- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
SAPIXなら、子供が魚藍坂の白金高輪校に通ってましたよ。楽しかったようです。
サピックスかあ。俺の時代は駿台や河合塾だったけどなぁ。
小学生の頃は日能研とか。今でもあるのかな?
サピックスは校でレベル差がありますよね。
東京校いくなら才能のある子供じゃないと。
うちは自由が丘のエルカミノに通ってました。国立の中高一貫に行きましたよ。当時の家は都立大。いまは渋谷駅が最寄りのマンションですが。
教育も都心3区に一極集中ですな。
>サピックスは校でレベル差がありますよね。
そうなの?奥さん任せでノータッチだったけど、
東京校と白金高輪校だと具体的にどれぐらい違う?
昔表参道住んでたけど、兎に角バラけてて生活圏が。
かなり歩かされるから、若者じゃないとキツイわ
チャリと自家用車があれば無問題。
山手線は遠いけど、元麻布が個人的には一番ですね。
麻布十番へも徒歩圏なので、普段の食料品や美味しいレストランも多い。
またヒルズやミッドタウンも好きなのでお散歩がてら行ける利便性。
車で5〜10分で広尾や恵比寿も近いから、明治屋や恵比寿三越も使えるし。
そして有栖川公園や東京ローンテニスクラブも近くアクティブに過ごせる。
通勤のない人には最高の場所かと。あと同じ理由で白金もいい感じですね。
あちらは八芳園や自然教育園の緑も魅力的。
>あと同じ理由で白金もいい感じですね。
少し掛かりますが、頑張れば目黒駅も使えますよ。駅周辺はとても庶民的な街ですが。
白金台なら、アリですね。
都ホテルの方まで下がっていくなら目黒の方が
マシですね。
>>2010 匿名さん
違う界隈にいたので知らなかったですが、幼なじみが代官山にいて、畑とかあったのに変わっちゃったって言っていたのでなんとなく想像はつきます。日本もよく急成長しましたね。
>>2012 匿名さん
よく運動がてら広尾から明治通り沿いにある東健康プラザのプールに徒歩で通っていましたが、疲れた時は都営バスにお世話になりました。タクシー使うほどでもない距離だと、バス意外と便利ですよね。
六義園は目黒通り沿いですからうるさいですし、空気がよくないですよ。
中に入った場所なら良いですが。
寝ぼけて八芳園と間違えました。すみません。
六義園は私も好きです。
3A番町六本木の住宅地が最高という通説を認めたくない人達のごり押しスレ