- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
地方出身者程JRとか六本木とか東京駅にこだわるよね
私は長年丸の内勤務で新幹線も出張では使うけど、3密だしプライベートじゃ近寄る気もおきない。
それを言いだしたら、海外で活躍するビジネスマンは、成田や羽田20分圏を選ぶ。
(だからチバリーヒルズなのかな)
高々2百年の地歴も無意味。その少し前は原野のくせにと関西人に馬鹿にされるのがオチ。
大使館も、その国の出身者でもなければ更に無意味。あなたはインドネシア人ですか(笑)
一番の条件は同じ敷地に赤の他人が住んでいないこと。これだけは絶対に譲れない。
その気になれば千代田区でも港区でも住めるけど、そんな気は毛頭ないのが田園調布や成城の住民です。
田園調布は確かに不便だし坪単価も都心より安い。ただ住環境は圧倒的に良い。
>>13540 匿名さん
>>田園調布は確かに不便だし坪単価も都心より安い。ただ住環境は圧倒的に良い。
東京で最高を語るのに、不便って、あり得ないでしょ。
田園調布がいいか、チバリーヒルズ がいいか、成城がいいか、新百合ヶ丘がいいか、
郊外、地方、首都圏の話は、他でやりましょう。みんな圧倒的にいい住環境!
不便だけど。
高級だが不便、便利だが低級、どちらが良いか?
食事の写真を撮らないあたりさてはコーヒーだけ飲んで帰ってきたな。池田山Gらしい。
[No.13547~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
田園調布は不便というけど、
スーパー・病院・銀行・郵便局・学校・食事・カフェ・書店・ドラッグストアも何でも一通りあるよ
3、4丁目や玉川田園調布なら自由が丘も徒歩10分そこらで飲んだ後も歩いて帰れるし
車も環八一本で第三京浜や東名インターは至近、関越道にも一本なので
金曜晩、気が向けば、渋滞知らずで軽井沢や伊豆箱根方面に移動できる
環境はいいし、全然不便とは感じません むしろ行動派にとっては都心の方が面倒
あと池田山君レベルの下世話な話すると、皇后陛下は田園調布雙葉出身です(だから何?だけど)
戸建て中心の地域しか認めない方も居る様ですが、世界の流れとしては、高級住宅地は高級アパート(マンション)街が普通です。ロンドンのメイフェア、NYのアッパーイースト、パリのサンルイ等、最高級の場所には戸建て有りません。それでも物件価格は港区の何倍もします。
>>13552 匿名さん
>皇后陛下は田園調布雙葉出身です(だから何?だけど)
雅子さまは東大卒だから、池田山くんと同窓だね。ちなみに田園調布雙葉は四谷雙葉より学力はだいぶ下だよ。ま、だから何?だけどねw
雅子様が東大卒?ハーバード卒でしょ。。
だから、分かってねえなって事。言わせんな。
東大卒の後輩は扱いづらい
その看板に見合った実績を上げないと逆にマイナス評価されるが、本人はそれを認めたがらない
うちの会社がそう(笑)
>>13556 匿名さん
ん?ハーバード出てから東大に編入してますよ。外交官試験受かったので卒業を待たず入省しましたが。省庁で一目置かれるのは、そういう東大中退で入省してきた人なんですよ。霞ヶ関あるあるですw
東大を卑下するメンタリティって、まさに郊外住みのそれなんだよね。地歴や地ぐらいとか関係ねーと言いながら、実は自分には無いことがコンプレックス。だから執拗に池田山はじめ都心の由緒ある住宅地に食ってかかるんだけど、リアル都心住みの東大卒からすると、郊外の三流大卒が何言ってるところで我関せず。三流郊外住宅地の遠吠えに過ぎないんだよなぁ、ぶっちゃけ。
あ、田園調布Gは早稲田だったか。三流は言い過ぎたかな。でも法学部のバッジ出てたから、早稲田は理工以外は使えないし、法学部など中央にも劣るからやっぱ三流でいいだろうw