- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
等々力は1年前の台風で被害が甚大だったから余裕のあるひとは物件手放していってるよね。
近くに水が有るとやっぱ危ない。
てかマウンティング?しかいねえのかここは。
>>16101 匿名さん
ザッカーバーグは、確か ONE Ala Moanaだったかと思います。駐車場の上が微妙ですが、あの辺、いいレストランも増えてるし、便利ですね。
リッツですか、新しくて綺麗で、フォートデルッシー&オーシャンビューいいですね。なんせ寿司がうまいし。
ただ、シャネルとか、グッチとかカラカウア沿いの地権者が再開発しちゃうと、眺望が怪しくなるのではとも思います。
自分は、何年も前に唯一のオンザビーチコンド、ワイキキショアをかなり真剣に検討していましたが、
ボロいし、プールも無いし、子供が生まれ、プールの重要性が上がり、熱も冷めました。
あの時買っておけば、今は3倍くらいですね。涙。
トランプは、プールが残念なのと、無理矢理海向きの窓の違和感がありますね。眺望は保証でしょうけど。
ホノルルの不動産は、米国本土とも、日本とも リンクしない動きをするので、面白いです。
ただ、バケレンの規制もあって、節税の旨味も微妙になってきましたが、皆さんも検討の価値ありますよ。
箸休めに、もう少し、ハワイを語ってくれる方がいると、面白いのですが。
等々力渓谷が1年前の台風でどうなったか調べた方がいいよ。
まぁあの時は軽井沢も酷かったけどね。。。
どちらも倒木が多かった。
川幅が細くて深い河川は増水したときの破壊力がやべえ。
東急バスだろw
等々力とかその程度ってこと。最高じゃないとこはスレチ
>>16115 匿名さん
等々力は自転車で行ける近所なので、今年は初詣と、春夏に餡蜜食べに計3回行っています。(写真)
8月はヒグラシの鳴き声に癒やされましたよ(子供の時はよくサワガニを捕まえました)
地面が出ているのが一部崩れた跡かも?でも倒木はありません。川も多摩川とは別水源で洪水はないです。
都心よりは水没の危険性は少ないと思います。
因みに昔ロッキード事件で飛行機特攻を受けた児玉誉士夫邸も等々力です(w)。
ビートたけしの今の戸建もたしか等々力だったと思う