物件比較中さん
[更新日時] 2010-07-13 11:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
今後、湾岸以外でタワーマンションどこかで出ますでしょうか?
-
602
物件比較中さん
けっこう要望書出している人多いんだな。真剣に検討はじめたばかりだけどちょっとペース上げないと
いかんねー。裁判の一審判決を見てからでいいかなと思っていたんだが。地元民と称している人たちの
書き込みが検討している方々に対しての「恫喝」のように見えるのは残念です。
-
603
匿名さん
浅草にあこがれています。
タワーの賃貸もでますかね。
-
604
匿名
150の要望書はデマでしょ?営業スタッフが全然反響が悪く困ってたよ。土、日曜日行っても人も居ないし。だから最近1週間で3回も広告チラシ入っていたのかな?
-
605
匿名さん
>>578さん
他の分譲マンションでも、似たような話を聞きました。
モデルルームから出てきた客を待ち構えていて、チラシを配ったり
営業したりと、かなり必死感があったそうです。
確かに闇雲に配るよりは効率が良いと思いますが、なりふり構わず…ですよね。
-
606
匿名さん
なんか、どっちもどっちの掲示板になりつつありますね。ここはマンション購入希望者の検討板なわけで、マンション周辺の地域情報やマンションの構造上の話など何らかの意見交換の場ならわかりますが、見る限り地域住民さんと検討者さんがお互いを誹謗中傷して傷つけあっているようにしか思えないですね。。
>>地元情報の提供を「荒し」としたり、「反対派」と勝手に決めつけたりするようでは、業者を疑われても仕方ない。
確かにそうなんだけど、どんな意見の検討者であろうとも「業者」にしてしまうのは問題だと思う。
逆に
>>地元民はこのレスに書かないでほしい。
というのも間違っていると思う。近隣のスーパー情報や駐車場情報、その他の地域のことなど聞きたい地域情報は地域住民の方々に聞くのが一番わかると思うので。
-
607
匿名
タワマンはそれなりに人気あるね。周りに高い建物があまりないから眺望は期待できそうなのかな
-
608
匿名さん
>>地元民はこのレスに書かないでほしい。
むしろ地元民に書いてほしい。
ついでに言うと、「このレスに」じゃなくて「このスレに」が正解かと。
-
609
匿名
-
610
匿名さん
新しい人たちが増えてくれるのは嬉しいです。
浅草はこんな古い村の奴らばかりと思われるほうがつらいですね。
浅草に住む人すべてが、同じ意見なわけではないですから。
ただ、浅草といってもこのマンションの付近ではないので…苦しみはわかりません。
むしろこの辺りよりビル砂漠なので、工事のひとつやふたつは日常です。
自転車で日本橋や銀座まで行きますが、あそこは格式があってうまくできていますよね。同じ下町なのに。
-
-
611
匿名さん
私はよいと思うけど、今この掲示板の行方をみています。
まあ、MRに行くのは秋頃、、遅いのかな。
角部屋がほしい。
-
612
匿名さん
賃貸に切り替えることってあったりしますか??そっちのほうが需要があると判断して切り替えたりすることはあるのでしょうか??
-
613
匿名さん
>>563
半端な大きさなんだよ。超高層には小さすぎ、普通のだと大きすぎ。
ただ、都が許可を出して普通より大きなビルが建つような許可を出しすべき敷地ではないな。
-
614
匿名さん
>>565
二行、三行じゃ書けないレベルの話になってるんだよあっちは。
明らかにレベルが高くなっている。購買者の意見も具体的。
あきらかに文体の違う人沢山居るじゃない?
決めつけは良くないし、業者と間違えられるもと。
>>566のようにはんだんされてしまうわけだ。
>>569 あとにも同様の書き込みがあるけれども、最後に物件の責任をもつのは買い手の組合。
今は事業者のせいにできても、あとは「自己責任」となりますよ。
>>571 さんごもっとも。
>>573
「情報」をあつめて、賢い消費者行動、選択をしないと、ね。
建築の形、周囲の環境、超高層と地元の紛争の例、たくさん情報はありますから、
「知らない」ではちょっと済まないんじゃない?
