- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
20数年前に田園調布の土地を買って家を建てた親戚。その後は都心回帰の流れで人気低迷。結果的に一番高い時に買ってしまった。
いまは都心は大人気、地価はべらぼうに高い。20年前に今後も安泰と思って田園調布に家を建てた親戚と同じ臭いがする。
価値観など10年単位でみれば簡単に変わるからね。
>>10244 匿名さん
国際的に見れば、都心好立地でもまだまだ安い。シンガポールは2倍、ロンドンは3倍以上する。外国人は郊外は目向きもしないが、都心の特にブランドエリアをピンポイントで購入している。まだまだ高値は続くだろう。
世田谷や田園調布など都内の郊外より、外国人は別荘需要として、軽井沢やニセコ、沖縄などへの購入意欲が高い。
>>10246 匿名さん
うちは旧軽、万平の近くに代々別荘を所有してますが、以前、内々にマンション建設業者さんから売却の打診がありました。1000坪以上のまとまった土地は、都内通勤者向けマンション需要が高まっているそうで、軽井沢駅そばには低層の億ションがどんどん建設されてますね。かなりの高額の打診で家族で驚きましたが、結局保留しましたが。
もちろん路線価ではなく、実勢取引価格です。
軽井沢なんてチャイナが消えたからオワコンでしょ
>>10251 匿名さん
外国人は宿泊とプリンスアウトレットがメインですから、ホテルや星野やなどは大変でしょうね。ただ、別荘持ちにとっては行楽シーズンの渋滞、特に国道18号は大変なので、少しは解消されるといいなと思っているぐらいです。地価も無駄に上がると相続時に大変なことになりますし、落ち着いてくれるといいですが・・・
>そんなことは富裕層なら常識です。
うちは富裕層でもない大したことありませんから。富裕層のおたく様は別荘はどちらに?あまり上がっていないエリアなのですか?
>別荘地など
>軽井沢なんて
>軽井沢とか今さら
都心好立地と同じく軽井沢も今はかなり高くなりました。別荘お持ちでないコンプレックスの裏返しなのでしょうね、言葉尻から現在の状況が透けて見えます。それが育ちというものなのでしょう。生まれながらに別荘のあった家、都心生まれか地方かetc...
まあここは匿名板なんですから、他人の所有物やライフスタイルを妬まず、大らかに対応する余裕が欲しいものです、富裕層を気取るネット妄想さんの方々にも。
>都心好立地と同じく
集合住宅ならともかく都心のいい土地はめったに出ない
>結局やっぱり田園調布に落ち着いたね
滑稽だな。なに頓珍漢なことを言っているのか。
一般庶民にとっての田園調布や、車でいえばベンツあたりが現実的な高級品なのだろう。
しかしごく一部の富裕層にとっての最高はロールズやベントレーであり、松濤であり池田山であり麻布永坂町であろう。立地はもちろん、一朝一夕には手に入らない400年以上の地歴や地ぐらいなど段違い。詳細は既に散々過去レスされていることなので割愛するが、郊外の新興地である田園調布などは、利便性以前に地歴も地ぐらいも最高ではないから、当然「最高の都内高級住宅地」ではない。しかも三丁目にもアパートが何軒もあったり敷地40坪という狭小住宅もあるとは街並みに関しても論外。以上。
>>10261 通りがかりさん
>しかも三丁目にもアパートが何軒もあったり敷地40坪という狭小住宅もあるとは街並みに関しても論外。
確かにこの家には驚きましたね。土地の狭さもさることながら、隣家から寝室が丸見え。田園調布3が環境いいって?ネタですかね。
「田園調布3丁目」新築戸建
https://www.homes.co.jp/kodate/b-1034010000676/
田園調布って都内最高でもない、ただの郊外の家だね。埼玉や千葉の郊外ともそう変わらない。都心より安いというのがう唯一の取り柄だろうが、安かろう悪かろうというのがその画像からよく分かった。ここの田園調布推しって、ネットでフィーチャーされてる数カ所の大きな家だけ見て、平均は別に大したことないのに、実は行ったこと無いんじゃないか?