- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
三田2は古川や高速も近いしあんまり憧れるような土地ではない
落日の三井グループの聖地というだけなんだな
>>6488 匿名さん
そんなことないしょ。三井倶楽部だけでなく、オーストラリア、イタリア、ハンガリー大使館なども立地しているし、慶應義塾大学キャンパスもあるので、高級住宅街の風格があると思いますけど。
>>6490 匿名さん
>> どうでもいいんですよ、街自体が城南五山という都心一低住という希少ブランドなので。
希少ブランド。やっぱりイメージって大事ですよね。どうでもいいなんて言って矛盾していますよー
>>6489 匿名さん
>最寄り駅で判断されることは避けられません。
判断?誰から?あなたのようなお登り上京者さんに?
住まいを聞いて、東五反田の池田山ですと言われたら、港区住みの私なら、いいところにお住まいで、と答えますね。実際に池田山住まいのセレブなんてお会いしたこと無いですけど。港区内は高額マンションはあっても、ああいう低層戸建ての重厚な屋敷街って無いですからね。決して五反田駅が近いからなあ、なんて思いませんが、>>6489 さんみたいに思う人もいるんだというのが逆に驚きでした。ああ、実際を知らないんだな、上京さんかあ、それでお終いです。逆に線引きができていいんじゃないですか、ただのミーハー新参者か、都心に詳しいレベルの高い属性か判断できますよね。
六麓荘に勝てず
今日にボコられたら
今度はお江戸同士で
仲間割れ
えらいこっちゃ
麻布十番とか、恵比寿とか、自由が丘とか、吉祥寺とかがイメージいいって感じてるなら、間違いなく田舎っぺの地方出身者。麻布、広尾も成り上り成金イメージも。城南五山とか松濤、麻布永坂町あたりをさらっと出してくると、本当にいいものを知ってるセレブリティ、代々東京のいい階級、いいお育ちなんだろうなと感じますね、都心生まれ育ちからすると。
松濤>池田山>>>広尾2・白金4>>神山町
>六麓荘に勝てず
チバリーヒルズがお似合いだそうですね。都内だと相当下位ですよ六麓荘みたいな過疎地は。
城南五山 50代以上にオススメ
松濤 60代以上にオススメ
麻布永坂町 70代以上にオススメ
>麻布十番とか、恵比寿とか、自由が丘とか、吉祥寺とかがイメージいいって感じてるなら
麻布十番いいね
>麻布十番とか、恵比寿とか、自由が丘とか、吉祥寺とかがイメージいいって感じてるなら
恵比寿もいいね
そもそも六麓荘って何?麻布にあった米荘閣みたいな家のこと?ここ都内スレだよね。
自由が丘 いいけどせっかくならもうちょい
吉祥寺 分かるけどまあ今からはちょっとね
六麓荘ってちょっと出すだけで
地歴爺さん食いつくのやめい
>そもそも六麓荘って何?
東京ですら無い、兵庫の片田舎の村の名称です。土地安いから茨城県のように大きな家が当たり前に建ってるようですが、関西だと珍しいのかな。自分もよく知りませんがスレチなのでスルー対象です。
ろくろ・・
リバリーの分際が~
過疎地が~
フンガ~フンガ~
お、俺そんなの知らないし~
テメーコノー
わ~ぎゃあ~
ホルホルしすぎ
兵庫とかクソ田舎の話題などどうでも良い