- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
レシートすら出せない時点で、アパートどころか路上暮らし確定ですね郊外さん。
何を語るかより何を語らないかにその人の真実が現れるってやつだな。
幼稚過ぎ
>全く正当化してないですよ。しょうもないと書いてます
だからそんなものに付き合う必要がないわけで、他の人はしなくていいのよ。
>中傷してるレスはもっとみっともないね。
中傷してるのはみっともないというのは分かるが、それを言ってるそばから
>僻地のアパート住まいの、都心コンプだから必死にガヤ付けてる感じに見えます。
すぐ僻地だのアパート住まいだの都心コンプだのと中傷してしまう。
菊池、そういうとこやぞ。
菊池「レシートアップなんて正当化しない。しょうもない。」
「そう、ほんとしょうもないよな」
築地「あんたはレシートアップすらしてない、レシートアップ以下だ!」
「!?」
もうスレの存在意義が無いので削除しても良いのでは。
最高の高級住宅地なんて答えは無いし見る人全てが自分が住んでるところ、または近いところが最高だと思いたいに決まってる。
人それぞれ基準が違うのだから、堂々巡りするだけだし。。
んなこたあない
ま、ホントはねw
ここって、都心さんがレシートなり写真などのエサを投下しないと、全く盛り上がらないよね。郊外さんは貧乏すぎて、このスレに相応しい話題を何も提供できないから。今日は静かだなあ。
ガヤはガヤしか出来ないから
それが郊外上京ちゃんクオリティw
>>10034 匿名さん
実家が池田山の人だよね。8億のピカソだの麻布の戸建てだの、どこまで本当か不明だけど、このスレでは数少ない本物っぽいアップをしてたな。まあそのせいで池田山という存在に、ガヤ連中の嫉妬に火がついて、集中砲火を浴びてお気の毒だったが。
池田山も悪くないけど最高ではないんだよな。
>>10035 匿名さん
すごい豪邸もあるのに、すこし引いた目線で街を見ると、大したことないの場所だとわかった。最初は単なる悪口かと思ってたけど、不動産の見方がなんとなく分かってきてわりと勉強になる。
東京の高級住宅街の条件をつくってみました。
・高台にある(ことが多い)
・戸建てがメイン(マンションがあってもごく一部で低層)
・一戸の区画が大きい
・街に規模感がある
・デザイン性の高い住まいが多い
・道路がしっかりと整備され、幅が広い
・高級住宅街としての歴史がある
いくら富裕層に人気があっても、高級住宅や高級マンションが立ち並んでいても、街としての気品なければ高級住宅とは言えません。
以上を踏まえて厳重に選んだのが、以下のエリアです。
大田区 田園調布
世田谷区 成城
目黒区 青葉台
渋谷区 松濤
品川区 池田山
港区 南麻布
港区 元麻布
港区 白金台
https://www.renovation-soup.com/property/10836/
20年以上住んでいる人の比率は、もっとも高い田園調布で25.9%、もっとも低い神楽坂で10.6%。そのほか、南麻布、白金、高輪、松濤といった山手線南側の街も20年以上住んでいる人の比率は低い。さらには生まれてからずっと、という、銀の匙をくわえて生まれてきたような本当のセレブは田園調布が多く、次いで本駒込(大和郷と異称される)という結果だ。外国人比率も南麻布の14%から成城の1%まで、随分違う。