- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
松濤≒池田山>神山町>>麻布永坂町>南麻布3-5>>広尾2・白金4
どうでも良いというよりも
六麓荘と聞くだけで
ムカついてムカついて
ソッコーで何か書き込みしないと気が済まない
って感じですよ
>六麓荘と聞くだけでムカついてムカついて
なんでムカつくんだ?たんなる田舎の僻地相手に?
関西の話はどうでもいい。ここ東京スレなんで。
構ってちゃんはどっかいけ。
>で、昨今の街の人気で言うと丁度逆からスタートってところですかね。
ん?ここは人気の街ランキングじゃないんだが?
スレ趣旨理解できないなら他スレ行けってw
松濤≒池田山>神山町>>麻布永坂町>南麻布3-5>>広尾2・白金4
>>6510 匿名さん
>丁度逆からスタートってところですかね。
それ言い得て妙かも。買いやすい、手が出しやすい順だとそうかもね。白金や広尾は賃貸マンションも多いし。でも永坂町、神山町、池田山、松濤は戸建て中心で賃貸も少ない豪邸街。トヨタ車よりフェラーリやロールスの方が敷居が高いのと同じだね。
誰彼構わず文句言って一体何がしたいのか
田園調布は不便だから、郊外民の間でもそれほど人気があるわけではないのでは?
序列はよくわからないけど、山手通りの外側で、上原、駒場、旗の台など便利で魅力的な住宅地はたくさんあるでしょう。
ここは、最高級を議論する場なので、そぐわない話題ならごめん。
>>6515 通りがかりさん
旗の台?洗足エリアの旗の台六丁目のこと?そのあたりは確かに渋沢栄一の開発した高級住宅地だけど、田園調布よりも地味だし、そもそも、そんなに便利というわけでもない。そして六丁目以外の旗の台はパッとしない下町。
上原も駒場も旗の台もいいですねえ。
>>6493 匿名さん
東京にお住まいの方でも東五反田と聞いて池田山や島津山を思い浮かべる方がどれほどいることでしょう。五反田の悪いイメージを覆さない限り池田山は東京で最高の高級住宅地とはなり得ませんよ。住所が東五反田、最寄り駅が五反田、とだけ聞いていいイメージを持つ方は残念ながらいないでしょう。
>>6518 匿名さん
それはその通りよ。
第一ステップとしてその通り。
で、大多数の人達はそのまま。
あとは経験、人脈、会う相手、会話の相手によって変わってくるってわけ。
でも大多数の人は「五反田・・・ぷっ」で終わる。
五山もそこに住む人にも縁もないし関係ないからね。
こういう事はままあること。
なんだか池田山や島津山が絡まれてるけど、どうせ庶民は買えやしないんだからw
五反田ってイメージが悪いのですか?
仕事と食事で駅周辺しか行ったことありませんが、私にとっては割とお洒落なイメージです。
都内在住の女性です。
五反田を執拗に卑下している人って、単なるいやがらせか、無知のどちらかだからあまり相手にしない方がいいんじゃないか?
風俗の規模でいえば、渋谷や新宿や六本木の10分の1以下でしょう。目黒駅にだってラブホが数件はあるので山手線の駅で風俗がないところをさがすのは難しいんじゃないの。
都心の高級住宅街の多くが近くに風俗店あるからね。松濤なんてひどいもんw
でも、だからと言って松濤の価値が落ちるかというとそんなことはない
ちなみに五反田に行ってみればわかるけど、駅周辺は、オフィスと飲食店とスーパーなど小売店とマンションとが、少しずつ場所を住み分けながらコンパクトにまとまったところです。雑然とした感は残っているものの少しずつ綺麗に変貌中ですね。おそらく住みたい駅ランキングでも今後順位をあげてくるでしょうね
参考:スーモ住みたい駅ランキング2020
麻布十番88位
田園調布94位
白金台115位
五反田117位
五反田に行くのはヌクときくらいだろ