- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-10-05 10:10:23
駅近に戸建って、どんだけ田舎よ。そんなところ住みたくない。
>>381
あれ?徒歩3分って書いてる364とは別人?
商業施設の中のマンションに住んでるのかな? それとも駅前何にもないのかな。毎日満員電車で通勤ご苦労さん。専業主婦の私には関係ないけど。犬と近くのドッグラン行って来る。
>369
家族サービスなんて言葉を使う時点でズレてるよな。
休みの楽しみの時間も工数換算してアウトソースですか?
何歳の子供か知らないけど、勉強教えるよりも雑巾の掛け方とか金槌の使い方でも教えたほうがよっぽど教育的。
戸建て、マンションに関係なく誰でもできる家事をアウトソースして時間の有効活用とか言ってんのは、ここの一名だけでしょ。
そんなの皆やってたら世の中、家政婦だらけになるよ。
家事はアウトソーシング。
ここは、移民推進スレですか?
やたらアウトソースやらコンパクトシティやら意味を履き違えて使ってる人がいるよな。同一人物だろうけど。
マンションっていう名前自体使い方を間違ってるけどさ。
駅近の戸建じゃ固定資産税がバカみたいに高いよ
金食い虫決定
戸建は警備も自前?
いえ。何もしないのが前提。アウトソースがどうだこうだといちゃもんつけてるけど、結局はお金が出ないだけ。だから結論も出てる。
結論が出てるんだからこれ以上意味あるのかな。
お金を絞り取られてるの勘違いでしょ。
そのアウトソースは止めることできない・・・
金持ちなら共働きする必要はないでしょう。
子供が小さい時に親と過ごす時間はとても大事です。
幼稚園や小学校にいる間に働くならわかるけど、それ以上にどこかに預けて働くのが生活の為でないならネグレクトではないですか?
家事をやっている姿を見せるのも大事な教育です。
だから家事代行なんて必要ないです。
マンションに住んでいると人として必要な事がわからなくなるのかとこの掲示板をみると思ってしまいます。
戸建住人は全員専業主婦だとでもいうのか(笑)
よくそんな口から出まかせが言えるな
人間性を疑う
>>396
いいえ、そうではなくマンションに住んでいる方は時間を有効に使うために育児代行や家事代行を頼むという意見について話しただけですよ。
あと共働きは貧乏ではないと言う方がいるので、子持ち金持ちで共働きをする理由が理解できないだけです。
専業では暮らせない方もいるし、子供を育てるために働くのは立派だと思います。しかし働く必要がないのに働いて子供を他人に預けたり家事を怠けたりは理解できません。
396の論点がズレてる・・・
ちと妄想気味?
妄想気味でなくて現実を直視できない方なのでしょう。