- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
ロールスロイスとかネタで書いたんだが、すぐ顔真っ赤にして反応してくる奴がいるのも面白いわ
不動産屋曰く都内だと買いたい人が売りたい人よりも多く需給バランス崩れてきてるみたいですね。
>>8802 匿名さん
下屋敷の意味知ってますか?
まさに上・中・下の『下』なんだよね。
上屋敷は主に藩主とその妻子など用、中屋敷は主に隠居や世継ぎなど用、下屋敷は国元からの荷を揚げるため主に水辺につくられた蔵屋敷とあります。
住環境が荒んでいると心まで荒んでしまうのかもしれない
来世では田園調布に住めるといいですね
>>8816 ご近所さん
そういうことです。
成金や低学歴程高額車に乗りたがる。私の知り合いは高卒で山奥の出身者だけど、フランチャイズビジネスで成功し(それ自体は尊敬に値する)、今では港区にもマンションを持ち、ポルシェGT3,マイバッハなど複数所有しています。話を聞くと、それほど車が好きでもないらしい。税金を払うよりマシだからと。つまり自慢したいのです。
東京でも真の富裕層も財界人・官僚も程目立つことはできませんし、普段は地味な服ばかり着ていますね。実家は大金持ちだけど敢えて狭い官舎に住む高級官僚が多い。
目立った時点で敵を作り、金だけが目当ての有象無象が寄るだけでいいことなんてありません。
今では世間的にポリコレでタブー視されるけど
本心ではみんな家柄や血筋や出自は気にしてるでしょ
それと同じで地歴も大事な要素
>>8808 匿名さん
悪いけどあなたのそのちっぽけなハードルはクリアしているよ。多分学歴も職歴もね。
悔しいなら信じなくても結構。
だけどそんなことを一々ムキになって反証ひけらかすほど単細胞じゃない自慢もしない。
あなたが5億程度の資産しかないことも分かったし、なーんだという感じかな。
私から言わせれば、その程度で前時代的な選民思想が生まれるのか不思議でしょうがない。
世が世なら家臣の裏切りに遭うお殿様タイプ。せいぜいこれから世の中わたる際に言葉に気をつけるんだね。
いつまでも世の中甘くないからね。まあそのうちわかるよ。
高級住宅地としては田園調布に勝てないから地歴にこだわるのでしょうかね
権威主義を批判してるくせに日銀黒田氏の権威を振りかざす田舎出身似非セレブ(笑)
むしろ家柄や血筋に人一倍執着していそう
学歴にもコンプレックスを抱えてるのではないの
>東京で最高の高級住宅地は?
【確定版】
1位 田園調布
2位 松濤
良くも悪くも普通の結果になりましたね
30年後はなんと言われてるでしょうか
東京で最高の高級住宅地は麻布永坂町。
異論は無いだろう。
そんな定義に従う理由はない。
確かに範囲は狭いが、麻布永坂町が東京で最高の高級住宅地で間違いないだろ?