- 掲示板
人気ランキングで不動のNo1を誇る吉祥寺。
吉祥寺よりもいい街はありますか?
【マンション雑談へ移動しました。 2014/10/8 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-05 07:17:49
人気ランキングで不動のNo1を誇る吉祥寺。
吉祥寺よりもいい街はありますか?
【マンション雑談へ移動しました。 2014/10/8 管理担当】
[スレ作成日時]2014-10-05 07:17:49
このスレ、なんだ?
マンション検討?
川口だって少し歩けば23区なんだぜ。
市川だって少し歩けば23区なんだぜ。
松戸だって少し歩けば23区なんだぜ。
川崎だって少し歩けば23区なんだぜ。
郊外地なんて、正直どうでもいいです。
by 南麻布住み。
郊外地なんて、正直どうでもいいです。
by 恵比寿住み。
ランキング1位がそんなに嬉しいですか?
要は誰にでも手が出る庶民向け、てことでしょ。
吉祥寺に住んでますって、食事は吉野家やマック、
服はユニクロですって宣伝してるのと同じ感じだけど、
それが嬉しいんですか?私は何か恥ずかしいです…
田舎者と貧乏人,学生にアンケートとると吉祥寺はみごとに1位になるんだよ。
でも一定層以上の都会人にアンケート入るとベスト30にも入らない。つまりそういう土地。
今は三田に住んでいるが昔吉祥寺に住んでた。当時は学生でオシャレな街に住んでいるという感覚で満足していたが現在の価値観では当然ながらそうは思わない。
都心に住むととてもじゃないが吉祥寺なんて較べることもないかな。都心部にはやっぱり何もかもかなわない。下北と同じだよ、学生にうける街。
それを卒業した大人には興味のない街
↑そういうのが好きそうな、ちょっと垢抜けない感じの住人、見るからに多そうじゃん吉祥寺。
街並みもゴチャゴチャ、どこかの地方都市みたいな感じが落ち着けるんだろうから、
地方出身者に人気なんだよ。マック、ユニクロ価格で物価も安いんじゃないの?
>都内で吉祥寺よりいい街はあるか?
いい街だらけだよ。笑
ユニクロよりいい服があるか?と同じこと。
そもそも23区外はよその掲示板へ。
まず23区に入れるようになってから参加して下さいね。
吉祥寺って、鎌倉と成れの果てっぷりが似てる。勝手に持ち上げられて観光地的に扱われて人がふえて
ゴミがふえて渋滞ばかりで困るだけw。地元商店街だけだろ?喜んでるの。
雑談スレに以降すべきでは。
花小金井が今人気です。教育レベルも高くて土地も広い。
都心でそこそこ出来るコは私立行くし、公立の順位はさがるんじゃない
ランキングでは、吉祥寺に限らず自由ヶ丘、二子玉川、下北沢、中野、中目黒など、ほとんど新宿・渋谷より西でベスト10を占める。
地盤とか大気汚染とかの地理的状況によるものだろう。
地盤
http://sansai.blog82.fc2.com/blog-entry-100.html
大気汚染
都心の子は公立行かないからね。そういうテストの結果意味ないし。そもそも23区の掲示板だからこの掲示板は違反だよ。管理人に削除してもらおう。
山手線の外にほぼ出ない生活をしています.
なんどもいうが興・味・な・い・
田舎ものが上京してランチするのに、東京ウォーカー3往復読んじゃう的な爆笑