話がせこくなるけど、ペットボトルポイ捨てを「ペットボトルで売ってるから」という
そういうレベルの一歩手前ですよ。
-
615
匿名さん
>>593
同感なんだが、それはちょっと脇に置いて。
ただ、観光でなりたってるまち、したまち風情で売ってる町にタワーでどうかるか、
と言う問題は感じる。
>>599
いますよ。別にふつーに。
>>607
すぐ横にビューホテル。
-
616
匿名さん
>>591
>>594
>>595 >>588 のいうとおり。
購買者も、>>587が書いている、それくらいの「想像力」がないと、コミュニティ成立しないよ。
それに、迷惑垂れ流し企業の物件は買わない、くらいの気骨がないと。
公害企業と同罪になっちゃうよ。>>586の発言なんか、ちょっと人間性を疑う。
>>606
地元は、業者に最初か嘘はつかれるし、工事でひどい目にあってるしね。
>>610
新しい、一緒に住むという意識のある人は大歓迎!
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
-
619
匿名
……いや…ほんとお節介で迷惑
ケチばかりつけてないでもう少しマシな情報はないかな
いいかげん荒らしは陰にひそんでてほしいな
つーかもうすぐマンションの影にいっちゃうかwwww
-
620
匿名
投資にも向いている物件かもしれない。外国人も多いんだろうね。
-
621
匿名さん
>>619
業者乙、と例によって。
>>620
中国資本か、オイルマネーかね?
すくなくとも冷静に分析したら
日本はリスキーで投資対象でない、というのが欧州の投資銀行の見方。
-
622
匿名
モデルルームに韓国人来ていて全体買いますって言ってたけど買ったのかな?
-
623
匿名
最近ポイ捨てが減ってはいるけどタワーマンションからタバコポイ捨てとかする人ってきっといるよね。おーこわい
安心してステテコ干せないよ。
わたしも被害妄想が膨らんで夜も寝れなくなるかも
まぁ浅草村だし
-
624
匿名さん
>>622
>>623
荒らしと疑われるようなのは手控えられた方が。
しかし、その外国の人、冗談にしてもものすごい。
> ステテコ
w
確かに路地行くと干してあったりはするけどさ。
-
625
匿名
マンションができる場所のまわりの道路が汚いのが気になる。周辺住民は税金で作った道なんだからマンションできるまでにもう少しマシに使ってきれいにしといてね。上から眺めるぶんにはどうでも良いけどエントランス出た瞬間汚いのはへこみそう。
625営業乙
↑いちいちレスしないですむように書いておいてあげるw
-
-
626
匿名さん
このスレすごいね。ひとりのひとがみんなに返事書いてるのか?それより
マンションの仕様とか情報はないのかな
仕様はちゃっちいのかな
MR行った人教えてくれええ
-
627
匿名さん
>>625
いや、業者とは思いませんよ。じっさい、汚いと思いました。
で、近所で聞いたら、あちこちで地盤沈下や建物の亀裂、変形、道路の陥没、亀裂が・・・・
で、間に合わせで、あっちこっちコーキングしたり、左官工事でごまかしている。
そのうえ、あんまり人気(じんき)の良くないところとこで、ボトルとか、ゴミが落ちてますね。
植木鉢盗まれたりもした、という話も聞いてきました。
今日見てきたのですが、何が原因かわからないけれども、硫黄というか、卵の腐ったような臭い
が下水のほうぼうから上がっていました。気温が高かったせいなのか、工事関係の排水のせい
なのか。業者に聞いても、下水道局にきいても、なんにも回答がないでしょうね。
-
628
匿名さん
>>626
チラシを見る限り、不要の施設が多数あって、一件贅沢風。
でも建築はできあがって、仕上げをみないと善し悪しはわからない。
MRできいても「太鼓か無垢か」とか、目地、仕上げ材の話なんかを聞いてもわからないだろうね。
くだらない極みは、タクシーサービス。そんなの、常時北側の道路にたくさんいるってw
如何に、現場をみないで、さえらに入居者の「ここへもとめるもの」を汲み取ってないかがよくわかる。
そもそも「ファミリー型の住戸であれば、タワーである必然性もない」という声もある。
景観、真ん前にビル。以上。
藤和の立案なんだろうけど、設計が下手すぎる。真ん中の光庭の下の方なんか、ぜったい、真っ暗。
学生の設計演習なら「不可」、模型は即ゴミ箱行きのレベル。
もっと練るところは山ほどあるのに、策動している区議の改選期という「デッドライン」があるから、
