- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>わざわざ夜中に外出てコンビニデザートとは味気ないですね。普通はパティシエショコラティエが近所にあるものですが。
お宅に近くには、このコロナ禍の最中に夜中に開いてるスイーツ店があるんですか?いやはやそこまで的外れだと、ここの郊外さんって自宅待機のニートとしか思えないねえw
「カネ、地位、名誉を手に入れると、最後に欲しくなるのが歴史らしいから。一朝一夕に手に入らないものが、結局一番価値があるってこと。」
最後に欲しくなるってことは価値無いってことだろ。
あたまダイジョブかよ。カネに負けてんだよ。
うちは平安時代から続く公家の出ですが、普通のサラリーマン家庭で生活は到って普通ですw
>カネに負けてんだよ。
というご意見も至極当然かと思いますが、お金で買えないものこそ価値がある、という考え方も一方であることも事実ですよね。例えば1000年以上も前に作られた家宝の刀剣や鎧兜、嫁入り道具の蒔絵や螺鈿の家具、茶道具、友禅の着物など、今では手に入らない作家もの、素材を使った品々はプライスレスです。いくらお金持ちになってもお金で手に入らない、それらのものの歴史、お家柄、そういったものに価値を置くお家も、今なお多く存在している事実があります。それを理解できない階層はその程度の属性ということでしょう。知らなくていい世界もあるかと。
「うちは平安時代から続く公家の出ですが」
っていうのも笑えるけど
「知らなくていい世界もあるかと。」
なんて最後っ屁するくらいなら書くなよ。知らなくていいなら書かなくていいのに、
わざわざそうやって書いちゃうの、わかってほしくてしょうがないんでしょ。
みみっちいねえ。
公家の出・・じわじわくるな。
駄目だと知ってても釣られてまう。
気に入った。これコテハンでやってこうかな。
おやおや、ここは関西の方もいらっしゃるようなので、お公家の話も通じるかと思いましたが属性が違いすぎましたか。五摂家とか言っても理解できないかな。例えばそういう家柄に生まれると親戚はこんな感じですよ。お金持ちがどうとか年収とか全く気にもしませんw
曾祖父が、近衛文麿(第34、38、39代内閣総理大臣)、叔父が細川護熙(第79代内閣総理大臣)母方の祖父は、三笠宮崇仁(みかさのみやたかひと)親王。そんな感じですw
華族の華々しい経歴のある方もヤフオクでご先祖様の勲章とか大礼服や伝来の名刀や掛け軸を売ってタケノコ生活をされておられるので、落ちれば落ちるものと話題になっておりますね。
ここに書き込むような方は偽物か、すでに畜生道に堕ちた血筋でしょう、ご先祖は泣いておられるでしょうね。彼らの名誉のために言わせてもらいますが、財団法人などの団体の理事長や幹部としてみなさんちゃんと対面を保っておられますよ。
まあ、公家と言っても要は天皇に使える部下。現在の天皇陛下は御所に、退かれた上皇陛下はご近所の高輪にお住まいです。ただ上皇后さまがお熱があるということで心配です。
家柄とかよく分からん宝よりパークコート檜町の方がよっぽど羨ましいがな
マンションですかw
戸建てより共有部の充実したマンションならいいけど、檜町とはいえ分譲オーナーではねえ・・一棟オーナーなら良かったのにね。
>パークコート檜町
タワー物件は所詮は高層団地。それならパークマンション檜町公園の方が好み。