
代沢・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布その他・・・
あ、それ以下クラスの郊外住宅地の皆さん、蚊帳の外ですみませんねえ。上位クラスに赤坂氷川町など加えるかどうか稟議中ですので暫し。
素人の価値観は斬新でやっぱおもしろいな
>>10205 匿名さん
檜町公園は良い公園だけど、赤坂檜町自体は窪地で冴えない雰囲気ですよ。パークコートは良いマンションだと思いますけど。ちなみに、あと、檜町は赤坂9丁目です。
六本木四丁目は麻布三河台で隣町です。赤坂檜町よりも麻布三河台の方が高級感があると思います。
檜町も三河台も氷川町もどれもマンション街だろ。最高の高級住宅地にならないんだからどうでもいいですわ。スレ違いじゃん。
赤坂檜町や麻布三河台も氷川町もマンション街だから高級でない?歴史ある立地で雰囲気もいい。少なくとも、アパートや狭小住宅があり、新興で人工的な感じの田園調布3丁目より。
低層一種住専で 且つ自治会の自主規制により 統一感のある旧分譲地の景観を守っている東京都アドレスの高級住宅地はどこですか?
地ぐらい、地歴、地価、将来性、東京ならではの利便性、都心からの距離/所要時間は問いません。
こういうスレだったら、田園調布優勝! おめでとうございます。次点の成城もいい勝負です。
ここでいう高級住宅地って、定義が曖昧ですが、あらゆる意味で贅沢な住宅地のことだと思います。歴史ある山手線内側エリアと新興の郊外エリア、一番違うのはやはり歴史からくる重厚感ですよね。江戸時代からの400年の年月を重ねた内側は、圧倒的な重厚感と本物感がある。大名屋敷跡の庭園の巨木や深い緑、例えば赤坂氷川町なら樹齢400年の大イチョウとか。一方で成城や田園調布などの土地の安い郊外は、敷地が広いのは当たり前なので何も贅沢ではありません。しかも田園調布3丁目には敷地40坪の狭小家屋があったりアパートまで存在して、とても贅沢とは言えないです。そういう意味でも、土地の高い都心で、成城や田園調布以上に平均区画が広く、豪華な上物の多い住宅地こそ贅沢の極み、最高の高級住宅地と言えると考えますがいかがでしょうか。当然目に見えない歴史や地ぐらいなども重要ですが、それらも江戸時代からの長い歴史を持つ都心エリアが圧倒してますね。
>地ぐらい、地歴、地価、将来性、東京ならではの利便性、都心からの距離/所要時間は問いません。
それらを加味してこそ「最高」と言えるのです。一朝一夕に手に入らないものにこそ、真の価値があるのです。いずれにせよ、何軒もアパートがあったりミニ戸があるような田園調布3はランク外です。
街並みや住民に上品さを感じるのは田園調布、成城だと思いますけどね。
3Aエリアなど擁する港区は、江戸時代からの長い歴史と格式を誇るが、都心に近すぎるため戸建向きの良好な一種低層エリアは無い。今後も森ビルなどの開発で麻布台には300mクラスのビルが出現するし、続々とタワーを中心とした再開発が続く。港区には高層ビル街としての役割を担ってもらって、隣接する渋谷区広尾や品川区東五反田の池田山をはじめとする城南五山は、都心でも戸建てを好む富裕層向けの、屈指の一種低層住宅地として役割を果たしていけばいいと思う。品川区だからと揶揄する連中もいるが、逆に品川区だからこそ高層化を免れて一種低層エリアとして指定されたのが、今後にとっては良かったのかも知れないと思う。またマンション志向には表参道・神宮前は国内最高額エリアとして、マンション最高峰の選択肢の一つだろう。それら全てがこの地図の左半分にあり、都内最高峰の住宅街を形成している。これ以外のエリアは利便性云々以前に、歴史的、地ぐらい的に格下、二流以下なので却下。
>>10215 匿名さん
>地ぐらい、地歴、地価、将来性、東京ならではの利便性、都心からの距離/所要時間は問いません。
これ除いちゃったら、唯の地方の高級住宅地ですね。
東京で最高とはとても言えない。
またまた田園調布と結論に至った模様ですね。