- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>3190
上から目線で頭が空っぽの知ったかぶり田園調布君に上から目線で講義してあげよう
田園調布は落ち目の高級住宅街
若い新富裕層に全然注目されずに高齢者中心の街に変化している最中
もう終わりの始まりの高級住宅街なんだよ
はっきり言おうか
戸館中心の住宅街では田園調布よりも松濤のほうがはるかに上の高級住宅街
3丁目、4丁目は生垣を強制する馬鹿な住民が多くて家づくりの自由度が低い上に仕事に忙しい若い層には暮らしにくい郊外
松濤は生垣にしろとうるさい住民がいないから多くの家が刑務所のような個性的な壁を築いていて戸建て中心の住宅街なのに都心っぽい感じの風景がまた新鮮
それでいて新富裕層も松濤を買っているから新陳代謝がある
松濤は新築物件のほぼ全てが鉄筋コンクリート住宅なのも凄いところ
しかも渋谷駅に近いせいでどこに行くにも便利
銀座線も始発駅だから都内の主だったところに座って行ける
車で移動する場合も都心部の道路はあまり渋滞が起きないから便利
それとは正反対に不便な郊外の田園調布は完全に落ち目w
朝の時間帯は電車で移動するにも激込みで車で移動するにも渋滞にひっかかりやすい
これじゃあ仕事に忙しい若い新富裕層が敬遠するのはあったりまえじゃないか
そして引退後も田園調布に移住することはないだろうな
松濤と田園調布は、都心と郊外な時点でもはや比べる土俵が違います。両方とも戸建て中心の住宅エリアで豪邸好きからしたら両方ともいい街ですが、どちらが高級かと言われたらそりゃ松濤です。好き好きはありますがやはり立地は客観的な数値に現れますから。
治安悪い立地が高級ってのも...
松濤の円山町・渋谷至近はマイナス
秋田犬保存会って稼げるんですね
土地だけでも10~11億はしますよ
>>3197 匿名さん
http://earnest-arch.jp/gallery/slideshow/032.html
それアーネストアーキテクツのサイトに作品例に載ってる
噴水とか
わかりやすい田園調布君の自演ごくろうさまw
田園調布君はちょっと必死すぎだろw
それとよ、200坪そこそこの土地だけで10億もするわけねぇだろw
田園調布君は田園調布に夢見すぎw
この建物が建った時期なら10億したかもしれないけどなw
まだあの頃の住宅購入世代は田園調布ブランドにひかれていただろうからな
しか~~~~し!
今の住宅購入世代は田園調布に興味ないから買い手が少なく郊外全体の高級住宅街の土地価格は下がり気味
世田谷ナンバーのおかげで一時的に息を吹き返しているように見えてもしょせんは一時的現象
俺様の見立てだと今の相場なら角地を考慮してもよく見積もって8億だな
本気で早く売りたいなら7億がいいところだ
8億だと何年も売りに出し続けることになって、その間に買い手がつかないと郊外の凋落とともにますます値が下がる
http://realestate.its-mo.com/land/detail/13/111/90569387/
この家で9億2000万
>>1397は角地だからもっと高いかな
10億はするね
>>3202
しねぇよ
高級住宅街の売りは普通はネットに出てこないが、希望売却価格が高すぎると売れないから不動産業者がネットで公表していいか聞いてくるようになる
もし買い手が現れても値段下げろとたいがいは言ってくるから売却希望価格で売れていることは郊外だとあまりない
しかもおまえの知ったかぶり理論だと角地だから価格が坪500万にはねあがるってか?
庶民用の狭い土地同士で見比べてるとかあるいは旗竿じゃあるまいしそんなに差が出るわきゃねぇだろ
かなり大目に見ても広い土地だとせいぜい1割程度しか差はでないよ
そしてネットに出ているその値段がその地域の適正な値段だと思っているのなら認識不足すぎるだろ
頭が空っぽの知ったかぶりで語る田園調布君は少し冷静になれよ
郊外の大きな家ってあまり興味がない
都心のマンションの方が便利だよなあ
田園調布とかの郊外は高級じゃあないよ。安いから広い土地買えるだけ。チバリーヒルズと変わらん。あっちの方がさらに広く豪華だが。
麻布永坂町の孫邸・・・推定価値100億円
南麻布の重田邸・・・推定価値60億円
南麻布の元谷邸・・・推定価値55億円
松濤の三木谷邸・・・推定価値60億円
松濤の大島邸・・・推定価値55億円
松濤の毒島邸・・・推定価値50億円
松濤の澤田邸・・・推定価値35億円
神山町の麻生邸・・・推定価値80億円
神山町の大塚邸・・・推定価値40億円
神山町の白川邸・・・推定価値30億円
大山町の柳井邸・・・推定価値150億円
南青山の樫山邸・・・推定価値50億円
白金の服部邸・・・推定価値300億円
初台の福嶋邸・・・推定価値50億円
白金台の中山邸・・・推定価値40億円
青葉台の兼重邸・・・推定価値35億円
>>3208 匿名さん
白金の旧服部邸は敷地1万2000坪@600万なので、価値は720億円を超えます。数年前にシンガポールだったかの不動産会社に650億ぐらいで売却されたはずですが。あと松濤の三木谷邸は40億程度のはずです。購入時は今より安い時期でしたから。
元代々木の藤田邸、初台の重光邸あたりはいくらくらいでしょうかね。