- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>3160がすべてだな
いつも上から目線で頭が空っぽの知ったかぶり田園調布君はよく読んどけよ
田園調布3丁目は駅前から低層の住宅街
松濤の中高層地域はワンルームマンションなど平均を押し下げる層が沢山住んでいる
そういう平均を押し下げる人たちが多いのにもかかわらず田園調布3丁目は松濤1丁目以下の人数
そして近年の職住近接や都心回帰で14年前と比べて田園調布は落ちぶれている可能性は大だな
平均を押し下げる中高層地域を抱える松濤1丁目に負けてる現実を受け止めろよ田園調布君
低層地域だけだったら田園調布3丁目なんて松濤1丁目の足元にも及ばない
うちは南麻布では格下の低地のマンションですけど、駐車場はアストン、ベントレー、ゴースト、パナメーラがちらほら見受けられる。
麻布エリア住民の所得は高いと思うけど、街並みに関しては、麻布の坂上と比べても、田園調布や松濤のほうがはるかに高級住宅街だと思う。
目黒駅近くの上大崎2丁目(長者丸)はなかなか強烈な高級エリアですな
さすがに言い分が苦しい
松濤一丁目(176673.5 ㎡)と田園調布3丁目(316580.6 ㎡)の
広さが違いすぎるだろ
広ければ広いほど格差は生まれるし不利に決まってる
本当は松濤2丁目(107203.7 ㎡)と合わせ考えるべきだわ
日本の住宅地は地価という固定概念有りきの世界だからな。
撮影地を言わずに外国人に日本の住宅地写真を見せ、wonderful!と言われる街が本当の高級住宅地。
田園調布3丁目は広範囲で所得の高さを維持してるのとかは本当凄いですね。
街並みも高級住宅街って感じで良い
松濤もクレストハウス前の空き地売れないからな
マンションに至ってはむしろ庶民的な質かと笑
土地代と手薄で割高な人件費とデベの利益がたんまり上乗せされてるだけの見掛け倒し物件が多い。質は郊外と変わらないし無駄に高いだけ。
>>3176
悔しいかw
悔しいかw
反論になってないよ
頭が空っぽの田園調布君w
松濤1丁目はワンルームマンションが沢山ある中高層地域も抱えての平均に対し、ほぼ全部低層住宅街の田園調布3丁目は負けている現実を見ろやw
街並みも田園調布3丁目より松濤1丁目の方が凄いしな
田園調布3丁目が凄いのは土地の広さぐらいかw
建物は松濤の豪邸群の方が凄いな
それに田園調布に凄い金持ちってどんだけいるの?
大東建託の多田とオービックの野田以外思いつかないんだけどw
1丁目にポーラ化粧品の空き家の家があるんだっけか
全体的に高齢者ばかりだ
最近の成功者で田園調布に移り住んだ人っているの?
俺の感覚だと田園調布に憧れを持っているのは50歳以上だろうな
それ以下は田園調布がいいなんて思う人はほとんどいない
これが現実だよ
>>3185
朝から晩まで頑張っている田園調布君に言ってくれw
俺は仕事が忙しいから夜中だけだからさ
ってかおまえは田園調布君かなw
必死なのは明らかに田園調布君だしな
朝から晩まで田園調布田園調布とうるさいからな
それにレスしないってことは田園調布君本人だからと予測できるわけだ
田園調布が嫌いになったのはおまえのおかげだよ
ありがとうな
今まで意識すらしてなかったけど都心を馬鹿にして田園調布を推すおまえのおかげで覚醒したよ
日本の金持ちなんてどうでもいい。世界的クリエイターはNYかベルリンに住んでる。
田園調布宣伝隊がでなくなってきましたね。
クリエイターがベルリンに住んでいるというのは興味深いですね。知らなかったです。
世界有数の金融都市でおよそ都心から田園調布まで離れた場所に高級住宅地が存在していることはあまりないような気がします。これはひとえに将来の資産価値について不安にならざるを得ないポイントと思います。
将来的に不動産を価値付けるのは誰か、言わずもがなですが。
都内で戸建て中心の高級住宅街で田園調布以上は無いだろうね
戸建てかマンションかどっちか好みによるし
郊外を嫌うのも好みの問題だしな
あの圧巻の規模は郊外ならでは。もっと言えば見た目だけならチバリーヒルズが1番じゃない?笑東京じゃないけど笑