- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
家の管理に自分の時間を取られるほど、無駄なことはない。
掃除等の家事代行も良くお願いする。
誰でもできることはアウトソース。
合理的です。
住人の人間性により、金食い虫はマンションに決定!
時間=お金。
これを理解してないと、戸建を買ってしまう。
これが結論!?
>>340
自分でやればタダ、って思ってることが何か間違ってることぐらい気づきましょうよ
壁塗ったり庭の草刈ったりをせっせと自分でやるんでしょ?
他の場所でそれをやれば単価発生するでしょうが
やるかやらないかじゃなくて、自分でやればタダって思ってることか間違い
家事代行代まで払って得た時間でどうやってお金を生み出すの?
>347
ん~。相当、飲み込みが悪い方だね。
戸建てさんでも分かる例を上げましょう。
(例1)
共働き。子供を保育園に預ける。
(例2)
今日は残業。掃除する時間なし。家事代行
(例3)
家事代行。空いた時間で家族サービス。
例3になると、もう、理解できないかな?
アウトソースして空いた時間で、
出勤日の時給を上げるための努力しても、
良いと思いますよ。
家族サービスや自己啓発やっても家事や家の手入れするくらいの時間は普通の人間はとれるけど。
マンションさんは忙しいんだね。
またまた~。
郊外戸建で通勤で何時間もロスしてるのに!
>マンションさんは忙しいんだね。
忙しいというより、時間は有効に使いたい。
じゃこんなサイトで遊んでないで有効に使った方がいいよ?
おやすみ。
もう寝ないと、通勤きついよね。
労働対価で生活を計りたいなら、家事全般もアウトソーシングでいいんじゃね?
欧米は自宅にベビーシッターが多いそうだけど、子育てを依頼してる割には
DIYで自宅修繕リフォームは当然的な感じですよね。
まあやっぱり先進先端羨望のマンション生活は、究極のアウトソーシング
ご飯は口に入れてもらって、お尻拭きもアウトソーシング
究極の理想は、これだね!
ということはマンション早く共働き前提なんですね。
家事代行って狭い家なんだから残業でも家事ぐらい出来るでしょう。
子供は預けないとしょうがないけど、家事が不可能なぐらい働かないと生活できないなら子供を作る時期ではなかったんじゃないかな。
うちにもよくお母さんが働いててあんまり帰ってこないって子供が遊びに来たいと言ってくるけど、表裏のある子に育つ子が多い気がする。
見ててかわいそうです。
戸建ての人は家の外部分の手入れにどれぐらい時間かけてるの?
うちは敷地50坪でそう庭が広いわけでないけど、月あたり精々30分程度では。大雪の時はもっとかかったけど。
外壁の掃除なんて汚れないからしたことないし。10年たったらメンテ頼むのか。
庭や花壇の手入れなんて大して苦じゃないし、マンションでもバルコニーに植栽置いていれば一緒。でも、虫はマンションだと付かないのかな。
マンションで部屋を出てから車や自転車を出すのに3分かかるとしたら、むしろそっちの方が無駄?
そもそもマンションで生きる子供は、生まれる前から流産の厳しい洗礼を受けているから
高い生存能力とタフな精神力が無ければ、普通の大人になる事は難しいのですよ。
たまにアウトソースだの時間の有効活用だの言ってる人いるけど、このスレにいる時点で説得力が欠片もない。
>>360
共働きの家庭なんて、マンションでも戸建てでもいるじゃん。
あなたのコメント頭悪すぎるし、ただの差別。
貧しい=共働き
も、今の世の中ナンセンス。
私は会社役員なので毎日出勤はしなくて良いけど、海外出張が年2回はあるし子供を預けなきゃならないこともあります。さすがに他人に子供を預けるのは嫌なので母にお願いしますがね。
あなたのような考えの方を親に持つ子供の方が私は心配になります。表では働く主婦に直接そんな発言できないでしょ?裏表あるのはあなたの方ですよ。
毎日家計簿つけて、チラシ見てスーパーはしごする主婦を偉いなと思いますが、私は割高でも品揃え良く新鮮な物を扱っているスーパー1件で買い物済ませます。比べると食費に大分の差がでるでしょうね。マンションと戸建て(ここの戸建て)はそんな違いじゃないかな。
>>360
家事が不可能なのではなく、誰でもできることを、自分でやると単価に見合わないということ。アウトソースして、できた時間を使って家族サービスもできるでしょ。子供の勉強見てあげるとか、外に連れていってあげるとか。
自分でできることはまだいいけどさ、業者使うしかないことの対応は本当に面倒だよ。たまたま目についた業者に電話して言い値で金払うとしても結構手間だし、いつやるかどこまでやるかどこに頼むかを悩みだしたらさらに面倒。
マンションだって専有部のメンテで同じような場面はあるけど、戸建は段違い。プライベートな時間に業者選定とかやりたくない。そんなのは勤務時間だけで十分。
横だけど、休日などに家事に時間を割くより、家族の為に時間を使うってことを言ってるんじゃないの??毎日お手伝いさん雇って家事を代行してるわけじゃないでしょ。時間を有効に使うってことがなんで金がないとか掃除当番が云々とか飛躍できるのかな?
究極の理想は、買い物調理から ご飯を口に運び排泄も取ってくれるアウトソーシングだよね
家事とかをすることって人間として当たり前のことだと思うけど、それをアウトソースして時間の有効活用とか家族の時間をとか言ってる人は時間の使い方が下手か面倒くさがりの言い訳にしか聞こえない。
子供と家事を通じてのコミュニケーションもないんでしょ?
自分でできることも自分でせず家事も何もできない人間に育ちますよ。
アウトソースで出来た時間の有効活用が
この誰が誰ともわからん掲示板の書き込みってか(笑)
駅近に戸建って、どんだけ田舎よ。そんなところ住みたくない。
>>381
あれ?徒歩3分って書いてる364とは別人?
商業施設の中のマンションに住んでるのかな? それとも駅前何にもないのかな。毎日満員電車で通勤ご苦労さん。専業主婦の私には関係ないけど。犬と近くのドッグラン行って来る。
>369
家族サービスなんて言葉を使う時点でズレてるよな。
休みの楽しみの時間も工数換算してアウトソースですか?
何歳の子供か知らないけど、勉強教えるよりも雑巾の掛け方とか金槌の使い方でも教えたほうがよっぽど教育的。
戸建て、マンションに関係なく誰でもできる家事をアウトソースして時間の有効活用とか言ってんのは、ここの一名だけでしょ。
そんなの皆やってたら世の中、家政婦だらけになるよ。
家事はアウトソーシング。
ここは、移民推進スレですか?
やたらアウトソースやらコンパクトシティやら意味を履き違えて使ってる人がいるよな。同一人物だろうけど。
マンションっていう名前自体使い方を間違ってるけどさ。
駅近の戸建じゃ固定資産税がバカみたいに高いよ
金食い虫決定