- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
そして「世田谷ナンバー」爆
六本木なんかで見掛けると上京感丸出しよねw
>都心は、古川より北側ならアリ。
カッペなの?
六本木より白金や高輪の方が住宅地として環境いいと思うけど。
>>2328 匿名さん
メルセデス・ベンツが世界最古の自動車メーカーでモータースポーツでも常勝メーカーって事も知らないで無知をひけらかせて
恥ずかしいですね…技術力も一級品
結局は値段とブランドだけしか見えてないって事がバレバレ
ドヤ顔で無知をひけらかす頭の悪さね…
おやおや。
皇居はまさしく古川の北側ですよ。
お話が矛盾してますね。苦笑
下側にお住いのようです。
西麻布から天現寺にかけての外苑西通りや麻布十番から白金高輪あたりにかけての麻布通りは、ベントレー、アストン、ロールスロイス、マイバッハなどのいやらしい高級車がこれ見よがしに路駐していることから見栄っ張りが多いというのがよくわかる。
等々力尾山台周辺もフェラーリ、ベントレー、アストンの販売店があるけど、ドヤ顔で乗りつけるような人はいない。趣味で高級欧州車に乗ってるけど、人前ではトヨタ車。
奥沢は街にいろんな表情があって好き。
田園調布色の強い6丁目、自由が丘色の強い4・5丁目、九品仏周辺の7・8丁目は等々力渓谷が近く、2丁目は旧海軍村の高級住宅街、1・3丁目は古くからある下町っぽい雰囲気。
>ベントレー、アストン、ロールスロイス、マイバッハなどのいやらしい高級車がこれ見よがしに路駐していることから見栄っ張りが多いというのがよくわかる。
そういう考え自体が世田谷クオリティなんだってw まだ分からないのかな?
小さい頃から普通に親が、ベントレー、アストン、ロールスロイス乗ってた。
だから自分も乗っている。そういう家庭が多いんですよ。別荘なんかもそう。
あなたのような郊外育ちだと分からないだろうけど、嫌味でも見栄っ張りでもなく、
小さい頃から軽井沢や海外の別荘を、同級生の友達同士で行き来している。
そういう家庭が多かったからね。見栄っ張りに見えるんだったら、
申し訳ないけど、あなたのおうちがその程度ということ。世田谷クオリティですね。
やっぱり二流以下にしか見えないです。すみません正直に書いて。
古川よりシモは、都落ち。嘲笑
>>2334
あなたは本当に頭が悪いようですね。
三田綱町、白金三光町、白金長者丸、池田山、島津山、御殿山、南平台、松濤、神山町、青葉台はみな古川よりも南ですけど、麻布や赤坂の低地よりははるかに格上です。
>古川よりシモは、都落ち。嘲笑
んー、一概にそうは言えないけどね。麻布十番は上だけど住宅地としては港区最低レベルだし。
南側の白金の特に4丁目や白金台は素晴らしいエリアも多いしね。上にも書かれているけど六本木などより閑静で落ち着いていて、住宅地としてはより良好かと。そういう多様性がまた都心の特徴でもありメリットでもあるんだけど、都落ちさんには理解できないみたいね。まあ、お育ちは変えられないから、今さら仕方ないので理解など期待もしてませんので。
>皇居はそれらよりもはるかに格上です。
>>2343ではないですが、皇居はそうです。私が前に書きました通り。
その下に麻布・白金・城南五山などがあり、更にはるか下に世田谷や田園調布がある訳ですが、それはきちんと理解されての発言ですよね?支離滅裂はあなたの方に見えますが。大丈夫ですか?
>古川よりシモは、都落ち。嘲笑
自ら、世田谷などは格下すぎて論外と認めたということですね。
この発言は記録されましたので、以降は修正は認めません。
世田谷や田園調布は、とても最高ではない住宅地ということを自他共に認定したので、以降、世田谷や田園調布をこのスレで語るのは意味をなしません。
一つの結論を見たようです。では引き続き、それら以外のエリアで都内最高の住宅地について語りましょう。