このちゃちな計画で進めちゃって、立ち往生してるってところでしょ。
ここにすみたいと思う人は、ばんばん注文つけた方がいいと思いますよ。
そもそもの建築の形、いらない空き地、サービスや付帯施設・・・
購買希望者の意見を、真面目に聞かない業者なら、買わない方のは明らかですから。
事業採算のバランスシートの開示を求めてもいいかもしれない。ここは普通でないので、必須。
-
629
匿名さん
あと、心配なのは、フジタの施工能力。特に免震関係。実績が少ないし、免震の将来や熱との関係はわからん。
さらに、地下のピット、雨水貯留と防災利用を兼ねる(=いつも水がある)はずが、降雨時の溢水を考えてない。
生活排水貯留槽も、結局下水管に流すのだが、この辺はふるい下水で、機能的に大丈夫か。
さらに、防災計画。区の防災計画にはこの物件は入ってない。
現実的には、水が止まればビルから出てくる。近所とコンタクトして、金竜公園・・・・
だが、超高層の落下物で公園がどうなっているか。またキャパシティだめだろう。
そのまま、避難所の中央図書館なんかにいくんだろうけど、2000人の収容は無理。
さらに北の金竜小学校でも収容できるかどうか。
上野公園にしても、帰宅困難者対応と広域避難、現状いっぱいいっぱいなのに、2000人・・・・
芸大の体育館あたりに入れれば御の字というかんじになると思います。
現行の計画では、備蓄も十分でない。
・・・・・
そのほか、住む人のことを本当に考えているのか????とおもう点が多数あります。無茶な計画です。
-
630
匿名
検討者なりすまし地元住民さん。ひやかしの釣り針にまでまんまと食いついてたら遊ばれ続けるよ。この板楽しんで見てるだけの人たくさんいますよ。
-
631
匿名
-
632
物件比較中さん
有明のタワーとの比較が出てますが、埋め立てで足元が不安なタワーよりは基本的にずっとよいかと。
一番無駄なプールとかついていないし、現実的な設備で将来は安心です。湾岸のタワーは無駄な設備が多く
管理費や修繕費に跳ね返ってきて、将来売る時苦労しそうです。まー何より足元ですね。
街で言うと有明は発展しそうではあります。ここは地味で汚い部分も多いので女性には人気がないでしょうね。。。
足元の話はありますが、値段でも分かる通り豊洲には完敗でしょう。
でもここはほんと土日も人が少ないですね。ほんとに人気がない街なのですかね。。。
地元かどうかわかりませんが脅しに近いような素行の悪い書き込みがあるけど、検討者はもっと街の情報とか知りたいです。
物件や地域の書き込みは良いですが、反対派の読む気になれない書き込みは別でやってほしいよ。
そもそもここに書いたって訴訟になってるんだから法にゆだねてるんでしょ。
地元民だったらタワーよりもWINSをなんとかすることを考えたほうがずっとよいかと。
-
633
物件比較中さん
たしかにコンシェルジュサービスは必要なのかほんと考えてしまう。居たとしても最小限の人でよいですよね。
CAFEも自宅でしたほうがよいのでテナントとして入るならよいけど、わざわざ管理費で運用する必要はないかな。まー有明や豊洲のタワーにある、プールとかジムとか意味のないエスカレーターとか、あれよりはずっと無駄は少ないかと。プールなんて相当運用コストがかかりますよ。水の事故も怖いしね。
まー運用コストなの気にしない人が入るものなのかもしれませんがね。
-
634
匿名
-
635
匿名さん
女性ですけど、タワーだったらセキュリティーがよさそうなので
検討中。だけど脅しに近い難癖地元民がはりついているのが難点。
浅草に住んで見たいと思っていたけど、賃貸のタワーもありかも。
-
-
636
匿名
女性には浅草はちょっとね。有明とか勝どきなんかイイかもよ。
-
637
匿名さん
623さん
タワーマンションでのタバコのポイ捨ては勘弁してほしいですね~。まあタバコのポイ捨てはタワーマンションに限らず、タワーじゃないマンションでも車からでもありそうだけど。というか、マンションのバルコニーとかでの喫煙って禁止でしょ?その上、タワーマンションならステテコ干すのも禁止なんじゃないでしょうか。もちろん布団も。
633さん
同じく、コンシェルジュサービスって必要かどうかで考えると必要ないような気もしますよね。でもみなさんホテルライクを望んだりするので。
-
638
匿名
-
639
匿名さん
たばこもステテコもねぇ
部屋の間取りってHPに出ているだけ?
