- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
田園調布が少し息を吹き返しているのは世田谷区長が品川ナンバーを捨てたおかげ
あれはかなり衝撃だった
世田谷ナンバーに決定したあたりから田園調布3丁目の坪300万で売ってた土地が売れ出したように思う
世田谷ナンバー創立に尽力した保坂区長はプロ市民ではなく全共闘から社会党議員になった「正統派左翼」。プロ市民的な感覚より、反中央的な発想で世田谷ナンバーを作ったのだろう。区長など区民生活に影響はほとんどないが、品川ナンバーを止めたことは世田谷の高級住宅地としての没落を早めるだろう。
馬場正博 @realwavebaba
やっぱり田園調布は凄いですね
そこは上手くできたもので、「港」の地名は全国に結構あるので、名前のインパクトが今一つ。
他方、「品川」ナンバーのブランドは既に確立しているから、港区としても敢えて変えるインセンティブに乏しいだろう。
女子大生に性的暴行 22歳ミスター慶応候補の“家族と会社”
2018/10/19
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/239874/2
>東京・港区の麻布十番駅から坂を上ること5分。多くの大使館がある超高級住宅街に、ミスター慶応ファイナリストのレイプ犯の自宅はあった。
>祖父は、愛媛県今治市の農家出身
ナンバープレートとか下らねえなあw
普通に品川ナンバー乗りだとそういう雑音はアホらしい。
そういうこと言ってる奴らって練馬、足立、世田谷ナンバー?
スレチだし、話したいなら車検証アップでもしてからにしなw
>目黒区→自由が丘ナンバー
自由が丘って、丘って付いてるから高台だと思ってる人いるかもだけど、
谷底でいつも大雨の時は近くの店は浸水の危険にさらされてる危険エリア。
自由が丘ナンバー付けて、麻布や広尾に来たら恥かくだけだぞ。カッペさんって。
>南青山第一マンションズの建て替え工事。あの立地だと100㎡で5億ぐらいになるのかも。
表参道駅直結という、都内でも最高の立地。建て替え後は、22階建て200戸以上入るマンションになるそうです。五億もあれば、田園調布あたりに広い家建てられるのに、そんな家が200軒も入居するとは、まるで田園調布3丁目全体がマンション一本に納まってしまうという桁違いの価値と規模!都心はやはり全ての桁が違いますね。田園調布3丁目全体の価値が、都心マンションたった一本分とは。苦笑
不動産は立地を買え、という言葉はなかなか説得力がありますね。あと管理体制とグレードもと個人的には思いますが。
>>2882 周辺住民さん
3Aエリアって、こういう東京に憧れてやって来た地方地主や、芸能やアパレルと言った、あまり素性の良くないのが小金当てて住むエリアだからなあ
あそこら辺歩いてると、高級住宅地には違いないけど、住人は下品なのが多いよね