- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
労働単価比は重要だよ、人生の行動を決める基準になる
家の手入れ修繕 戸建:趣味と実益で マンション:自分では無駄、アウトソースするべき
庭の手入れ植栽 戸建:趣味と実益で マンション:自分では無駄、アウトソースするべき
キャンプなどのレジャー 戸建:趣味で マンション:疲れるし時間の無駄、保管場所の無駄
今までこういった事がスレッド内で沢山語られてますね。
でもこれはどうみても意見が合うとは思えませんね・・・
>キャンプなどのレジャー 戸建:趣味で マンション:疲れるし時間の無駄、保管場所の無駄
>今までこういった事がスレッド内で沢山語られてますね。
保管するスペースがあるから問題無いと書いても、マンションは狭いとか勝手に決めつけられましたけど?
>>463
たしかタイヤをマンションに運び入れるのか?という話で台車に載せてエレベーターで部屋まで運び入れる人とかいたね。
キャンプ用品は部屋に運ぶっていうからどこで洗って干すの?って聞いたらだんまり。
そしたらトランクルームを借りるみたいな人が現れて、このスレが金食い虫のスレだからそんな無駄な金がかかるならマンションは金食い虫だと言ったら、トランクルームは玄関横にもともとあると言う人も現れてもともとあるならいいねって話になったような気がする。
何処に『疲れるし時間の無駄、保管場所の無駄』が?
ちなみに、ウチはキャンプ用品はあまりないけど、車関係はタイヤ2セットとサスペンションやらのパーツを保管するくらいのスペースはある。
>あくまでもそれは労働時間内に生み出すものだから、その他の時間は関係ないな。
ここがそもそも大間違い。むしろ、その他の時間が大事。
家族と過ごす時間や、単価上げるための自己啓発の時間を
どれだけ取れるか。通勤時間も減らしたいね。
>庭の手入れ 月あたり一時間もかからない。
それは庭が小さく、植栽も貧相だからです。
>クリーニング等の取り次ぎ 近いんで不要。
あとなに?少なくとも、専業主婦世帯ならネット廃人にでもなってない限りへーき。
家は24h有人警備ですが、戸建だと家族で夜間シフト組むの?
戸建ては都合悪けりゃ、みなマンションさん。
芸能人、看護婦、公務員、医者が一概に金持ちとは言えない?そらそうだわな。でも、みな貧苦層でもない。バカ丸出し。
戸建ては全て否定。都合悪いことは見ない。だから家がボロボロになる(笑)
庭の手入れも家族と過ごす大事な時間ですよ。
芸能人、看護師、公務員、医者の家庭が皆さんマンションで家事アウトソースか?
家事放棄でしか家族との時間や自己啓発できないような職業選んだあなたが可哀相だね。
あと家事を通しての家族とのコミュニケーションの取り方や通勤時間の有効利用のスキルもないんだね。
>通勤時間の有効利用のスキルもないんだね
郊外お疲れ様です。
>庭の手入れも家族と過ごす大事な時間ですよ。
庭あったの?月1時間もかからないんじゃなかったけ??
戸建の迷言追加
>家事も子育ても面倒なら階段面倒だと思っても仕方ないか。
>義実家への盆暮れの挨拶は、どこの業者に請け負ってもらってるのですか?
>面倒な宿題は、お金で業者にお願いすればいいんだよ
>金持ちなら共働きする必要はないでしょう。
>幼稚園や小学校にいる間に働くならわかるけど、それ以上にどこかに預けて働くのが生活の為でないならネグレクトではないですか?
>専業主婦が清掃業者呼ぶのに、自分の単価?はぁ?
>家事放棄でしか家族との時間や自己啓発できないような職業選んだあなたが可哀相だね
おーい、今日から連休だぞー
アウトソースで得た大事な家族との時間なのに、いつまで張り付いてんだー
早く家族サービスしなさい!
>今までこういった事がスレッド内で沢山語られてますね。
>でもこれはどうみても意見が合うとは思えませんね・・・
語られてないことを勝手にでっち上げるのだから合うわけがない。でっち上げる人間に問題があるのは明らか。