- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
青山第一マンション地権者どれくらいいるんだろ、立地は最高ね。
築90年の洋館って文化財にも近いくらい貴重なのに、もったいない。
まぁ所有者でない赤の他人なので好き勝手言えますが。
歴史の証人とも言える住宅がなくなるのを「惜しい」「もったいない」と言う人もいる。私もそう思う。村上さんも「守ることができかった」と口にした。本心は「守りたかった」のだろう。しかし、相続税は高く、登録有形文化財に登録されていても大きなメリットは無い。
相続税は文化も破壊する!ってこった
街や文化を破壊する相続税を早く廃止しなきゃ駄目だろ
なくなったのは惜しいけど切り売りされなかったのは良かった
あまり話題にならないが、実は都心の歴史ある邸宅外は地番表示が多い。
地価高くて広大な土地を90年ってよく持ちこたえたと思う
バブルに土地売ってれば凄い値段だったろうに
築90年で今でも素敵と思える建築物って、そうは無い
>>2806 匿名さん
完成に近づいてるみたいですね
パークマンションで使ってるような大理石の外壁
田園調布なので生垣で塀を囲むのでしょうか…
写真では分かりずらいですけどかなりの迫力ですね
コンセプトは保守的なんだな
柵の周りの石
家デカいから小さく見えるけど車と比べたら
かなりの大きさでしょ
なんでこんなにも田園調布!田園調布!っていうコメントが多いんですか?
地価で見ても景観で見ても別に他にも都内だとあり得るレベルというか、最高ではないと思うんですが。
根本的に大田区でしょ。地歴浅いじゃないですか。てことはああだこうだいっても結局は大正期以降の成金がスタートですよね。そんなに声高に誇ることではないと思うんですけど。
つっても大正以降とか成金とかそこまで田園調布を目の敵にする必要も感じないけどな。
>外資でなくとも、一部上場の役員なら億単位の報酬でしょ。役員もサラリーマンでしょう。
いいえ、まだまだ億単位の方がレアです。
役員じゃなくて一部上場の社長だけの平均でも1億いきません。