- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
田園調布を崇拝?有難がってるのは地方や田舎住みの人みたいですね。
それ以外の都内でも都心エリアに通勤、生まれ育った人は田園調布などの郊外住宅地は見向きもしない感じでしょう。それが実態ですよねこのスレ見てても。なので、田園調布をしきりに推してくる人って、正直、都心住みから見ると滑稽なんですよ。いや、田園調布も悪くは無いですよ、知名度の高さもあるし郊外住宅地の雄と言えるでしょう。でも都内で最高の住宅地ではないという、都内で育った都民なら普通の感覚をこれだけ無視して、何度も田園調布の名前を書き込み続ける人って、まず間違いなく地方や田舎住みでしょう。それって自らその地位を貶めて無知を晒しているだけなので逆効果ですので、止めたほうがいいですよ。
実家が池田山設定のGとか
心理学勉強してた自慢のGとか
親戚が田園調布で田園調布は否定するけどどこが一番か言えないとか
>>8756 匿名さん
人口比較を考慮しないと。それと16年経った現在はもっと都心に移行していると思いますね。例えば、一部上場企業の社長が一番多く住む街、高輪が入っていないのも疑問ですし。
>>8761 匿名さん
このリストにほぼ同意してますよ。トップ一箇所には絞れない。キャラが違うから。
>トップクラス/ サラリーマンでは手が届かない雲上エリア。マンションでも数億クラス。
松濤1・東五反田5(池田山)・麻布永坂町
>セカンドクラス/ 戸建てはやはり高いが、マンションならサラリーマンでも何とか手が届くエリア。
広尾2・白金4・高輪4・南麻布3-5(高台)・元麻布(高台)・目黒青葉台2・本駒込6(大和郷)・神山町・西麻布・三田2・代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)砂土原町・若宮町
>それ以下。狭めの戸建てならサラリーマンでも買えるエリア。マンションも上記エリアよりだいぶ安い。
代沢・自由が丘・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布・上野毛・瀬田その他・・・
六麓荘あたりはどうなんだろう?
=====番外。都外がしつこいのでw
逗子披露山、兵庫六麓荘=千葉リーヒルズ=田園調布の更に下クラス。別荘地としても軽井沢より遥かに下。関西だと京都南禅寺エリアが最高峰。
六麓荘?まあ坪単価100万以下とかここだと論外でしょw
ってかここ東京スレだし関西人って漢字読めないのかな?
その前に新築マンションカテゴリーね
もういつもの五反田の自演てばれたのか
早いな
23区に絞るから結局田園調布になってしまうのではないか
東京以外の方が高級住宅地の幅も広いのに
>>8760
昔見てたおぼろげな記憶では例年赤坂六本木高輪三田辺りはベストテン入ったり出たりダンゴ状態じゃないかったかな
有料で現在かつ丁目事のデータ持ってる人もいるだろうけど 主観論にはキリがない
都心信者がトップランクと崇める松濤と、同信者が郊外と切り捨てる田園調布。
松濤も山手線の外側だし、郊外の定義が曖昧だが、この二地点、車で15分程度だけどね。電車でもそのくらい。大して変わらないと思うけどね。
>この二地点、車で15分程度だけどね。電車でもそのくらい。大して変わらないと思うけどね。
また地方者かw
あのね、都内では通り一本隔てただけでも雰囲気も街並みもガラッと変わるんだよ。向かって正面でも区が変わったりするし、同じ町内でも丁目で低地と高台に分かれて雰囲気全く違うなんてことも珍しくない。そんなことすら知らずに松濤と田園調布が大して変わらないとか言ってることも知識レベルも子供か?その他、地歴、地ぐらいなんかも段違い。もっと勉強してから書き込めよw