- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
五反田に住んでますって、恥ずかしくて他人に言えない。
日野学園がよいと思うなら、御殿山(大崎)の方がましかな。
小池百合子みたいに聞きなれない横文字使う人がいるね
ルー大柴が大好きな人なのかな?
ぶっちゃけ五反田じゃ恥ずかしいよなー
港南
武蔵小山
池田山
マンコミュ御三家
[No.9830~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
>港南
>武蔵小山
>池田山
>マンコミュ御三家
アレなのばかりですね
もっとも全部併せて何人か分かりませんけどw
都内有数の風俗エリア五反田駅東口より徒歩圏の池田山。
ランキング圏外へ脱落?
五反田駅周辺の有楽街と、高台にある高級住宅地の池田山を分けて考えられない無知な上京さん。普通の東京育ちはここでは逆に少数なんだろう。
池田山って東五反田なんでしょう?
東京育ちは恥ずかしくて住めません。
これが普通です。
>池田山・御殿山・島津山・高輪と言えば日本屈指の高級住宅街。
そう、東京はおろか日本屈指の高級住宅街ですね。分かってれば結構です。
>>9880 匿名さん
セット?大通りの国道一号を挟んで高台の池田山と、低地の向こう側の有楽街がセットとは随分変わった感覚をお持ちですね。五反田駅周辺の有楽街と、高台にある高級住宅地の池田山を分けて考えられない非常識な方がいるようです。
以下、某サイトより転記。
日本屈指の高級住宅街である池田山は、山手線内側立地で希少な一種低層住宅地で、田園調布などよりも広い100坪以上区画の邸宅がずらっと並ぶ、まさに日本屈指の高級住宅街である。
その地位をなんとかして貶めようと、遠く離れた低地の駅周辺ビル街の、更に奥にある風俗街が至近距離だとか言って印象操作しようと必死な輩が紛れているようですが、池田山の住宅地としての優位性は全く揺らぎませんし、白金台方向に7・8分も歩けば、プラチナ通りのレストランやショップ、目黒駅の利便性も楽しめる、まさに都心の隠れた高台高級住宅地なのです。