- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
最高の高級住宅地に、マンションがあるのはあたりまえだと思います。
仮に最高の高級住宅地に広大な敷地があって売りに出た場合どうなるか?
1.マンシヨョン
2.その広い敷地に戸建て
3.土地を分割してミニ戸
1と2の取り合いになるのが想像できるが、広ければ広いほど(高額になるほど)1になる可能性が高い。
個人で手を出せる人はなかなかいないからね。
マンションが嫌なら、マンションNGの地域だけで最高級を決定すればいいとおもうけど、最高級といえる場所にそんな場所あるの?
セカンドライン以下の田園調布しか思い付かない
マンションばかりの場所は思い浮かばないなあ。
六本木~麻布台あたりは戸建はないが大使館がたくさん。
戸建てがなくても高級住宅街だと思います。
嘘付きには勲章は与えられませんよ
「俺は東大出で勲章もらったんだ!MARCHなんてゴミ」「都心以外はごみだ!田園調布なんて聞いたことすらない」
と言っている70過ぎの老人が、もしあなたの知り合いにいることを想像してみてください
名簿なら息子や息子や親兄弟、自分のではなくても出せる
会社にもある
これじゃ証拠にならんな
田園調布は街並みからして高級住宅街だなって思う。
都心でそんなとこはないよね…
家のデカさとかそういうのじゃないんだよな
家のデザインや整備された植栽も雰囲気を作る要因
勲章を貰う人で、こんなに主義主張が低俗でお粗末な人はみたことないな
いい年して自分でも恥ずかしいだろ
ここで「都心以外はごみだ」って言いながら戦うより、
羽田新航路の反対運動した方がよっぽど有意義なのでは?w
特に池田山推してるなら新航路は死活問題でしょ
>>13307 匿名さん
壁だらけの街並みのどこがいいのさ?
都心でも田園調布でもそれは同じ
高級住宅地じゃない郊外のニュータウンとか、総合設計で庭が解放されているマンション街のほうが街並みはきれいだとおもうぞ
>「俺は東大出で勲章もらったんだ!MARCHなんてゴミ」
>「都心以外はごみだ!田園調布なんて聞いたことすらない」
その通りだと思いますけど?MARCHなんてゴミでしょ。
国を動かす霞が関の官僚や大企業の経営者は旧帝大と早慶。それ以外ゴミと言っていい。そして勲章を誰に渡すかは、所管省庁の推薦によって政府が閣議決定し、天皇陛下の名により授与されるんだからやっぱり国立有利。
同じく、江戸時代から国を動かしていた大名が住んでいた都心が、住宅地として地歴、地ぐらいなど最高峰であることは間違いなく、人口が増えたとはいえ価値があるのはせいぜい松濤、南平台、青葉台ぐらいまで。それ以降は中流向けで、もはや東京の僻地である県境の田園調布などはゴミと言い切っていい。30年後には高齢者しかいないゴーストタウンと化しているだろう。この時代に、今更ガラケー新規契約しようとする情弱と一緒w
http://reomsd.com/2012/01/07/beverly-hills/
建築協定とか、田園調布と同じですね。
画一化され、見た目が揃った、大衆のイメージする高級住宅街の典型。
東京ではなく、全国にありがちな街区。
とてもわかりやすいいと思います。
五反田Gは池田山に自宅建築中で、挙げ句に勲二等かあ。
凄すぎるね。
続きを楽しみにしてるよ。
ワクワク
[No.13318~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]