- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
五山は新ルート直下で最悪でしょ
しかも高度低いし
六本木の檜町公園周辺が最高級
>六本木の檜町公園周辺が最高級
ないない
パークマンション檜町公園知らないのかな?55億の
我が家には錦鯉の池や犬小屋もあるけど、蛙、ヤモリ、カマキリとかも勝手に住み着くし、いろんな鳥や猫も庭にやってくる。ご近所さんは植木の手入れも自分でやるし犬連れて散歩もする。
田園調布や成城の人は金がないのではなく、単に自然や生物好きなのかも。セキュリティも気にしない。
都心では公園脇は似た環境だからベストなんだけど、物件が少ないし、鎌倉にも住みたいけど、さすがに不便だから、今のところが丁度いいのです。
まさか都心のマンション住まいが世田谷の豪邸を庶民って言ってるなら滑稽だけどね…
まさかそんな勘違いしてる人いないよね?
>まさか都心のマンション住まいが世田谷の豪邸を庶民って言ってるなら滑稽だけどね…
もし10億ションと8億の世田谷の家ならどっちが庶民かねw
同じ価格でも、世田谷くんだりの郊外住みは庶民で間違いない。都心は由緒ある土地柄だからな。マンションか戸建てかは好みで。
>>4505 匿名さん
ドン引き
都心に住めば自分も由緒ある人間になるとでも思ってるのか…笑
滑稽だな
家柄良い人はどこ住もうが、家柄が良い人である事実は変わらないし。。
成金はどこ住もうが成金。
それは自覚しないと痛いよ?
変に勘違いして自己陶酔は本当痛い…
>家柄良い人はどこ住もうが、家柄が良い人である事実は変わらないし。。
その通り。家柄良い人はマンションだろうと戸建てだろうと、家柄が良い人である事実は変わらない。実際に旧華族の出でマンション住まいの方沢山いますよ。黒田清子さんも東京都の職員さんと結婚されてマンション住みだし、細川元総理も長らく都内のマンションです。
>>4505 匿名さん
マンションは貧民が住む集合住宅。蜂の巣アパート。
都心で自慢できるのはビルから覗かれる心配の無い、戸建民だけ。
郊外もピンキリなら都心もピンキリ。
都心でも日比谷は室町時代まで入江。溜池や麻布十番、古川橋あたりは低地湿地帯。
標高は田園調布や成城、山王の方が高い。
由緒なんて言い出したら、奈良や京都、鎌倉の住民に笑われるぞ。
集合住宅民は黙って管理費修繕費だけ払えば宜しい。
なんか理解力も読解力も無さそうだからもう一回言うけど
「って言ってるなら滑稽だけどね」←これ
まさか言ってる人いないでしょって前提での話ね
あとこれ言うと逆に被害妄想を刺激するのか、「世田谷の豪邸が都心のマンションより格上」って言ってる風に
受け取る人いそうだけど、そんな事一言も言ってない
ただ今回都心地歴厨が郊外で豪邸も都心のマンションより格下みたいな変なマウント意識持ってそうだから
確認がてら釣ってみたら見事に釣れたってだけ
>>4508 匿名さん
黒田さんは存じ上げませんが、正田家も小和田家も一戸建ですね。
小和田さんは洗足だから田舎なんですか。
細川家もメインは湯河原の大邸宅ですが、それも見下されますか(笑)。
あのクラスの方々は仮にマンション住まいでも家は一つだけじゃありません。
(私も小和田さんの近所の戸建ですが、複数ある別荘の1つはマンションです)
まあマンションしかお持ちでない方は、あまり自慢されない方が・・