バリェーションはないのかな。
やっぱパンフを送ってもらうしかないか。
-
640
匿名
女性や小さい子供がいる子育てファミリーには向かないかも。路地が狭いし暗いから1人は怖そう。地元意識が強くて閉鎖的なところでは子供は大きな人間に成長できない気が。
-
641
匿名さん
>640
タワーが要因で、路地を広くするという検討が将来的に生まれるかもですね。そうなれば住民はありがたい。
-
642
匿名さん
道路が広くなっても
暗くて確執がつようそうな地元民がつらいかも。
夜に女性が歩くには不向きな感じ
-
643
匿名
今日はジャマする地元民なかなか釣れないなぁ。でもマンション掲示板らしくなって良かった良かった。
スーモ見たけど間取りはやっぱり角部屋が良さげだね。
-
644
匿名さん
浅草ならコンシェルジュというか24時間有人管理じゃないと不安。
治安が悪すぎるでしょう
-
645
匿名さん
浅草の治安はそんなに悪くないですよ。
下町なので、若干人間関係が重いという部分はありますが。
-
-
646
物件比較中さん
確かに治安が悪いというわけではないですね。普通にビジネスマンが歩いているしね。
コンシェルジュがいても警備の替りにはならないですよ。コンシェルジュはいらないけど、警備は居て欲しい。
だって夜中的に巡回でもしなかったら、浮浪者の溜まり場になりかねない。公園を住居にしているような人も
なんとかしてほしいですね。
せっかくコンシェルジュを置くのであれば、住民でアイデアを出し合って役に立つことをお願いしたいですね。
-
647
匿名さん
>>632
地盤もそうですが、なにより、設計施工の能力です。
台地状でこしらえても、基礎がお粗末ならお陀仏ですし、沿岸でも礫、岩盤層ま打っていれば、半端な物件よりしっかりしているかとも。だた、塩害や水の問題はありますね。
それを言うと、このへんも中世まで湿地、幕末でも沼だらけですから大して変わりませんね。
特に、計画地は幸龍寺庫裡裏(現存せず)と蓮田ですから、地盤は推して知るべし。
> ほんとに人気がない街なのですかね
職人町、問屋の町ですからね。
あと、残念ながら暴●団。
> WINS
WINSと楽天地は何とかしたいですね。あと大勝館の廃墟。
-
648
匿名さん
>>640
それ、ちょっと違う。
この開発は、業者の態度と、一部旧地権者(旧マンション住民や議員)がものすごく
わるくて、地元の人間関係荒らして歩いたので、物凄い反対になっている。
フジタと対策会社なんか、どんな密約交わして、手八兆口八丁の嘘ついてかきまわしたのか。
そうでなきゃ、こんなにマンション一つで騒動になる場所じゃありません。
>>641
絶対ならない。東京が丸焼けにでもならない限り。
東側の九尺(2.7m)の道だって直せなかった「総合設計事業」だよ!?w
ただのでくの坊。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
>>646
黒い背広もまずいが、
束になってダークスーツ着てる、背広の一団も相当信用できないよ。今日日。
だったら「ステテコ」親父のほうがよほどまし。w
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件