- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
趣味なんか人それぞれだろ
草むしりを楽しめとか言われても
>>135
ここに居着いている階段恐怖症の人はミニ戸しか知らないんだよ。実際、三階建てではあるんじゃないの。二階で炊事して一階で洗濯。洗濯物を三階に干してたら一階でチャイムが。ってかんじか。
ついでに家族がいない感じだから、二層に別けるメリットがわからんのだね。
140も141も、歩く事さえ面倒くさいと思う人たちなのでしょう。呼吸すら面倒くさいかもしれません。
戸建は、都合が悪くなると切り捨て。
ミニ戸さん、かわいそうに。
ミニ戸でも郊外戸建より、
資産価値は残りそうだけどね。
草むしりが嫌だからコンクリートの庭?
それって、庭じゃないでしょ。
戸建のセンス疑う。
>歩く事さえ面倒くさいと思う人たちなのでしょう。呼吸すら面倒くさいかもしれません。
まるで喧嘩に負けた子供の捨て台詞みたい。
階段は、明らかに戸建の欠点なんだから、
潔く認めて、他の戸建の長所で勝負したらいいのに。
>>148
育った環境の違いでしょう。
戸建で育った人間は、階段は家の中にあるのが当たり前なので、面倒という発想がないですよ。三階建ては生活したこ事がないので分かりません。切り捨てるつもりはありませんが。
階段は見栄えの良いオブジェだよ。様になる。
マンションさんって、
どうしてこんなに子供みたいに、
屁理屈こねるんだろう。
余程の後悔なのか、僻みなのか。
わかったよ!
戸建てさんが、マンション維持費を無駄だと騒ぐ理由が。
使わなくなったゴルフクラブや前に使ってたスノボのボード、学生時代に買った安物ギター、着れなくなった子供服が捨てられないって。笑
根っからの貧乏性。そりゃあマンション維持費払えないわ。仕方ない!納得よ。
まあ、世間は、戸建て>>>マンション です。
>>155
あんたも戸建てで後悔してる人?そんなにマンションで贅沢に暮らしてる人が羨ましいか?
こんなとこでウロウロしてる時点でただの暇人かマンションより上だと認めたいかわいそうな戸建て(マンション)だぞ。
その現実をわかってない奴が多すぎる。
御愁傷様。
幸せな思い出の多い人間と 消したい思い出しかない人間の差
過去しかない人と未来がある人の差