- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-17 07:51:51
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京で最高の高級住宅地は?
-
1451
匿名さん
麻布台のアメリカンクラブや、鳥居坂の国際文化会館など、外国人向け施設は港区に密集してるからね。
谷中銀座商店街?戸越銀座商店街?
out of 眼中でしょ、ぶっちゃけ。古!w
-
1452
匿名さん
商店街と言えば武蔵小山だよね
谷中や戸越銀座とは違って洗練された感じがあるよね
-
1453
匿名さん
自分はアジアンなのにねw
リアルで言うと陰で笑われるからやめといた方がいいよ。
-
1454
匿名さん
麻布十番を下町商店街と一括りにしてるのは野暮。かなりレベルが高い店が多い。
周辺も六本木ヒルズ、元麻布ヒルズ、仙石山ヒルズ、麻布台アメリカンクラブ、白金三光坂、三田綱町、広尾有栖川公園などに囲まれている。
その中心にある麻布永坂町は港区最高峰の住宅街だと思う。
-
1455
匿名さん
>>1450
最近までオークウッド南麻布に住んでいました。いまは持ち家マンションで南麻布に買いました。やはり港区の生活は最高です。
中央区のリバーシティや目黒区の柿の木坂、世田谷区の深沢ハウスにも住んだことがありますが、
港区のステータスには敵わないと思います。
-
1456
匿名さん
麻布十番は安いからね。
とは言っても、十番の名をつけた古川沿い首都高沿いの三田低地のマンションには恥ずかしくて住めないけど。
-
1457
匿名さん
そうですか?パークコート麻布十番ザ・タワーやシティタワー麻布十番は三田1丁目で麻布十番駅至近ですけど、
住んでいて恥ずかしいというより、誰もが羨むマンションだと思いますが。
-
1458
匿名さん
>>15138 匿名さん
あんな低地の古川沿い高速沿いタワーに好んで住むのは、田舎上がりの成金経営者かヤンキー芸能人ぐらいでしょう。
-
1459
マンション比較中さん
>中央区のリバーシティや目黒区の柿の木坂、世田谷区の深沢ハウスにも住んだことがありますが、
それらのエリアと、南麻布など港区は、実際住んでみて何がそんなに違いましたか?
日常の生活、買い物や教育環境など、メリットを具体的に教えて頂ければ幸いです。
特に、物件価格や家賃など都内最高峰の金額になるかと思いますが、
それに見合う価値があるのか、コストパフォーマンスが気になります。
-
1460
匿名さん
CPを求める人は、港、千代田、渋谷区に買うべきじゃない。グロス狙いの素人転売屋もまもなく痛い目に遭うよ。
上記3区の中でも特化を設けて、住人の所得制限を設けてほしい。
-
-
1461
マンション比較中さん
>CPを求める人は、港、千代田、渋谷区に買うべきじゃない。
そうでしょうか?周りを見ても富裕層はc/pなどシビアな人が多いです。
ケチな人多い。でもそんな富裕層がこぞって住みたがる港区など都心エリアは、
それに見合うだけの価値、もちろん金銭的なものだけでなく、
例えば分化度が高く子供の教育にいいとか、レベルの高い交友関係が築けるとか、
単純に港区アドレスだと、ビジネスや交友関係に於いて通りがいいとか、
何でもいいのですが、価格に見合うだけの様々な意味での価値があるのか、
その点も知りたいのです。実際に住んでいる方のみ的確なレスを願います。
-
1462
匿名さん
でもまあ南麻布とか検討出来る層がコスパを気にするってのは寂しいね。買って合わなきゃ次買えばいいやってもっと湯水のように金使ってくれないと夢がないよ。
そもそも他人が良くたって自分に合うかはわからん。近所のスーパーがいいという程度の話なら参考になるだろうが、ビジネス上通りがいいとかレベルの高い交友関係とかってその人の資質によるものが大きくて家なんか大して関係ないと思うけどね。ご近所からいい影響を与えて貰いたいっていうのも結構だが、南麻布に住んだって自分から何を与えてくれない人には相手も何も与えてくれないと思うよ。
-
1463
匿名さん
この価格高騰期に港、千代田、渋谷区で買うのは全く得策じゃないと思うけど
-
1464
匿名さん
とはいえ、価格高騰している時こそ稀少価値ある中古物件が売りに出たりしますね。富裕層はそういう時しかうりに出しません。
外国人は都心、新築や築浅のタワーを好みますが、それに加えて資産価値を保つには、皇居、代々木公園や新宿御苑などのスケールの大きなグリーンビューが必要です。都心なのに緑に囲まれながら暮らすことを、21cの富裕層は求めます。
NYやロンドンの不動産が実証してますね。
-
1465
匿名さん
>>1464 匿名さん
そういう意味で、南麻布エリアは人気があるのでしょうね。
有栖川公園は今日も賑わっていますよ。
-
-
1466
マンション比較中さん
>>1455 匿名さん
>最近までオークウッド南麻布に住んでいました。いまは持ち家マンションで南麻布に買いました。
おや、ご近所さんだったのですね!今日もちょうど前を通りかかったところです。
でもこの場所だと、大通りと首都高に挟まれうるさくなかったですか?
だから引っ越されたのですかね。今は高台の方ですか?
また感想など書いて下さいね。
-
-
1467
匿名さん
有栖川宮記念公園の周囲は秀逸な環境ですね。南麻布4・5、元麻布2・3はいいですよね。
-
1468
匿名さん
>有栖川宮記念公園の周囲は秀逸な環境ですね。南麻布4・5、元麻布2・3はいいですよね。
ですね。都内最高峰SSクラスで間違いない環境だと思います。
>SSクラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布・広尾2・白金4・元麻布・大和郷・番町
>Sクラス
西麻布・三田2・目黒区青葉台・砂土原町・若宮町
=====超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性、利便性など)
>Aクラス
田園調布・西嶺町・尾山台・等々力・奥沢・自由が丘・八雲・柿の木坂
-
1469
匿名さん
都心立地で、この緑のある三田二丁目も希少ですよね。
-
-
1470
匿名さん
三田綱町パークマンションが建て替えされたら、坪1000万は超えるかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件