物件比較中さん
[更新日時] 2010-07-13 11:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
752
匿名さん
ここの管理人というか、「コンセルジュ」は防刃防弾チョッキ着用だな w
-
753
匿名さん
>>751
じゃ、あんたは「相当詳しい玄人」っていうことかw
-
754
匿名
ダイヤモンドなんかの提灯記事を本気で信じる検討者って・・・
検討者じゃなくて業者だろうな。
-
755
匿名さん
ネガのレベルこの物件だけ幼稚すぎるわ
ネットからでもいいから、もうちっと知恵を身につけろ
-
756
匿名さん
754
って意味不明。
信じる検討者が業者?
んなわけないじゃん。
ひっかかるのは検討者。
でも、浅草にタワーは他にないから買い!
-
757
匿名さん
>>755
その程度の物件に、その程度の批判。
くだらん。
>>756
提灯記事はしゃあないな。
惑わされるのはあほらしい。
> 浅草にタワーは他にないから買い!
買って損でもしていろ。
-
758
匿名
ダイヤモンドは結構あてになる情報だったりする。
一般的には優良物件という評価
-
759
匿名
>>758
○○だから大丈夫、で思考停止して一生の買い物を決めないように。
>>755
ネガに対する論理的な反論がほとんどない。
スマッチ掲示板の反論のほうがここより筋が通っていてまとも。
-
760
購入検討中さん
先週末にモデルルームに行ったのですが、とても混雑していてゆっくり見ることができませんでした。
掲示板でいろいろ悪評を受けてますが、この物件を購入しようと注目されている方々は多いようです。
実際、第1期販売分はほぼ完売とのことですし、高層階の高額物件の抽選倍率は、高いところでなんと6倍とのことです。 (わからないですが、)第2期販売価格は、1期より価格が下がることはないのではと思いました。
私には、高くてとても手がでませんでした。
-
761
匿名さん
だってここのネガ
不動産知識皆無
書き込みの内容中1レベル
-
-
762
匿名
>>761
口ばっかりではなくて、しっかり反論してみたら?
指摘されている懸念は、いくらここで否定しても現実だし本物だよ。
-
763
匿名さん
指摘?内容?
反論すべき書き込みがない
買って損?します
思考停止してません!
スマッチは見てません!
ダイヤモンドは参考にしてません!
これでいいんか
-
764
匿名さん
購入検討者がどこまでこの掲示板見てるのやら・・・。
俺もこんな掲示板あるの最近知ったとこだしなぁ、
ほとんど見てないんじゃね~の?
-
765
匿名
建つ事自体が許せない人は検討者を潰させて、売れないで販売止めさせる為にカキコミしているのがバレバレですね。
-
766
匿名さん
ここのネガ、マンコミュの他のスレのネガと違ってマンションの知識ゼロ
物件名でググってここを見つけちゃったんだろうね
-
767
匿名
>>765
それを言うなら業者必死もバレバレ
当初スマッチでかなり痛手だったので、挽回すべく印象操作に必死じゃん。
ここに来て提灯記事あちこちに書かせたりとかさ。
知られたくない情報もいっぱいあるからね。
-
768
匿名
前にちょっと詳しそうな人が議論してたけど、建つか建たないかは議論が分かれるんでしょ。業界の常識としては建たないとは思えないみたいだし、反対派はそうはいっても時代やこれまでの経緯、行政の姿勢などから建たないという決着もあると思ってる。これは裁判の結果を見ないと誰にもわからんよ。
一般購入者からすれば、建つのを前提に買うのは当たり前。建たなければ売主原因だから手付金倍返しでおしまい。地所なら手付返す体力もあるから問題ない。
あとまともな論点っぽいといえば、タワーマンションに対する防災・メンテナンス面での不安と地域への溶け込み方くらいか。
前者は、まあ不安を打ち消せる人はいないだろうから、目を瞑って買うしかない。嫌なら買わない。地域コミュニティの問題は、仲良くできたほうがベターだと思うが、これだけの規模のマンションだと建物内で完結しちゃう面もある。このマンションを買う層は、地元とべったり仲良くするというよりはもっとドライな気がするので、この問題も購入検討者にはあまり関係ない。
あとは業者かどうかという因縁のつけあいしかないじゃん、このスレ。
普通の物件はもっと、エレベーターの台数とか共用施設の是非とかで盛り上がるもんだが、そういう話題が全然ない。
-
769
匿名さん
ふつうのネガは眺望立地、仕様であったり、共用施設の是非についてネガるもんだが
そもそもマンション購入を検討したことのない人間なのでネガるポイントがおかしい。
浅草の町を歩けばわかるけど、1980年より前の新耐震基準に準拠していない古い雑居ビルと木造建築があふれている。
このタワーに何かが起きるような地震が起きたら。。。ビューホテルもロックスも倒れて浅草はおしまいだよ
-
770
匿名
共用施設の是非についてはスマッチの方ですでに議論されてる。なぜかここでは出てない。
地震での倒壊の可能性はまずは置くとして、防災面での問題は、むしろ地域の防災計画との絡みの問題が大きい。ここに不備があるからこそ地元でもこの計画を問題視する意見が出ている。その意味ではこれは地元と居住者との共通の懸念のはず。防災時の具体的な対応を考えると、コミュニティとの関係も決して無視できなくなってくる。
さらに言えば、昨年末の建築確認の取り消しは防火関連の問題によるもので、これについては国交省から検査機関に対して処分が下るくらい大きな問題になった。防災関係については、事業者の「大丈夫」を鵜呑みにせず、しっかりと検討すべき。
それと、地域の問題に関しては、居住者の中にどういう「筋」の人が入るか、という懸念もある。これも地元が懸念する材料のひとつで、地元説明会では質問が出ていたがこれといった回答はなかった。この点もスマッチでは既に議論されているが、ここではあまり出てない。仮に地元は無視できたとしても、管理組合を同じくする内部については無視できない。居住すればかなりの現実問題になるはずなのに。
訴訟に関しては継続的に関心を持つ必要がある。こればっかりは、どうなるかはわからない。控訴まで含めるとそれなりの期間、事情が不確定になるのは必至。
まだまだいろいろあるが、とりあえず。
-
771
匿名さん
まあ、裁判は早く終わるでしょ
2つの掲示板に粘着するヒマ人はキミだけだよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件