- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
池田山は、アドレスが東五反田だとか風俗街が近いとか言われていてもこれだけの高評価。もし港区アドレスであれば、山手線内では、他には広尾2丁目の一部だけという唯一無二の一種低層住宅地であり、立地といい他の追随を許さない圧倒的な都内最高の高級住宅地になるのだろう。ただそうなったら坪単価1000万超え、更に手が届かなくなってしまうので、現在でも土地だけで5億は超える現状を考えれば、品川区アドレスで結果オーライだったと考えられる。アドレス目的で買うような成金や低属性もおらず、ハイソな雰囲気の漂う孤高の住宅地、都心回帰の加速で隣接する港区が高層マンション化されても、今のまま維持して欲しいものである。
>>9879 匿名さん
>五山は敷地も狭いし至近距離に風俗街はあるし、高級住宅地とはとても呼べない。
今日は健診で、池田山にあるNTT東日本関東病院に行ってきました。ついでに池田山を散歩がてら少し歩いてみましたが、ここは池田山の中腹あたりから撮ったものですが、風俗街というのは画面奥のタワマンの辺りですのでかなり遠いです。至近距離とか書かれていた方は全く現地をご存知ない地方の方なのでしょうね。私は別に池田山棲みでも何でもないので、あくまえ中立的な立場での投稿です。ちなみに写真手前の空き地はかなり広かったです。多分500坪ぐらいはありそうで、隣のマンションよりも全然広かったです。以前は確か政府関連の議長公邸か何かが建っていたような。
五反田のグラスカ存在感あるな
>五反田のグラスカ存在感あるな
夜のイルミネーションも綺麗ですよね。でも有楽街のすぐ横なんですよね。旧ソニー通り挟んでるから、直には見えないので気にならない人は気にしないだろうけど、五反田なら高くても高台の池田山以外は考えられないかな。
>逆に言うとグラスカの屋上から見下ろされるのが池田山ね
最上階ペントハウスでも2-3億ぐらい?池田山の戸建よりはるかに安いですからねー、グラスカ住民さんは上から見てても複雑な気分でしょうねーw
>道路際に目一杯の建物を建てるのは恥ずかしいから止めてほしい。
地方住みの方はご存知ないみたいですが、今の都市型戸建の流行なんですよ。外壁を兼ねた住戸スペースにして外からの視線を遮断し、プライベートを確保して中庭やパティオを設ける形ですね。家建てたことないから、そういう今の流れを知らず、無知を晒すほうこそ恥ずかしいですよw
>>9890 匿名さん
>上物は120坪と「建築計画のお知らせ」看板に書かれていました。ちなみに設計施工は高級注文住宅専門の水澤工務店でした。
延べ床120坪RC造で水澤だったら、上物だけで軽く2億越えか。この時期にさすが池田山恐るべし笑。
>>9900 匿名さん
海外で7億も出したら、こんな本当の意味でのマンション=豪邸が建つのですがね。日本はこと住宅に関して貧相ですよね。電柱や電線も地中化されてないところが殆どだし。
>近くの賃貸住まいの無職なのに、検診なんて嘘つかなくても良いです。
ですね
>道路際に目一杯の建物を建てるのは恥ずかしいから止めてほしい。
同感ですね。
一般人なら問題ないんですけど、高級住宅街ではやめてほしいですね。