- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
結局、都心3区は地歴は最高だが、一種低層は存在しないマンションと雑居ビルだらけの街。
戸建て街の最高峰は山手線内では池田山、外側では松濤ととっくに結論出てるから、気に食わない庶民がああだこうだ難癖を連投という堂々巡り。いい加減学んで欲しいねえ。
上京者や、雇われ役員クラスなどには手が届きやすく、多く住むのが世田谷や田園調布などの郊外住宅街。
一方、皇族や宮家、財閥家など代々の真の富裕層、オーナー企業経営者、大病院経営者一族などごく一部の資本家、成功者のみが手に入れられるのが、麻布永坂町、池田山、松濤など都心好立地の高額で高級な住宅地。どちらがよりスレ趣旨に則った高級住宅地であるかは一目瞭然。歴史的にも、価格的にも、利便性も、様々な環境も、希少性も、価値も、都心エリアは圧倒的。
旧東京市でなく、環八の外で、神奈川(川崎)との県境で、川べりで、 昔を知る人は東京を名乗ることも憚られる田園調布の方が、麻布永坂町、松濤や城南五山より上である可能性があるのであれば、具体的に説明して欲しい。
関西の最高峰が六麓荘(芦屋)であることからも、都心部に位置することと、最高峰の高級住宅地であることは、別物です。
で、自称池田山出身設定のおじいさんは今どこに住んでる設定なの?
海外でも都心が最高の住宅地ということはまずない。むしろ都心はアパートだらけで貧民が多く住む。
池田山の松濤も麻布台もすぐ横が歓楽街で、半○レや○QNも多い。女・子供は暮らせない。
アメリカならアザートンとか、ビバリーヒルズなど丘の上だしニューヨークも金持ちは郊外から通います。
欧米の富裕層は繁華街から一線を引いた郊外の丘の本当のマンション(大邸宅)に住み、日本も同じ。
違いは、同じマンションでもマンションでも欧米と日本のそれとは質に大差があること位。
私の経験ではNYの高層住宅に暮らすアメリカ人は大概郊外に本来の戸建を持っていました。
どの道、東京じゃビルの間に囲まれた猫の額ほどの地面に建てた豪邸も数えるほどしかなく、個々の建築の質はともかく、町並すなわち高級住宅街としての時代はとっくに終わっています。10億だろうと集合住宅など論外です。
>>14508 匿名さん
パークマンションより高級マンションといえば、昔からホーマットでしょ。何十年も前から200平米以上の外国人向けで、都心好立地で日本人の富裕層にも人気です。
高級住宅地というなら、当然パークマンションあるよねと思って
>>14533 匿名さん
は?
低層高級住宅地の3階建てパークマンション、色々ありますが。
https://www.nomu.com/mansion/library/br/mitsui/parkmansion/area_tokyo/...
池田山は終わってるな!