- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
そもそも公務員=エリートなんてのが幻想ですね。能力があるなら弁護士の方が遥かに稼げます。現代は資本主義社会なんですから。
確かにミニ戸建ては見映えが良くないね。
アメリカ人の金持ち、みんなクソデカ豪邸にばっか住んでんじゃん。
アッパーの雇われ人だろマンション住んでるのは。
ま、雇われ身分の皆さんには、マンションがよく見えるんだろうなぁ。
不便な場所で豪邸住んでも忙しくゆっくりできないなら、便利な場所のマンションで優雅に暮らす選択肢もあり。
数億ションを買う富裕層の方々はセカンドハウス・サードハウスが多いですね。まったくの投資も多いです。本宅はさぞかし豪邸だと思いますが、外国の方も多いしよくわかりません。
>>5121
発想が本当に貧困だな。
どうしてもマンションを正当化したいようだけど、お前の発想は本当に貧困すぎる。
そんな比較している時点で優雅とは程遠い、心が貧しすぎ。まぁカネないからなのかな。
裕福層にとってマンションなんかセカンドハウスだろなあ
アメリカの豪邸はみんな田舎にある
日本で言う六麓荘みたいなもの
芦屋とかの高級住宅街って本当になんであんなのが高級なのか意味不明。
でも金持ってるとああいうとこが良いと思えるんだろうね。
俺みたいな年収300万男は常にトレードオフとの戦いだから、あんな選択できない。
便利な場所で何するかってのはあるわね。
昨今の都心マンション派はリーマンの子無し夫婦で40、50で車手放して、みたいな層だと
ちょいと辛いかもね。
20代でバリバリ働いてのし上がるために、今は職住近接で必死に働くってのとも違うしね。
俺は一応経営者だけど、若いやつは2駅ルールじゃないけど会社のそばに住んでくれた方がいいかな、と思うけど仕事覚えて世帯持った奴は別にそこまで会社のそばに住んでくれなくていいしね。
>どこがいいかは人それぞれだけだ、便利な場所の方がいいよ。
ですね。郊外よりは都心、もちろん予算は何倍もかかるけど。郊外なんて都心の土地を買えない庶民が妥協して買う場所でしょ?うちの場合もそうだけど、昔からのエスタブリッシュメントは、普段は山手線徒歩圏の静かな高台エリアに住み、週末は長期のオフは河口湖や軽井沢あたりの1000坪単位の広い別荘で家族でくつろぐ、っていうのがデフォ。都内の中途半端な郊外なんて妥協以外で何で住むの?あり得ないですよある程度以上のアッパー層にはw
>>5129 匿名さん
都心に用事がないのに都心に住む必要あるのか?
往診も可能な内科、婦人科、眼科、皮膚科、歯科のかかり付け医が徒歩圏にあるか
大型犬が気兼ねなく散歩できるコースや公園が徒歩圏にあるか
ペットなどの日常的なトリミングを行うサロンは徒歩圏にあるか
挙げればキリがないが、これら富裕層の顧客ニーズが多い業種は、富裕層の住む地域に自然と寄って出店してくる。高級住宅地域がこれらの業種が引き寄せるのよ。その代表が田園調布や成城。
都心の細切れの小さな地域にそんな能力あるのか。様々なサービスを受けるために自分が車やタクシーで移動しなきゃならんのが富裕層なのか?
>高級住宅地域がこれらの業種が引き寄せるのよ。その代表が田園調布や成城。
私は自分で運転するのが好きなので、フェラーリやランボといった車も好きで、国内正規輸入代理店に行きますが、世田谷や田園調布にはメルセデスやアウディあたりのはありますが、先日のイタリア車やロールス、ベントレーなどは都心の主に港区にしかありません。中古輸入車屋などは環七環八沿いなどに多くありますけどねw。さすが課外ディーラーは店舗出店には上手くマーケティングしてますよ。郊外など二流メーカーしかないからね。お気の毒さま。
また、妻は観劇が好きで、帝国ホテル横の宝塚劇場や歌舞伎座、上野の東京文化会館、東京芸術劇場、サントリーホールなどにベルリンフィルなど招待されて行くことも多いので、やはり文化度が高く、文化的刺激の多い都心が住んで楽しいのです。郊外などボーリングだから住んでも数日で飽きそう。敷地もせっかくならローズガーデンやBBQも楽しめる1000坪以上の別荘の方が楽しいし、中途半端な狭さの郊外住宅地は全く興味ありません。都心に広い家買えない人はお好きにどうぞーw
>都心に用事がないのに都心に住む必要あるのか?
新幹線にも乗らない、飛行機にも乗らない、そんな人なら田舎でいいでしょうね。
私など出張や海外旅行などで羽田に着いてタクシーですぐ帰宅できるのが楽チンですが、またそこから小一時間とか掛かるような世田谷だの郊外など絶対住みたくないです。また通勤?痛勤電車に揺られて丸の内や霞が関とか拷問ですか?都心勤めなら都心に住むのが常識だしスマートですよ。無職のご隠居さんは山奥にでもどうぞw