- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
どんなに屁理屈こねても、戸建は中高層住宅の4倍泥棒に入られやすいって数字を覆せるわけないんだから、
この話題は諦めてさっさと別の話題にいけばいいのに。
スレタイとも関係ないし。
二重ロックってどのくらい標準なの?
都心の超高級マンションが根こそぎやられたからニュースになったんだよ。
もう一度言うけど、どんな凄いロックでも内側から出る時に開錠の必要のない自動ドアは
「ドアの隙間に厚紙を差し込み、内側の開閉センサーを反応させれば開く」
これで、都心の超高級マンションが数百件以上まとめてやられた。マンションの侵入窃盗なんて珍しくない事だけど、都心の超高級マンションが紙一枚で簡単に開錠できるって事でニュースになった。
これを防げるマンションは、外に出る際も入るときと同様に開錠しなければいけないマンションか、24時間有人管理で、しかもすべての出入り口をリアルタイムで監視しているマンションだけ。
そのようなマンションはほとんど聞いたことないですね。無防備とまではいかないけど、戸建て以上にマンションは注意しないといけないことがよく分かりました。
戸建がいくらほざいても、侵入窃盗はマンションの4倍。
この事実は変わらない。
反論出来ないよ。
>>805
そんな事件、どこ調べてもでてきませんが。。。
もちろんマンションでも、被害に合われたお宅はあります。まったくないとは言いませんよ。
でも、戸建て被害に比べれば少ない事例だと思いますし、今のマンションは防犯対策が異常に厳しいところが多いですよ。
うちのマンションなんか住人以外はロビーで訪問先と用件、署名をしないとエレベーターに繋がる自動ドア解除してもらえません。警備員がたってます。
新しい大規模マンションは24時間警備がほとんどなんじゃないですか。
小規模のマンションの場合は富裕層向けのもの以外金銭的に難しいでしょうが、管理人の目があるだけでも大分と違いますよ。
ウチのマンションは~ いや、ウチは~ てのが多いですね。
まあ空き巣が多いのは戸建で間違いないと思うけど。
泥棒もマンションの方が効率良く仕事できるだろうね。
狭い部屋で、物色しやすい。三文判みたいな同じ間取りが並んでる訳で。
何故に実際に住んでるマンションよりもセキュリティの甘いマンションを前提に話をしなければならないのだろうか?(笑)
↑24hセキュリティ
>>811
マンションより狭い戸建てもありますが、そのような方をバカにされてるんですか?
ペンシルハウスの間取はどこも一階駐車場、二階リビング、三階個室と同じ間取で、また同じデザインの建て売りが三文判のように並んで建ってるのよく見ますがそのような戸建てもバカにされてるんですか?
敵、増えますね。