- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>9786 匿名さん
それだいぶ拡大してるけど、東口出るとバスターミナルで、その向かいのビルの並びに吉野家があり、そのさらに奥が有楽街。池田山へは東口出てすぐ左に行って国道一号を渡る。大通りによって東西が寸断されるので、有楽街のあるビルの向こうを見ることもないんですよ。
現地を知らない人は何とかこじつけたくて必死だけど、事実は変えらないんだから無駄。
>>9787 匿名さん
いやいや、そちらが現実から目を背けたくて、屁理屈こねくり回しているようにしか見えませんが。
東口を出たら、(貴方は見なくても)有楽街のネオンが目に入るんですよ。五反田とはそういうエリアなんです。
>国道一号、大通りによって東西が寸断されるので、有楽街のあるビルの向こうを見ることもないんですよ。
これ参考まで。山手線の五反田駅ホームから見た国道1号。左側のビル間を曲がり、さらに20mほど上がった高台が池田山。大通りを挟んで右側のビルの右奥が有楽街。一切交わらない。これが現地の実際ですね。
>有楽街のネオンが目に入るんですよ。
ネオンなんてないと思うが?バスターミナル向こう側のビルの更に奥だから駅から見えないし意識したこともないけど。ネオンとかは、今どきは区の条例などで規制されてると思うが?地方は違うのかな?
東口を出たらラブホの看板が見えるだろw
五反田ゆうらく通りの看板は写真までアップされたのにみっともないw
普通の人にとっては五反田=風俗街なのよ
風俗と言ってもSMや人妻系のマニア向けですからね
一般人の嫌悪レベルは高いですよね
マニア向けの風俗街。
それが五反田の事実。
で?高級住宅地スレと五反田の風俗街が何の関係が?風俗街は住宅地じゃないしw
ここ風俗スレじゃないんで。
五反田エリア自体がそういうイメージ。
そこから徒歩圏の住宅地もそのイメージを引きずる、ってこと。
地縁があるなら仕方ないが、敢えてこのエリアに移り住むのは、風俗マニアくらいか?
そんなこと言ったら、六本木も赤坂も麻布十番も住めないですけど?田舎っぺさんの感覚はズレすぎてて理解不能だわw
五反田駅周辺の有楽街と、離れた高台にある高級住宅地の池田山を分けて考えられない上京さん。東京の風俗街には詳しいみたいだけど住宅街はまるで無知。普通の東京育ちはここではかなり少数みたいだね。
事実を受け入れて。楽になるから。
>敢えてこのエリアに移り住むのは、風俗マニアくらいか?
駅周辺のうるさいエリアのマンションとかならそうなのかも?でも、一種低層の超高級戸建て住宅街とは、住む層も対象もまるで違うんですけど理解できないのかな、風俗好きな庶民にはw
まあ上京さんには、五反田駅から池田山まで歩くことをお勧めしますよ。そして、池田山が都内随一の高級住宅地であるという事実を受け入れられるでしょう。ネット知識だけでは話にならんから。