- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
また田園調布への嫉妬から
Gさんが怒りの連投ですねw
Gさんは田園調布と成城に一回行ったほうがいいよ。絶対に考え変わると思うよ。
田園調布3に一度でも行ったことがあれば「街並みに関しても論外」なんて発言は出てこないと思うんですよね。私は両親も私自身も都心の狭いマンション住まいですが、やはり田園調布は別格だと思いますので。
松濤や池田山もいい街ですが、田園調布3と比べたらやはり何枚も落ちる。もちろん便利なのは前者ですが、高級感は後者には敵わない。とても超えられない大きな壁があると思います。
田園調布の良かったところは、郊外なのに駅前から区画の大きな住宅地が広がっていたことでしたが、最近では細分化できるんですか?10年ほどは行ってないですが、私が知ってる田園調布は郊外の超高級住宅街でしたよ。
>>10270 匿名さん
>それを言ったら田園調布3よりあすみが丘6の方が遥かに上になっちゃう
Gはそうやって複合的に考えられないからコミュ力がなくて頓珍漢な発言繰り返すんだよ。
他のスレでも同じこと言われてるだろうが。
>>10271 匿名さん
全体的にです。40坪の狭小もなければアパートも存在しないしw
一例だけど、画面中央が500坪の楽天三木谷邸。周囲も低層マンションかと思うような豪邸が並んでるし、100坪の土地だけで8億以上と田園調布や成城とは格が全く違うから。
>田園調布とか500万以下みたいですよね
三丁目でも@200万台後半からあるようです。このスレではただ高額であれば上、ではないですが、でも環八外側の郊外はナシでしょうwd
と書くと、「田園調布は商業地がないから、単純に坪単価で比較はできない」というお決まりのレスが来るとは思いますがw
>田園調布3で最大と言われる大東建託邸は460坪。
ああこれですね。親戚が3丁目に住んでいますが、あの家は敷地目一杯に建物建てて、圧迫感半端ないと近隣住民からも迷惑がられているそうですよ。
松濤1も東五反田5も40以下の狭小あるよGoogleマップで測定すりゃすぐ確認出来る事じゃないか
大東建託ってだけでも下品だよなあ。サブリース契約で問題発覚、また手抜きや欠陥施工も多数見付かりいくつもの訴訟起こされてるような企業。アパートのサブリースで地主や大家に不利な契約させて、でも社長は田園調布に家が2軒も建つってw
地歴や立地など無視して、街並みや広さなど環八以降では練馬区石神井町6がトップ。次いで田園調布3って感じかな。郊外は郊外同士で仲良くやってください。
では、スレ趣旨に戻って「東京で最高の高級住宅地」について語りましょう!