- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
匿名掲示板で感情的になれるのは羨ましい
サッカー見た後に渋谷行くタイプ?
笑、wの数が多い程、アレなのはどのスレも同じ。
たしかに^^; wは匿名掲示板のつもりでカキコされてるのかもですね。過激な意見が多い気がします。
明石町は先日始めてお呼ばれしましたがスカイラインが揃い外観に統一した高級感の感じられる街並みは番町に勝るとも劣らず、高層住宅街の一つの理想形を見ました。
東京の中心が東に移る中で、明石町や佃のようなエリアが時間をかけて松濤や田園調布に並び、追い越していくのでしょうね^ ^
東陽町も良い。三菱の翠賓閣は元々東証の接待施設跡で、政財界の要人が出入りした由緒ある土地。元より江東区の行政の中心であり、一部上場企業の寮などが市況の高騰に伴って財閥系デベロッパーに譲渡され、将来のヴィンテージマンション候補が次々と誕生しているね。豊住線の開通に加えて都営住宅の大規模再開発の噂もあり、10年後は城東有数の高級住宅街に変貌していても驚かない。
東陽町って江東デルタじゃん
災害で一番危険と言われる地域
川沿いじゃないだけマシだが高台でもないし
津波で終わるよ
それに足立ナンバーが残念
江東ナンバーなるでしょ
それに水害も区の東部に比べたらずっとマシで東陽町ダメなときは大丸有もダメなのでその時は日本終了のお知らせだわ
明石町住んでました、昔は外国人居住区で教会などもあり雰囲気は好きですが中央区なので聖路加タワーをはじめビルが多いですよね
松濤、麻布などのお屋敷がある街とは少し違いますかね。
価格の安い高級住宅地は無いが、価格は高いからと言って高級住宅地とは限らない。駅に近くて便利な場所の工場跡地に高スペックマンションが建てば価格は高くなるけど、それは高級住宅地ではないもんな。やはりある程度歴史の裏付けがないと「高級住宅地」って雰囲気は醸成されないと思う。少なくとも50年、出来たら100年弱の時間が必要じゃないかな。10年後に高級住宅地なんて虫が良すぎる。まあ城東限定のってならわからんが、どこそこ限定の高級住宅地って自慢するの?
なんかスレチな話題が続いてますが、ここは高級住宅地の中でも、最高のエリアを決めるスレでしょ。今までに挙がった下記エリア以上でなければ意味ないよ。それ以下のエリアなら他スレで。
>高輪4、東五反田5(池田山)、白金4、元麻布
かと言ってそういうエリアの見すぼらしいマンションには住みたくない。
小規模ペンシルマンションが増えてきた番町がその筆頭。
松濤1丁目・神山町・池田山・西麻布・広尾4丁目・田園調布3丁目・白金4丁目・元麻布・大和郷・青葉台・番町
神山町は全然挙がらないがほぼ松濤と言ってもいいぐらいの雰囲気
南平台も重厚の低層マンションも多く閑静
田園調布3は郊外でも戸建て率規模で豪邸街としてはどうしても東京最高峰で外せない
みんながみんな都心に行くわけではないし山手線にも乗らない人も都心に縛られない人もいる
池田山は戸建豪邸率も高い
松濤一丁目は文句なく高級住宅街
目黒区青葉台の西郷山周辺は東京屈指の高級住宅街で豪邸ばかり
どれが東京で最高の高級住宅地とかその人の価値観によりますね
便利さも利便性その人のライフスタイルによるしそれを押し付けて不便とか言ってたらそもそも終わらない
移動でも電車乗る人、運転手付きの車乗る人とかで変わってきます
電動の自家用機のVTOL機の開発も進んでてて発売は秒読みのところまできてますからね
千鳥ヶ淵と番町に最高のマンションあるよね
パークテラス桜苑とpc千代田富士見タワーか