- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>13879 匿名さん
本当にごめんなさい。
田園調布とか、成城とか、チバリーヒルズ とか、
東京の最高の高級住宅地とは関係の無い、
地方、郊外の、大衆向け高級住宅街自慢の方は、他に行って頂けますか?
スレの趣旨と異なるので、邪魔です。
田園調布成城より環境の良い住宅街がなかなか提示されない件
マンションが多い場所は高級住宅地の資格はありません。
>>13886 匿名さん
>山手線内側には、ずっとずっと東京ならではの高級住宅地あるんで。
ですね。私の生まれ育った港区界隈は、当時はまだマンションも少なく、数千坪の旧華族邸や財閥家のお屋敷がズラッと並んでいました。現在ではその殆どが、大使館や、低層の重厚なマンションに姿を変えましたが相変わらず街並みは重厚で、立地も環境も都内随一ですよね。
そういう都心の高級住宅地は通りから奥まっていたり、高台にひっそりと存在しているので、郊外の方は都心といえば、ビル街やターミナル駅周辺しか知らないので、田園調布みたいなああいう人工的なニュータウンを、環境がいいと勘違いしているようです。まあ、もし都心の高級住宅地の現実を見ても大衆さんは手も出せない高価格ですし、結局意味のない中傷と煽りの繰り返し、というのがこのスレの現状のようです。
ジエンみっともないですよ。恥ずかしいです。
環境では田園調布成城が一番、利便性では都心が一番。
>>13890 匿名さん
環境って具体的に何?交通利便性も、買い物も、文化度も、ホテルも無いような郊外のどこが環境がいい?ニュータウンだから街並みが整ってることぐらいでは?と言っても一部だけどね。なんなら田園調布の三丁目以外の画像アップしましょうか?4000万円台の安い土地がたくさん売りに出てますよ。成城も坪単価100万以下の場所もたくさんありますよね。どこが高級なの?
いろんなデバイスで書き込んでご苦労様です。しかし何度も言いますが丸わかりですよ。恥ずかしいので工夫してください。
>>13892 匿名さん
高級住宅地の条件、もう一度よく理解したほうがいいですね。新興ニュータウンの田園調布など三流だから論外。県境だし神奈川含めた郊外ランキングでもやればいいw
1 地盤の強固な高台にある
2 都区内、敷地100坪、建築面積60坪超 容積率は150%まで
3 大型車2台以上停められるガレージかスペース
4 植栽豊かな庭があり、両隣の建物は高さ10m以下
5 7m以上の公道に接道し、幅も15m超
6 JR、地下鉄、スーパー、銀行、郵便局、病院、バス停などまで全て徒歩10分以内
7 東京駅(丸の内)まで20分以内
8 元は大名屋敷だったなど長い地歴があり、大使館や歴史あるホテル、大学などが町内にある
9 宮家・皇族関係、旧華族、旧財閥迎賓館など、代々の名家が居を構えていた高い地ぐらい
>>13894 匿名さん
うん、それもそう書いてくると思ってましたよw
都心派は数人いるので、そうですね、とかレスが付くんだけど、郊外さんは一人だけで他に賛同者がいないからそう思うんでしょ。まあ孤軍奮闘で頑張ってください。所詮、住宅地として歴史のない郊外は郊外でしかない三流住宅地なんだからw
>しかし何度も言いますが丸わかりですよ。恥ずかしいので工夫してください。
こういうレスが一番恥ずかしい。だってそれぞれ書き込んだ都心派の二人はきちんと分かってますからね。あなたこそ、そういう恥ずかしい書き込みは失笑買いますからご注意を。