- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
どっちが良いかの議論は置いといてどっちも悪いけどな
そりゃ不動産デベロッパーからすると5階とか6階のマンションを建てられるエリアの方が人気だよね
ネット上ではネット上でのコミュ力が無いと些末なことに拘ってあさっての方向に進みながら揉める
自由が丘周辺は高級住宅街多いね
田園調布含めて
>>2957
俺が流行で語ってるって?
そして上から目線の悪口の撤回をするつもりがないのかよ
おまえはガキかよ
いい大人なら勢いで相手を思わず罵倒してしまったらそこの部分については普通なら謝るだろうに
匿名掲示板だからそれでも流せるけど現実社会で相手に同じことを言ったら確実に傷つくぞ
バブル世代ではありませんというのも答えになってない
バブル世代じゃないってことはもしかして60歳前後か?
もしそうなら郊外の高級住宅街推しもわからなくもないしそれを否定する気もない
気に入らないのは都心好きは田舎者ばかりとか意味不明な罵倒のところな
こういうことを書くから都心住んでいる人や都心に憧れている人たちが頭にきて郊外を田舎と罵倒し返すんだよ
そして港区女子や職住近接の流行で語ると頭からっぽと罵倒したがるのも年齢的な老害からくるものか郊外の高級住宅が好きで都心回帰の流れが気に食わなくて罵倒したい気持ちがあるからとかなんじゃないの?
しかし不動産価格見たら職住近接の流れは明らかじゃん
流行の言葉とともにそれを書いたら郊外推しのおまえが頭からっぽと罵倒するから都心推しの人達が郊外は田舎だと罵倒し返すんだよ
成城は終わった感があるけど、田園調布は未だに東横沿線の中でも別格の高級感を放っている。
東横沿線の高級住宅街の集積度合いは港区の高級住宅街よりも高いと思う。
ちなみに自分は実家が経堂で、都立大に20年住んだあといまは南麻布に住んで2年経つので、公平な視点で見ていると思っている。
驚いた!全く同じ遍歴の友人がいるのだが、まさかね…
まぁでも大学もわざわざ都心回帰して学生集めしてるし、若い人が都心を好むってのはあるかもね。サザエさんみたいな大家族が減少してる昨今、少し郊外の、スーパーとかは遠いけど落ち着いた雰囲気の庭付き邸宅なんて親子供だけじゃ広すぎるもの。それなら都心に近くて便利な方が売る時も怖くないよね。
結局は人それぞれの人生設計で価値観は変わるから一概には言えないけど、田園調布に関して言えば大豪邸の町として一つ突き抜けてる感あるし、ライバル成城なき今、ああいうの好きな人からの支持は固いと思います。
田園調布の長嶋茂雄のタニマチは吉原のソープランド帝王だったからね。
世界的なクリエイターが住んでるかどうか知りたい。
段々話がおかしくなってきているのか、このスレはどこが一番の大豪邸街か?ということですか。最高の、というと地価も加味するでしょうし、そうすれば田園調布は当然外れますが、大豪邸街と言えば、地価がほどほどの田園調布はたしかに建坪は大きいかもしれないですね。それはひとえに都心から離れている比較的新興の住宅街であるからで、それを声高に言うことはすなわち都心から離れていると言ってるようにも聞こえます。
客観的に判断すると、邸宅街としての見た目、になっていくとこのスレとしてはちょっと詭弁かな、、という気はします。都心からほどほどの場所で、閑静な住宅街はどこか、というのなら分かりますが。最高という解釈が互いにずれていてただのののしりあいの様相ですね。
もちろん金額、見た目すべてを含めてかつ戸建てとしてという条件なら総合評価で田園調布っていうのはあるのだと思います。
実家が田園調布の隣駅だったとか単身で白銀高輪の賃貸マンションに住んでるみたいな人が匿名でイキってるだけなので、結論なんて出ないし出る必要もないし仮にも出ても何の意味もない