- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>6547 買い替え検討中さん
よくご存知ですね。ここでは書けませんが、数多くの著名人やそのご実家など多くあります。そういう方々はご自身が社会的に成功され、確立されたいわばブランドであり、五山の環境を好まれてお住まいの方ばかりですから、最寄駅が五反田、住所が東五反田だろうと関係ないのですね。自分に何もなくせめて住所でよく思われたい、羨望で見られたいというようなさもしい人間とは無縁な、崇高なる住宅地が城南五山でしょうね。
人から羨望されることが重要って、なんじゃそりゃ。
そんな価値観を持っている人もそりゃいるでしょうが、個人の価値観をあたかも一般的な既成事実のように言うべきではないでしょう。
前から五反田ネガティブ発言を続けている長音止めさんの発言は人の気分を害しますよ。
>人から羨望されることが重要って、なんじゃそりゃ。
関係ないと言えば関係ないが、
一方で関係大有りだったりするんで
やみくもに否定するものでもないというところ。
>>6550 匿名さん
東京で最高の高級住宅地は羨望されるべきでしょう、と書きましたが羨望されたいなんて書いておりませんよ。なぜ卑しいだとかさもしい人間とか言われるのかようやくわかりました。
昔は山王は高級住宅街としてまずまずの人気だったけど
最近は名前が上がらなくなったね
交通利便性もいいところだけど
大森山王ってそういうとこなんですねー
やたら大きい家があること以外知りませんでした。
俺は都心の超一等地「高級マンション」とやらに住む人達に問いたい。
1 南側に更に高いマンションが建ち一日中日当たりが悪くなっても暮らせますか。
2 視線を感じたと思ったら高層マンション住民に双眼鏡で覗かれていた。平気ですか
2 下の階で地震出火、エレベータ停まる高層階、階段は殺到。老母抱えて避難できますか
3 事件(殺人、孤独死、自殺他)が港区は高確率ですが、平気ですか
4 上下左右隣人が質の悪い○クザとか紛れていたら(これも結構ある)どうしますか
5 退職して周りに友人もいない都心でずっと暮らすおつもりですか
6 午後や黄昏時 ジェット機が目まぐるしく上空を掠めても平気ですか
それでも気にしないというのは人間が高級なんでしょうね
>>6559 匿名さん
小日向はいい住宅地だと思います。高級住宅地と言っていい。でも地歴がないし、街並みも松濤や南平台、青葉台などと比べるとかなり劣ります。誰か上場企業のオーナーが家を構えているのでしょうか。東京で最高の高級住宅地にはなりませんね。
>>6554 匿名さん
>戸建住民は噴飯ものだ。(←意味分るかな)
それから、それ自虐的に敢えて使ってるのか?用法おかしいぞ。
それだと、戸建てに住んでる住民なんておかしくてたまらず吹き出して笑っちゃう、ってことになるが?w
それで「論文を書く余裕の生活」を送っているだと?笑止千万、まさに噴飯ものだなw
どうせリアルは誰にも相手にされないポスドク社会人ニートあたりだろ。ネット弁慶は邪魔。
>トランプが大統領就任後に住んでるのはホワイトハウスだし
本気で言ってるのかな?ホワイトハウスは大統領官邸であって、私邸じゃないぞ?
>従前の自宅はフロリダの豪邸
マール・ア・ラーゴのことだろうが、あれは別荘。
彼はずっとトランプタワーに住んで、毎日のようにNYからDCにヘリで移動するのはお金が掛かりすぎるとして問題になっていたニュース知らないのかね?ちょうど一階にティファニーが入っていて、あまりの厳重な警備ぶりにすっかり客足が遠のいて迷惑しているとのニュースも連日報道されていたんだが、郊外に住むと世間に疎くなりニュースも見ないのかな?それでどういう論文書くんだね?本当噴飯ものだなw
マンハッタンのティファニー行ってみ
日本の既製品が糞に見える
でもいらないんだよね
ヴィトン、グッチ、プラダとか、出稼ぎ民の御用達
我が国でも、クロエ、エルメス、ボッデガ、ゴヤールなどなど、流行に左右される意識高い系のおばちゃん丸出し!!
>>6570 マンコミュファンさん
まだいたのか若葉。相変わらずのスレチいい加減止めろってw
>我が国でも、クロエ、エルメス、ボッデガ、ゴヤールなどなど、
ボッデガじゃなくて、ボッテガだよw
無知なくせに無理すんな。